Можно ли есть молочные продукты, если худеешь

0
656

Обычно все ссылаются на доктрину, разработанную американским физиологом Л, Кордейном. Да, это тот самый «папа» палеодиеты и чуть ли не второе по важности лицо в научном мире «околокроссфитовского толка». Объединившись с талантливым публицистом Г. Таубсом, Кордейн в одночасье завоевал умы.

Коротко о том, почему молочные продукты считаются вредными

Вот здорово жилось нашим мамам и бабушкам! В их картине мира пачка с творогом или банка с йогуртом были, скорее, ненавистными здоровыми продуктами, чем желанными вредными. Сегодня же из каждого «ЗОЖ»-аккаунта прямо-таки несется и транслируется, что главная причина наших с вами страданий и недовольств — пресловутые молочные продукты. Как же это все началось, и почему тысячелетиями людей устраивало молоко в качестве компонента здорового рациона, а тут, вдруг — перестало устраивать?

Дело в том, что в ходе своих исследований, американец пришел к выводу, что воспалительные процессы в организме человека поддерживаются, в том числе, и употреблением молока в больших количествах. Взрослые его не усваивают, оно провоцирует аллергию, итог неутешителен, и мы все видим его на весах.

Кроме того, мы же надеемся получить белок с творогом…Так вот этого и не случается, так как нарушенное пищеварение просто не способно его переварить и в итоге мы оказываемся и в дефиците белка тоже. А это уже нарушения работы иммунной системы, «не растущие, что бы мы ни делали» мышцы и другие смежные проблемы.

Еще Кордейн много пишет про то, что творог и йогурт меняют гормональный фон. Продукты способствуют выработке альдостеронов, от них любого любителя спорта «заливает водой», в общем, круг замыкается и мы ощущаем, что выхода из него нет. Но не стоит паниковать. Вот вам, для разнообразия, «новости с другой стороны».

Творог, молоко и современная научная медицина

А вот диетологи с РД, то есть с дипломом, не так категоричны по поводу творожка. Напротив, они считают, что вам его можно и даже нужно есть! Ведь он содержит кальций, ключевой для обмена провитамина Д3 элемент. А если в организме недостаточно Д3, то вы и не получаете нормальное количество витамина Д. Что для взрослого человека может выразиться в постоянной депрессии, упадке сил и склонности к набору жира даже при относительно адекватном питании. Творог и йогурт, а также простое молоко — главные источники кальция в рационе человека. «Догоняют» их только зеленые овощи вроде салата и шпината. Но признайтесь себе честно, вот вы много шпината едите? А любите его вообще? То-то же!

Научно обоснованные рационы для похудения считают творог и йогурт источниками белка. Они прекрасно усваиваются, причем, много лучше, чем белок той же жирной свинины и баранины, без которого жить не могут последователи палеодиеты. Кроме того, творог просто очень удобен в быту. Если вы забыли еду дома, совершенно не обязательно жевать нечто с неизвестной калорийностью и потенциальным вредом для фигуры. Вы всегда можете съесть свой творог и порадоваться этому факту.

Кроме того, нежирный творог является идеальным низкокалорийным продуктом. Большинство его сортов не содержат более 110 ккал на 100 г, это очень хорошие показатели для белковых продуктов. А еще в пользу творога говорит мягкий вкус и «дружелюбное отношение» к фруктовым и овощным наполнителям.

Почему всех «заливает» от молочных продуктов

Но все мы читаем блоги выступающих в бикини и бодифитнесе спортсменок, и видим там, что от творога может «заливать». Что это еще такое? Так непрофессионалы называют задержку воды под кожей. Так действительно может работать альдостерон. Но чтобы он работал так, вам просто необходимо иметь процент жира ниже 15%. Хотите визуального доказательства, что у вас это не так. Припомните Даутцен Крез. Вот у нее — бодрых 20% У кого 15%? Скорее, у Оли Блохиной в межсезон. А если вы посмотрите инстаграм Оли, там и пресс имеется и прочие атрибуты, вроде рельефных плеч. И это даже не соревновательная форма.

Так что дорогие, «заливающиеся» товарищи, вам стоит знать простой факт: пока не избавитесь от жира до указанных кондиций, ничего вам не грозит, от творожка точно.

Единственное исключение, когда молочные продукты мешают

Но тут речь пойдет не о нашем любимом похудении, а, скорее, о жизни. Существует такое состояние, как непереносимость лактозы, и если оно у вас есть, вы, скорее всего, о нем знаете. Стоит страдальцу съесть, например, пару ложек йогурта в каком-либо соусе, и он ощущает настоящую «революцию» в кишечнике, сталкивается с усиленным газообразованием и болезненными ощущениями. В общем-то, состояние корректируется приемом лактазы в таблетках, но не суть. Таким больным обычно запрещают есть молочные продукты, так как они создают в их жизни дискомфорт и способствуют серьезному нарушению работы пищеварительной системы.

Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here