И без Гамовой Казань — сила

0
99

Наталия Гончарова выглядела свежее остальных.

В 4-м туре календарь свел их друг с другом в Москве. Хозяйки — фактически основа сборной России, гостьи в межсезонье лишились ключевых игроков, в том числе диагональной Екатерины Гамовой, расставшейся с волейболом. Да плюс еще уход Марины Бородаковой и легионера Антонеллы дель Коре. Но главный тренер поволжской команды Ришат Гилязутдинов, имя которого часто упоминается в контексте потенциального рулевого сборной России (пост, если кто забыл, с Олимпиады в Рио вакантный), смог создать боеспособный коллектив.

«Динамо» московское свою игру пока до конца не нащупало. Видно, что нащупываются разные связки, но, как говорилось в известном фильме, «стабильности нет». Едва не уступив на тай-брейке «Уралочке», вслед за этим динамовки устроили пиршество в Краснодаре, откуда команда Юрия Панченко привезла три очка и великолепное настроение.

Но «классика» есть «классика». Сама вывеска матча и «накачка» со стороны прессы и болельщиков могли в равной степени как подстегнуть, так и навредить. Первый сет остался за гостями, прекрасно контролировавшими все зоны. Впервые в Москве в качестве блокирующей казанского клуба предстала игрок сборной Ирина Заряжко, более привычная по выступлениям в составе «Уралочки». Блок вообще скажет свое слово в этой игре. Потом были нервные 29:27 — цифры свидетельствуют о страстях на паркете, когда гостьи упустили несколько сетболов. Панченко, который вообще проводит все игры на ногах, в этот раз бурно радовался каждой удачной атаке. Свежее остальных смотрелись нападающие Наталия Гончарова и Анастасия Маркова. Если бы не диагональная под восьмым номером, все могло бы решиться не в пользу Москвы куда раньше!

2:1, 2:2. Тай-брейк был неизбежен. А к середине короткой партии на табло «Дружбы» горели роковые 1:7. Прекрасную игру демонстрировали Ольга Бирюкова, Евгения Старцева и Дарья Исаева, со своим фронтом работ справилась либеро Екатерина Уланова. За этим последовал очередной всплеск активности Наталии Гончаровой, но команды, как признал Юрий Панченко после матча, этим вечером у «Динамо» не было.

«Надо было что-то менять. Но что — предстоит разобраться, — сказал рулевой московского клуба после игры. — Ничего из того, что мы заранее отрабатывали к игре, не получилось». Казань вырвалась в таблице вперед на два очка. И хотя чемпионат только начался, такой отрыв, если хорошо знать расклады в женском волейболе последних лет, довольно внушителен.

Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига. 4-й тур

«Динамо» (Москва) — «Динамо» (Казань) — 3:2 (22:25, 25:20, 29:27, 22:25, 13:15).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here