«Ким. Голая правда»: 18 неизвестных фактов о Ким Кардашьян из книги звездного биографа Шона Смита

0
2456

Ким Кардашьян — самая фотографируемая знаменитость десятилетия, та, о ком говорит весь мир. Кажется, что так было всегда, однако с первого «звездного часа» Ким — утечки домашнего интимного видео, в одночасье сделавшего ее знаменитой, — прошло всего 10 лет. Ким не боится откровенных признаний и еще меньше боится откровенных фотографий, наращивает свою армию поклонников в социальных сетях и, кажется, готова править миром. Мы думаем, что знаем про Ким все, но звездный биограф Шон Смит уверяет: это не так. В книге «Ким. Голая правда», ставшей хитом в США, Шон раскрыл всю правду о Ким и ее семье. В ноябре этого года самая откровенная биография Ким Кардашьян выходит в России, в издательстве ОДРИ. HELLO.RU предлагает узнать 18 неизвестных фактов о Ким, которые, без сомнений, подогреют любопытство к этой книге.

Предки Ким Кардашьян покинули Армению за два года до начала геноцида. Считается, что причиной тому стало предсказание юного ясновидящего Ефима Клубничкина, который сказал:

Те, кто уверует в это пророчество, пойдут в дальнюю землю, а недоверчивые останутся на месте. Наш народ пустится в долгий путь через великую и глубокую воду.Прадед и прабабушка Ким познакомились на борту корабля, который следовал в США из Германии. Спустя десятилетия предкам Кардашьян удалось превратиться из бедных переселенцев, осевших в трущобах, в зажиточных жителей Лос-Анджелеса. Когда отец Ким Кардашьян появился на свет, его семья владела прибыльным животноводческим предприятием. Заниматься семейным бизнесом Роберт Кардашьян не захотел, поэтому сначала изучал управление бизнесом, а затем продолжил образование по юридической специальности.

Роберт Кардашьян (крайний справа) с семьей

Мать Ким Кардашьян — Кристен Мэри Хоутон — не может похвастать привилегированным воспитанием. Ее семья принадлежала к среднему классу: отец был авиаинженером, а мать работала ассистенткой в магазине свечей. В детстве Крис также работала в подсобке этого магазина. Родители Крис разошлись, когда ей было 7 лет, а ее младшей сестре Карен — четыре. Матери пришлось продать дом и уйти с головой в работу. Впоследствии у Крис появился отчим — реабилитированный алкоголик, а ее отец, напротив, стал выпивать и погиб в возрасте 42 лет в автомобильной аварии, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Крис Дженнер и Роберт Кардашьян в молодости

Знакомство родителей Ким Кардашьян — Роберта и Крис — произошло на скачках на ипподроме в Дель-Мар. В красивом антураже на берегу океана любили развлекаться голливудские звезды и элита из мира финансов. Роберт Кардашьян в тот момент был юристом, предпринимателем и весьма завидным холостяком, живущим в Лос-Анджелесе. Крис было 18 лет, она была помолвлена с гольфистом Сесаром Санудо, который был на 12 лет ее старше. Как вспоминала Крис позднее, Роберт подошел к ней и принялся утверждать, что они знакомы, хотя при этом постоянно забывал ее имя, утверждая, что ее зовут Дженет.

Самого Роберта с его пышными густыми усами и черными волосами, зализанными в стиле диско, она приняла за музыканта. Отношения между ними завязались не сразу, и хотя Роберт уже через три недели отношений сделал Крис предложение, сначала она ответила ему отказом, заявив, что желает быть независимой, и поступила на курсы стюардесс American Airlines. Свадьба Крис и Роберта все-таки состоялась, а гостями на ней стали 300 человек. Торжество прошло в июле 1978 года в Бель-Эйр. После торжества пара отправилась на медовый месяц в Европу, откуда Крис вернулась уже беременной. Позднее Крис вспоминала:

Армянки смотрели во все глаза и считали недели до родов, чтобы убедиться, что я не была беременна до замужества.

