Толстеют ли от макарон?

0
689

Опасность возникает тогда, когда макароны подаются с жирными соусами – карбонарой, четыре сыра, любыми сливочными соусами, а также мясным соусом болоньезе.Итальянцы любят повторять «Pasta non fa ingrassare» – от макарон не толстеют. В этом утверждении есть большая доля правды. Действительно, макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, сваренные «аль денте» – мягкие снаружи и твердые внутри, относятся к группе медленных углеводов и в меньшей степени провоцируют отложение жиров.

Макароны – это углеводы, а соусы – это жиры. Если хотите худеть, углеводы нельзя сочетать с жирами ни в коем случае.

Когда вы едите углеводы, в организме выделяется инсулин, он немедленно захватывает поступившие с углеводами жиры и “несет” их откладываться на бедрах и животе. По степени вредности макароны со сливками можно сравнить, например, с тортом Наполеон, в котором слой теста обильно промазан масляным кремом. Так же и в сливочной пасте – слой теста обильно промазан сливочно-сырным соусом.

Если вы худеете, если вы на низкокалорийной диете, не нужно отказываться от любимого продукта, просто готовьте макароны с овощами, грибами и легкими овощными соусами, наподобие сацебели. Главное, без жиров. И старайтесь не есть макароны после шести вечера. Ужин худеющего человека должен быть белковым. А углеводы на ночь есть не стоит. От макарон, съеденных на ночь, толстеют, даже, если готовили вы их по всем правилам диетического питания.

Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here