Куриная грудка с овощами для похудения

0
722

Из всех видов мяса самым подходящим для похудения считается куриная грудка. Жира в ней мало, а белка много. Куриная грудка легко переваривается, не нагружая наш желудок.В сочетании со свежими овощами, без масла, без панировки, это прекрасный диетический продукт, который можно смело есть во время диеты, не боясь поправиться.

В 100 граммах куриной грудки – 150 ккал. Это калорийность чистого белого мяса, без кожи. Вот, кожа-то как раз полностью состоит из жира и для низкокалорийного питания не годится, поэтому ее обязательно нужно снимать. Только делать это следует до готовки, а не после, когда жирная оболочка уже успела пустить соки и пропитать ваше диетическое блюдо.

Белков в грудке содержится больше чем в других видах мяса – в 100 гр грудки целых 30 гр белка. Причем, белок куриного филе содержит все незаменимые аминокислоты, а значит, делает скудное питание худеющих полноценным и сбалансированным.

За высокое содержание ценных аминокислот и малую калорийность курогрудь очень любят бодибилдеры. В их ежедневном меню она становится постоянным блюдом, таким же как творог и белковый коктейль.

Важно не путать курогрудь с другими частями птицы – ножками и крыльями. Они жирные и для диеты не подходят. Если мясо невозможно есть руками, не испачкав несколько салфеток, диетическим его назвать нельзя.

Кушайте куриную грудку на обед и ужин. Готовьте ее без масла – обжаривайте филе на гриле, на углях, запекайте в духовке или аэрогриле. Подавайте грудку с зелеными овощами и легкими соусами – сацебели, клюквенным, соевым. Если используете жирные соусы на сливках, старайтесь класть совсем немножко – не более одной чайной ложки. И, разумеется, никаких панировочных сухарей. Куриные наггетсы – это совсем не диетическая еда.

Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here