Роберт Кардашьян и Крис Дженнер с КортниКрис Дженнер и Роберт Кардашьян с Ким и Хлоей

Ким Кардашьян родилась 21 октября 1980 года и стала вторым ребенком Крис и Роберта Кардашьян. Как вспоминали очевидцы, девочка росла тихой и ласковой девочкой. Она была очень близка со своей старшей сестрой Кортни, они одинаково одевались и выглядели как близнецы. Их любимой забавой была «игра в моду», а еще они обожали своих питомцев — кошек Коко и Шанель и французскую болонку Валентину.

Роберт Кардашьян с маленькой КимРоберт Кардашьян с Хлоей, Кортни и Ким

Лучшей подругой Ким со школьных лет и по сей день является Эллисон Азофф — дочь владельца музыкальной компании Live Nation. Азоффы и Кардашьян жили неподалеку друг от друга в Беверли-Хиллз, так что их дети росли вместе. Рассказывая об Элиссон, Ким говорит, что знает ее всю свою жизнь, однако уважает ее желание быть далекой от публичности. Элиссон — самая давняя и близкая подруга Ким, однако по сей день в сети очень мало их совместных фотографий.

Эллисон Азофф и Ким Кардашьян в детствеЭллисон Азофф и Ким Кардашьян

Отношения родителей Ким Кардашьян разрушила измена. Когда младшему брату Ким — Роберту — было всего два года, Роберт Кардашьян узнал, что Крис у него за спиной крутит роман с футболистом Тоддом Уотерманом. Крис на тот момент было 33 года, ее любовнику — 23. Сначала пара встречалась на съемной квартире, а потом стала появляться вместе — в качестве друзей — на вечеринках у знаменитостей. В своих мемуарах Крис без особой стыдливости вспоминала, что они с Тоддом занимались «безумным» сексом почти во всех местах, какие только можно себе представить. Ситуация достигла апогея, когда Роберт нанял частного детектива, который выследил парочку.

Как вспоминала Крис позже в своей автобиографии, однажды они выходили с Тоддом из ресторана и столкнулись с Робертом, соперники начали гонки друг за другом на автомобилях по всему Беверли-Хиллз, которая едва не закончилась плачевно. Жестокая ирония этого адюльтера состояла в том, что почти за все платила Крис — но у нее не было своих денег. Она пользовалась кредитными картами, которые оплачивал ее муж. Первое, что Роберт сделал, разоблачив измену и решив подать на развод, — это аннулировал все кредитки Крис. Отношения с Тоддом Крис закончила, встретив нового мужчину — им стал бывший олимпийский спортсмен, дважды разведенный отец четверых детей Брюс Дженнер.

После развода с Крис у Роберта было несколько неудачных попыток построить новые отношения. Последний роман завершился трагично — за несколько месяцев до свадьбы со своей возлюбленной Эллен Пирсон, Роберт Кардашьян узнал о своей неизлечимой болезни. В июле 2003 года у него был диагностирован рак пищевода четвертой стадии. Свадьбу решено было перенести на более раннюю дату, она состоялась в июле, а в сентябре Роберт скончался. Последние несколько месяцев жизни отца Ким практически неотлучно была с ним.

Первым бойфрендом и впоследствии первым мужчиной Ким Кардашьян стал племянник Майкла Джексона — Ти-Джей Джексон. Как вспоминают люди из окружения Ким, ей всегда нравились темнокожие мужчины, а еще ее тянуло к богатым и знаменитым. Отношения между Ким и Ти-Джеем завязались в школе, когда Ким было 13, а в 15 Ким впервые завела с мамой Крис разговор о предохранении. Ким обожала привилегии, которые давали ей статус девушки «одного из Джексонов». В частности, свое 14-летие она праздновала на знаменитом ранчо Майкла Джексона «Неверленд».

Ким Кардашьян и Ти-Джей Джексон

В школе кумиром Ким Кардашьян была Виктория Бекхэм. Как вспоминали одноклассники Ким, она пыталась подражать «пош спайс» во всем: от знаменитой прически боб до черных обтягивающих нарядов.

Ей нравилась идея быть аристократичной, и она считала Викторию самой красивой из «перчинок»». Ким в то время носила стрижку «укороченный боб», как у Виктории, и пыталась копировать ее макияж, чтобы имитировать всем известные чувственные «губки бантиком».

