Берёт гитару и дарит счастье

0
79

Мы спросили знаменитого Игоря Бутмана.

Игорь БУТМАН, саксофон. Алексей — выдающийся мастер. Скромный, счастливый и дарящий счастье человек. Безупречный вкус, великолепная техника, удивительный драйв, свойственная только ему манера извлечения звука… Его гитара звучит в стольких саундтреках, что все не вспомнить, не перечислить. Но как только слышишь — узнаёшь безошибочно: играет Кузнецов, трактовка Кузнецова. И чем больше его слушаешь, тем больше уверенность, что он играет всё лучше. Щедрый человек. Помогает всем, берёт молодых, открывает им дорогу. Алексей — один из тех, кого все уважают. Большая редкость.

Мы спросили знаменитого Даниила Крамера.

Даниил КРАМЕР, фортепьяно. Алексей Кузнецов — символ отечественного джаза второй половины ХХ века. Уникальный гитарист, потрясающий человек. Счастлив, что с ним играл множество концертов. Он один из моих учителей. Мягко, ласково, с улыбкой, ненавязчиво подсказывал: «Зря ты тут играешь пассаж, надо бы побольше пространства». У него я учился играть мелодию в джазе. Он выдающийся мелодист. Огромную часть времени Алексей посвящает просветительству и тоже мягко, без аффекта показывает людям красоту музыки. Наша страна должна быть благодарна удивительному музыканту.

В день, точнее в вечер своего юбилея, Алексей Кузнецов даёт концерт в джаз-клубе Алексея Козлова. Кто выйдет на сцену играть с ним — держится в тайне. Но совершенно точно: это будут музыканты, слушать которых счастье.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