Реальная эффективность пояса для похудения живота Ab Gymnic

0
635

Пояс Ab Gymnic для похудения популярный уже более 20 лет и имеет множество «реплик», изготовленных трудолюбивыми китайцами! Продавцы изделия нам обещают пресс кубиками чуть ли не за месяц, и все это — без тренировок и диет. Не об этом ли мечтает занятой человек, увлеченный своими делами настолько, что ему некогда сварить курицу и гречку, и постоять в планке 5 минут в день. Но оставим иронию, современные исследования доказывают, что электромиостимуляция действительно работает и может решить некоторые проблемы со здоровьем. Но сможем ли мы избавиться от живота с данным конкретным поясом?

Ab Gymnic и его эффективность глазами производителя

Да, это изделие может сжечь жир, укрепить мышцы, и даже «накачать» их вам настолько, чтобы вы обзавелись «стиральной доской» на месте «шарика». Именно об этом повествует любой рекламный ролик про данный пояс. Из него мы узнаем следующие забавные факты:

  • обычные тренажеры для пресса не работают;
  • скручивания бесполезны;
  • у нас нет времени, чтобы тратить его на тренажеры и скручивания;
  • и есть время на то, чтобы закрепить электромиостимулятор у себя на поясе и походить с ним занимаясь домашними делами, примерно с полчасика;
  • мышцы будут сокращаться сами, имитируя тренировку;
  • это возможно, благодаря электрическому импульсу, который создает прибор;
  • процесс полностью естественный и натуральный, и имитирует тот самый импульс, который мышцы получают посредством нервной системы от нашего мозга.

В общем, привязали, 10-30 минут в день, и все счастливы. А также пояс можно прицепить на ягодицы, бедра, руки и другие части тела, которые вы хотите накачать или уменьшить в объеме. У изделия есть также несколько режимов. Разная частота сокращений обеспечивает либо массажный эффект, либо помогает снижать вес, либо что-то еще подобное. Но так ли это на самом деле?

Что такое электромиостимуляция и для чего она

Ни один научный источник не приравнивает электромиостимуляцию к тренировке. Когда мы поднимаем вес собственного тела или свободного отягощения, наши мышцы сокращаются сильнее и в более оптимальных для достижения тренировочного эффекта плоскостях. Потому «накачаться» сможет скорее тот человек, который стоит в планках, поднимает носки к перекладине в висе, либо выполняет скручивания с отягощением. Но далеко не тот человек, который привязывает к себе пояс.

Причин тут несколько:

  • достаточно сложно привязать самостоятельно электроды так, чтобы они обеспечивали физиологически верную нагрузку. Мышцы будут сокращаться, но не так, как при тренировке, а с меньшей интенсивностью;
  • ношение пояса — не легкая прогулка. Оно довольно болезненное, а ощущения во время стимуляции больше напоминают спазмы, нежели приятный массаж. Если вы не учитываете это, возможно, вы будете сильно разочарованы после первой «тренировки» с поясом. Кроме того, миостимуляция не обеспечивает притока эндорфинов, который характерен для любой, даже самой простой тренировки;
  • локальное жиросжигание при помощи пояса невозможно, так как оно не возможно физиологически. Жир расходуется организмом, если создан существенный дефицит калорий, который позволяет человеку тратить запасы для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность. Если дефицита нет, не горит и жир. Сокращение прямой мышцы живота и некоторых пучков косых, в среднем, для человека весом около 70 кг дает «минус 150 ккал» в час. Рекомендованное время ношения пояса — не более 10 минут на одну зону, и не более 30 — по всему телу в общей сложности. Успеем ли мы похудеть? Вряд ли. Особенно если учесть, что средняя порция «обычной, домашней, здоровой» еды — порядка 600 ккал. И это даже без десерта.

В общем, пояса переоценивают. А как же упомянутая выше эффективность миостимуляции? Да, миостимуляция хорошо работает для повышения тонуса мышц, если были травмированы суставы, либо связки. Она улучшает кровообращение и помогает «добраться» до тех пучков мышц, которые в обычных упражнениях не задействуются. Миостимуляторы очень широко применяют в спорте для того, чтобы улучшить восстановление атлетов после ударных тренировок, либо поддержать тренированность на период вынужденного бездействия. Но она ни в коей мере не является самостоятельным способом тренировки.

Электромиостимуляция = плоский живот?

Почему живот не похудеет от пояса

Итак, живот останется на месте, так как:

  • диета никак не поменяется, и дефицит калорий не будет создан. Вместо того, чтобы работать со своим рационом и графиком, человек будет заниматься покупкой и привязыванием поясов, а также тешить себя какими-то ложными надеждами. Мысль, конечно, материальна, но не на столько, что помогает создавать дефицит калорий одним фактом своего существования;
  • за окружность талии отвечает в большей степени тонус поперечной мышцы, а не прямой, а она-то как раз и не задействуется в процессе миостимуляции;
  • вместо силовых упражнений, ускоряющих метаболизм и улучшающих фигуру, человек будет заниматься выполнением какого-то сомнительного набора действий, никак не влияющих ни на общий расход калорий, ни на тонус основных групп мышц. А как же возможность «подтянуть ягодицы и укрепить пресс» с миостимулятором? Она довольно призрачна, хотя бы потому, что ягодичные — самые сильные мышцы в теле человека, и им нужна несколько более существенная нагрузка, чем пара электродов, привязанных к ним.

В общем-то, от живота избавляются более комплексными методами, нежели привязывание к нему электродов. Вам потребуется рациональное питание, чтобы уменьшить «приход» калорий до нормальных, разумных цифр. Вам будет нужен продуманный план физических упражнений, который позволит затронуть все крупные группы мышц, а не только сфокусироваться на ягодицах. И вы должны будете повторять это достаточно долго, чтобы добиться видимых успехов. Вариант с «похудеть за неделю» для большинства людей не сработает, к сожалению. И стоит помнить, что есть весьма эффективные упражнения с весом собственного тела и минимальным оборудованием, которые ничего не стоят в финансовом эквиваленте. Потому пояс — не самый выгодный вариант и с точки зрения разумного бюджета тоже.

Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here