Так сложились звезды Назарбаева

0
206

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков и министр культуры Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

Снежкин сам написал и сценарий фильма, в качестве основы использовав воспоминания президента Назарбаева и книги о нем. Съемки велись в Казахстане в Москве и Санкт-Петербурге. Было задействовано более 70 объектов, среди которых Кремль, московская гостиница «Националь», дворец культуры горняков в Караганде, где снимались ключевые сцены бунта шахтеров 1989 года, пшеничное поле Астраханского района Акмолинской области, где снимали рабочую поездку Михаила Горбачева в Целиноградскую область.

Образы исторических личностей, таких как президент СССР Михаил Горбачев, Президент России Борис Ельцин, президенты США – Джордж Буш, Билл Клинтон, король Саудовской Аравии, палестинский лидер Ясир Арафат, воплотили на экране российские и зарубежные актеры: Игорь Угольников, Сергей Гармаш,  Алексей Гуськов, Хью Фрейзер и другие.

«Фильм в действительности очень непростой, — считает, в свою очередь, министр культуры РК Арыстанбек Мухамедиулы. —  И могу сказать как гражданин: благодаря ему начинаешь смотреть на историю нашей страны по-иному. Вроде 25 лет — небольшой отрезок, но в этот период было столько колоссальных событий, касающихся не только становления нашей страны, но и расклада сил в мире. Благодаря мастерству Снежкина буквально за три часа мы смогли показать историю этого времени. Это необходимо, прежде всего, для нашей молодежи».

Добавим, что до премьеры председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков и Арыстанбек Мухамедиулы подписали соглашение о сотрудничестве в области кинематографии.

Related posts:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here