WADA разочаровано тем, что МОК не отстранил Россию от Олимпиады

0
70

Фото — olympic.org

Президент WADA Крейг Риди разочарован тем фактом, что МОК оказались не нужны рекомендации, основанные на результатах расследования юриста Ричарда Макларена. По его словам, представленный отчет «разоблачил систему поддержки допинга в России на государственном уровне», которая подрывает принципы чистого спорта.

Генеральный директор Антидопингового агентства Оливье Ниггли, в свою очередь, отметил, что подход МОК приведет «к уменьшению защиты «чистых» спортсменов».

Кроме того, WADA выразила разочарование тем фактом, что МОК запретил участвовать в Олимпиаде Юлии Степановой. В 2013 году бегунья сама была дисквалифицирована за употребление запрещенных веществ, поэтому ей было отказано в допуске.

«Она (Степанова – прим.) смело выступила в разоблачении крупнейшего допингового скандала всех времен. WADA очень обеспокоено этим решением, это плохой посыл для будущих информаторов», — сказал Ниггли.

Читайте материал: Кто из россиян не поедет на Олимпиаду: информатора Степанову отстранили 

Ранее Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады. При этом комитет передал все полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта международным федерациям. Между тем, окончательно подтверждено решение не допускать к Играм всех российских легкоатлетов, кроме одной спортсменки, тренировавшейся в США, — прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Подробнее: МОК допустил на Олимпиаду только «чистых» спортсменов России

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