Дмитрий Шепелев поделился отрывком из своей книги о Жанне Фриске

0
521

Еще в августе этого года стало известно, что Дмитрий Шепелев пишет книгу о Жанне Фриске. Ожидалось, что мемуары телеведущего увидят свет в сентябре, но они появятся на книжных полках 24 ноября под названием «Жанна. Любовь и болезнь в истории жизни Жанны Фриске». Отрывком из книги, а также ее обложкой Дмитрий поделился сегодня с сайтом журнала Grazia.

Обложка книги Дмитрия Шепелева «Жанна», издательство «Эксмо»

Отрывок начинается с рассказа Дмитрия о том, как они с Жанной вылетают в Нью-Йорк, и как, сами того не ожидая, оказываются сфотографированы папарацци:

Мои отчаянные усилия последних месяцев уберечь ее от внимания пошли прахом. Понимаю, что, когда мы перелетим океан, нас ждет настоящий кошмар. И теперь нас уже никогда не оставят в покое… Фотография всплывает в памяти. И в голове вертится одно-единственное слово: «шакалы». Они отобрали у Жанны право болеть не на виду у всех, отобрали право на частную жизнь, на красоту, не обворованную болезнью, на слабость. Как можно? Есть ли в этих людях хоть что-то человеческое?

По словам Шепелева, именно в Нью-Йорке они с Жанной узнали о начале сбора средств на ее лечение:

Жанна плачет.
— Неужели они отдают мне свои деньги? Но почему?
— Они любят тебя. И хотят, чтобы ты поправилась. Пожалуйста, не подведи их.
Шестьдесят девять миллионов рублей, собранные Первым каналом меньше чем за три дня, — сумма невероятная. Половина этих денег — на лечение Жанны, другая — детям, подопечным «Русфонда».

Рассказал Шепелев и о нескончаемом новостном потоке, который обрушился на них с Жанной в то сложное время:

Через социальные сети, почту, иногда сообщениями в мой телефон рикошетили публикации, «проливающие свет на истинное состояние Жанны». Откуда-то там появлялись наши прямые цитаты, комментарии, интервью, которых мы не давали. Я ненавидел это. Когда звонил телефон, я невольно сжимался, будто он представлял для меня угрозу… В этом беспрестанном внимании были и очевидные плюсы. Оказавшись на виду публики в совершенно беспомощном состоянии, Жанна, сама не осознавая, сделала, на мой взгляд, нечто чрезвычайно важное: заставила людей говорить о болезни, о которой в России говорить, в общем, не принято.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

Жанны Фриске не стало в июне прошлого года — певица скончалась после продолжительной и очень тяжелой болезни. Ее уход поразил и затронул всех — не только близких и друзей, которые находились рядом с ней в самые сложные минуты, но и тех, кто не был поклонником ее творчества.

ClasniVesty

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here