История похудения Татьяны Нестеровой на 20 килограмм. Правильное питание. Силовые тренировки. Фото до и после

0
1141

Мне 29 лет и мой самый большой вес составлял 84 кг при миниатюрном росте в 156 см. Мой самый маленький вес был почти в два раза меньше – 44 кг. Худеть я решила после злой шутки в свой адрес относительно моей внешности, я так разозлилась, что уже на следующий день купила абонемент в спортзал. Да, я сразу решила начать со спорта, не искала никаких диет или новомодных чудо-таблеток.

История похудения. Ушла в спорт с головой

Теперь, что касается спорта, то это обязательно спортзал через день, по утрам полтора-два часа только силовые базовые упражнения, потому что они, как правило, задействуют множество мышц одновременно. При этом я не бегаю, как это обычно принято. Хотя, соглашусь, что пару раз в неделю это было бы не лишним. В спортзале мне помогает брат и его друг. Страхуют когда это необходимо.

Иногда пропускаю тренировки или нарушаю режим питания, без этого, я думаю никак. Но первые два месяца, когда и ушел основной вес, я соблюдала программу идеально.

На завтрак всегда овсянка плюс ложка меда (порция 50-100 грамм) – это обязательно, как «Отче наш». Так, конечно же, нужно считать суточную калорийность еды, но я этого не делала. Просто питалась шесть раз в день грамм по 200. В основном это были овощи на пару, курица, индейка или рыба. Вечером ела обезжиренный творог.

История похудения. Есть часто и по чуть-чуть

Несколько правил питания:

  • Основное правило – это есть шесть раз в день, но понемногу, не больше 200-300 грамм каждые 2,5-3 часа.
  • В «не есть после 6» я не верю, ем в 20.30, потому что ложусь спать около 12 часов. То есть последний прием пищи максимум за три часа до сна.
  • Голодать нельзя вообще. Это полезно и для профилактики срывов – если ты сыта, то натрескаться булочек не хочется вовсе.
  • Я ела строго по часам ежедневно – это важно. Это сложно, но именно так работает наш обмен веществ, нельзя быть голодной.
  • Еще, для того чтобы худеть, нужно есть больше белка, примерно 1,5-2 грамма на один килограмм веса.
  • А вот углеводы ограничить, но не слишком жестко, иначе будет болеть голова, и ухудшится самочувствие. Здесь принцип простой. Утром нужны углеводы, чтобы была энергия на весь день, ближе к вечеру больше белка и овощей.
  • Последний прием пищи – чистый белок.

Продукты моего рациона:

  • Основные продукты, которыми я питаюсь – овсянка, мед, гречка – это до 14 часов дня. Ни в коем случае не позже.
  • А так еще курица, индейка, рыба, морепродукты, овощи как сырые, так и на пару, обезжиренный творог, иногда молок и яйца.
  • Периодически позволяю себе с утра макароны, потому что занимаюсь со штангой и ем больше углеводов. Любую еду не солю, не кладу масла.
  • Пью много воды и зеленого чая.
  • Раз в неделю я позволяю себе вредности, но чуть-чуть и в первую половину дня.
  • Сладкое, жареное, мучное не ем вообще. Максимум, что могу себе позволить – это горький шоколад, ношу его с собой на случай упадка сил после тренировки.

История похудения. Без вреда для здоровья

В общей сложности я скинула 20 килограммов за 4,5 месяца и это без вреда для здоровья. Самое важно в похудение – это питания, от него зависит 80% вашего успеха. Я это понимаю, потому что худею не в первый раз.

Правильное питание – основной залог успеха, а спортзал лишь помогает телу выглядеть подтянутым.

Очень тяжело было в первые два месяца, иногда даже плакала. Но я видела перед собой цель и не собиралась сдаваться. Через два месяца организм привык, и мне уже не было так тяжело как поначалу. Сейчас я еще в процессе, работаю над собой, правильно питаюсь.

Вес мой на текущий момент – 64 кг, стоит уже месяц, так как я отклонялась в питании и пропускала тренировки. Следующая моя цель – 55 кг. Снова начинаю входить в режим, веду блокнот, где записываю все тренировки, что и как делала, что и сколько съела.

В целом, улучшилось все. Мой внешний вид, здоровье. Я стала увереннее в себе, завела интересные знакомства.
Курица с грибами

Обожаю курицу во всех ее проявлениях, а этот рецепт хорош еще и тем, что к нему можно приготовить гарнир, а самой поесть только курицу и нет необходимости готовить отдельно.

Понадобится:

  • полкило куриной грудки,
  • вдвое меньше грибов,
  • луковица,
  • сметана,
  • вода и специи.

Приготовление:

  • Грудку моем, разрезаем и слегка подсушиваем, лук режем полукольцами.
  • Лук обжариваем на горячем растительном масле, пока он не станет золотистым, туда же отправляем куриную грудку и жарим, пока она не станет суховатой.
  • Грибы могут быть любыми: свежими, мороженными, какие больше по душе. Я люблю шампиньоны. Их режем на средние дольки и отправляем к курице.
  • Немного обжариваем и кладем сметану (ее можно заменить на натуральный йогурт) и вливаем воду и добавляем специи.
  • Закрываем крышкой и тушим около пяти минут. Курицу я не солю. 
  • Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here