Хотя Ким родилась и выросла в обеспеченной семье, родители выступали против того, чтобы у нее и ее сестер были лишние средства. В 16 лет Ким начала работать по субботам в бутике одежды Bodie, а по будням помогать отцу в его компании Movie Tunes Inc. Уже после окончания школы Ким нашла для себя новый способ заработка — продажа вещей на eBay. Первой сделкой Ким стала покупка капсульной коллекции туфель Manolo Blahnik и последующая — перепродажа эксклюзивной обуви в интернете. Ким извлекла тогда 9 тысяч долларов чистой прибыли.

Первым мужем Ким Кардашьян стал основатель музыкальной продакшн-команды Деймон Томас. Он был на 10 лет старше Ким и отличался взрывным, ревнивым характером. В числе знакомых Деймона были Джастин Тимберлейк, Пинк и другие звезды, возможность близкого общения с которыми льстила Ким. Ради возлюбленного Ким ушла из дома. Пара сыграла свадьбу 22 января 2000 года в Лас-Вегасе, куда они в числе прочих гостей приехали отпраздновать день рождения Тимберлейка. Родители Ким, мечтавшие о ее сказочной свадьбе в Беверли-Хиллз, приглашены не были, а о случившемся узнали постфактум, спустя несколько месяцев. Через три года Ким и Деймон расстались, причиной тому стало домашнее насилие, о котором Ким впоследствии много рассказывала в интервью.

Деймон Томас, Ким и Роберт Кардашьян

Расставшись с мужем-тираном, Ким решила вернуться к делу, которое любила, и быстро завоевала славу «королевы гардеробов». Ее первым клиентом стала подруга семьи, супруга боксера Шугар Рэй Леонарда — Бернадетт. У Бернадетт была огромная гардеробная, в которой царил беспорядок. Ким потом объясняла:

Я сказала ей: вам просто необходимо навести порядок в гардеробной. И мы весь вечер только этим и занимались.Слава об умении Ким наводить порядок быстро распространилась. Ким открыла новую рыночную нишу, и вскоре ее услугами стали пользоваться Синди Кроуфорд, Серена Уильямс и другие звезды. Вскоре в жизни Ким появился еще один важный человек — Пэрис Хилтон. Пэрис наняла ее привести в порядок гардеробную в своем таунхаусе. Некогда школьные приятельницы Ким и Пэрис вновь стали общаться, но Ким старалась соблюдать субординацию: старалась садиться в машину после Пэрис и входить в здания на шаг позади нее.

Медиаконсультант Пэрис вспоминал о Ким того периода следующее:

Она была девушкой нетребовательной и крайне вежливой. Она ни за что не создала бы неловкую ситуацию. Она не пьянствовала и не употребляла наркотики. Никогда не спорила и не ссорилась с другими людьми. Еще она была очень пунктуальной. Если мы все собирались куда-нибудь к десяти вечера, значит она появлялась на этом месте в десять вечера.

Ким Кардашьян и Пэрис Хилтон

Настоящую славу и приличное состояние Ким заработала на продаже эротического видео с собственным участием «Ким Кардашьян — Суперзвезда». Видео было записано ее бойфрендом Рэй Джеем, а распространено — не без участия самой Ким — компанией по продаже мягкой эротики Джо Фрэнсиса, друга семьи Кардашьян. Изначально идея распространить пленку принадлежала исключительно Рэй Джею, а Ким даже подала иск в суд. Поняв, что на видео можно заработать деньги и получить славу, Ким начала сотрудничество с компанией, с которой собиралась судиться. Согласно данным СМИ, Ким и Рэй Джей получили за домашнее порно-видео по триста тысяч долларов каждый и авторские с продажи или загрузки видео.

Полыхнуло как пожар. Это был настоящий станок для печатания денег. Благодаря авторским отчислениям Ким была на пути к тому, чтобы стать очень богатой женщиной — миллионершей, самостоятельно сколотившей свое состояние,

— рассказывали очевидцы истории.

