Торт Наполеон по Дюкану

0
1377

На отрубях (без допов)

Такой рецепт Наполеона по Дюкану имеет в своей основе отруби и позволяет обойтись без допов (дополнительных продуктов из списка). Возьмите перемолотые в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1.5 ст.л.). Также вам потребуются белки (2 шт.) и холодная вода (20 мл). Добавьте оливковое масло (5 мл на Круизе и вполовину меньше на Атаке). Норма разрыхлителя – 0.5 ч.л. Соль и заменитель сахара добавьте по вкусу.

Хорошо взбейте белки с солью (должна получиться пышная пена). Разбавьте водой, влейте масло. Еще раз все взбейте, добавьте все сухие компоненты. Оставьте тесто на 10 минут. Выложите несколько порций теста на силиконовый коврик и сформируйте небольшие коржи. Пеките 15 минут при 200 градусах. Коржи получаются очень рассыпчатыми, поэтому будьте осторожны, сгружая готовый продукт на блюдо.

Крем может быть приготовлен по одному из рецептов. Вариант № 1: 2 белка взбейте со щепоткой соли. Сметанообразный обезжиренный творог разотрите с ванилином и заменителем сахара (8 г). Обе массы аккуратно соедините, поставьте в холодильник.

Другой вариант бездопового крема включает в свой состав 1.5 ст. «нулевого» молока, заменитель сахара по вкусу, 3 желтка и 300 мл обезжиренного ванильного йогурта. Также потребуются желатин и вода (7 г/80 мл). На слабом огне прогрейте желтки с заменителем сахара и молоком (варите 10 минут). Йогурт взбейте. Желатин замочите в холодной воде, растопите. Добавьте его в снятую с огня желтковую массу, хорошо перемешайте. Дайте остыть. Затем влейте йогурт и перемешайте.

Охлажденным кремом перемажьте коржи (делайте это очень аккуратно). Чтобы торт получился более высоким, можете разрезать его пополам и поставить половинки друг на друга. Украсьте верх торта крошкой из коржей.

Этот многослойный торт пользуется большой популярностью, но, как и в случае с любой выпечкой, на время диеты от него стоит отказаться. Исключением является торт Наполеон по Дюкану – его можно кушать, даже находясь в активной фазе похудения.

 

В микроволновке

Такой торт вы можете готовить, начиная с Чередования. В данном рецепте используется норма допов на 2 дня. Для изготовления коржей используйте яйца (3 шт.), заменитель сахара (норму определяйте по вкусу), кукурузный крахмал (60 г). Смешайте все. Ароматизируйте тесто ванилином. Выпекайте коржи на сковороде, а затем отправляйте их в микроволновую печь на 30 секунд (чтобы подсушить).

Для крема используйте «нулевое» молоко (300 мл), желтки (3 шт.) и сухое обезжиренное молоко (60 г). Если любите шоколадный вкус, добавьте 5 г обезжиренного какао. Заменитель сахара используйте, ориентируясь на свой вкус. Все смешайте, варите на слабом огне. Для перемазывания коржей используйте остывший крем (прижимайте их друг к другу, но очень аккуратно). Украсить торт можно, используя слегка перетертые кусочки коржей.

Торт Наполеон по Дюкану не блещет разнообразием рецептов, но зато радует своим вкусом. Приготовить его совсем несложно.

Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here