Ким Кардашьян и Рэй Джей

Съемка первого выпуска реалити-шоу о жизни семьи Кардашьян — Keeping Up with the Kardashians — состоялась 21 апреля 2007 года. Началось все с того, что кастинг-директор канала Е! Дина Кац побывала в доме Кардашьян на ужине, отметив, что безумная семейная жизнь Кардашьян отлично смотрелась бы на ТВ. К этому времени уже многие члены семьи попробовали себя в других телевизионных программах: Кортни — в реалити-шоу «Грязные богачи: Перегон скота», Брюс — в «Самом слабом звене», сыновья Брюса — Броуди и Брэндон Дженнеры — в собственном реалити-шоу «Принцы Малибу».

Первый в истории эпизод шоу Keeping Up with the Kardashians вышел спустя несколько месяцев после скандального эротического видео и в основном фокусировался на Ким и ее «виде сзади». Первая же сцена изображает ее, стоящую спиной и наклоняющуюся, чтобы достать что-то из холодильника. Крис произносит реплику, обращенную к остальным: «Мне кажется, что у нее задница великовата». Следует беззлобное препирательство и полушутливое «Ненавижу вас всех!» из уст Ким. И после этого Ким обращается к аудитории: «Добро пожаловать в мою семью! Я — Ким Кардашьян…».

Первые серии реалити-шоу были более чем откровенными. Так, во второй серии Крис «случайно» нанимает в качестве няни своим младшим дочерям — Кендалл и Кайли Дженнер — порноактрису Бри Олсон, в третьей — сестры Кардашьян участвуют в съемке купальников в доме порно-магната.

Славы звезды реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians Ким было мало, она хотела начать актерскую карьеру. Первым шагом на пути к этому стала съемка в необычном видеоклипе группы Fall Out Boy — Thnks fr th Mmrs, где Ким сыграла роль возлюбленной басиста группы Пита Уэнца. Затем — в художественной картине «Фильм-катастрофа», который в итоге вошел в рейтинг «50 худших фильмов в истории» по версии Empire. Далее Ким решила «засветиться» в новом шоу и вместе с профессиональным танцором и чемпионом Марком Балласом стала участницей «Танцев со звездами».

После разочаровывающих дебютов в качестве актрисы и танцовщицы Ким просто обязана была испытать свои возможности в пении. Над созданием своего первого и единственного хита — Jam — Ким трудилась с самой успешной командой, которую только можно было представить, и одним из них был — Канье Уэст.

Со своим вторым мужем, баскетболистом Крисом Хамфрисом, Ким познакомилась через общих друзей. Сначала он не произвел на нее никакого впечатления, возможно, тому была слава о его «галантных» манерах. Так, бывшая девушка Криса рассказывала в интервью:

Крис совершенно не обладает навыками флирта. Для него «флиртовать» значит рыгнуть и выпустить воздух девушке в лицо или пукнуть, а потом набросить ей на голову одеяло. Сама Ким говорила про нового бойфренда следующее:

Он очень хороший парень. Я знаю его уже несколько месяцев, но стараюсь не гнать лошадей. Спустя восемь месяцев они поженились. Через 72 дня после заключения брака Ким подала на развод.

Крис Хамфрис и Ким Кардашьян

До встречи с Ким Канье Уэст несколько раз состоял в серьезных отношениях, в том числе был помолвлен. С Ким они были шапочно знакомы давно, но сблизились в 2007 году, когда Канье готовился к свадьбе с дизайнером Алексис Файфер. К слову, на первой совместной с Ким фотографии он стоит рядом с Алексис. Как рассказывала Ким позднее, им с Канье всегда было легко в обществе друг друга. Отношения Ким и Канье начались в 2010 году, она «увела» своего будущего мужа у модели и танцовщицы Эмбер Роуз.

Алексис Файфер, Канье Уэст и Ким Кардашьян

Ким и Канье официально обнародовали свои отношения в конце апреля 2012 года, когда прибыли рука об руку на ежегодный ужин для артистов в рамках кинофестиваля Tribeca в Нью-Йорке.

Я хочу малышей, я хочу свое «навсегда», я хочу свою волшебную сказку. И я верю, что можно получить то, что желаешь, — рассказывала Ким в одном из первых интервью о Канье.

Первое совместное появление Ким и Канье в свете в качестве пары

Еще больше тайн из жизни Ким Кардашьян, ее супруга Канье Уэста и других членов семьи читайте в биографии Шона Смита «Ким. Голая правда». 

Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьмиКим и Канье с дочерью Норт на свадьбе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here