Лере Кудрявцевой 45 лет: «Колоть ботокс не решаюсь, лучше сделаю маску»

0
1465

Сегодня, 19 мая, Лера Кудрявцева празднует день рождения — ей исполнилось 45 лет. Меньше чем через месяц Лера будет поздравлять с круглой датой — 20-летием — любимый канал МУЗ-ТВ, ведущей которого она является долгие годы. 10 июня в СК «Олимпийский» пройдет 14-я церемония вручения Премии МУЗ-ТВ — «Энергия будущего», где прозвучит немало слов по случаю юбилея канала. Ее Лера проведет вместе с Максимом Галкиным, Дмитрием Нагиевым и Ксенией Собчак. Зрителей ждет впечатляющее шоу, музыкальные номера и традиционная красная дорожка, по которой пройдут главные звезды страны.

В преддверии этих приятных событий HELLO! встретился с Лерой и поговорил с ней о грядущей церемонии, о вечной молодости, муже — хоккеисте ЦСКА Игоре Макарове — и дружбе в шоу-бизнесе.

Лера Кудрявцева

Лера, за 20 лет на МУЗ-ТВ выросло не одно поколение зрителей, менялись ведущие и артисты. Но вы…

Все еще на боевом посту! (Улыбается.) Надо мной все смеются на самом деле, но МУЗ-ТВ — это мой дом. Здесь лежит моя трудовая книжка, но никто не пытается ограничить мою свободу. Я могу вести шоу и на других каналах, но все знают: для меня родной МУЗ-ТВ и премия канала всегда на первом месте.

До церемонии вручения остается уже меньше месяца. Как готовитесь к событию?

Премия МУЗ-ТВ — масштабное и знаковое мероприятие, поэтому многие артисты задолго до церемонии продумывают свой образ для красной дорожки, садятся на диету и ходят по косметическим кабинетам. Когда в одном месте собирается весь цвет шоу-бизнеса — и мне, как ведущей, приходится соответствовать. Конечно, мне тоже доставляет удовольствие выбирать платья, экспериментировать с прической и макияжем. Церемония обычно длится 5-6 часов, и за это время мы успеваем сменить несколько нарядов, да и погода даже летом бывает непредсказуемой… Нужно быть готовой ко всему.

Андрей Малахов, Лера Кудрявцева и Ренат Давлетьяров на премии МУЗ-ТВ

Стоит отметить, что вы всегда выглядите очень эффектно и невероятно молодо — есть какие-то особенные секреты?

Современная косметология предлагает огромное количество вариантов, но я не сторонница радикальных рецептов обретения вечной молодости. Ни ботокса, ни каких-либо других жестких процедур я не делаю. Иногда понимаю, что, может, и надо бы, но беда в том, что я жуткая трусиха. Вот, например, хочется убрать мимические морщинки, я иду к косметологу, допрашиваю ее с пристрастием, проверяю каждый пузырек, а потом решаю, что нет, уж лучше сделаю масочку. (Улыбается.)

Николай Басков и Лера Кудрявцева

Может, тогда все дело в полноценном сне и правильном питании?

К сожалению, страдаю бессонницей. А что касается питания — был период в жизни, когда вообще отказалась от мяса. Сейчас ем его очень дозированно. Вот перед чем не могу устоять — так это сладкое. Люблю торты, пирожки и булочки.

Подписчики вашего Instagram знают, какие потрясающие блюда вы готовите. Страсть к кулинарии давно появилась?

До замужества (летом 2013 года Лера вышла замуж за хоккеиста ЦСКА Игоря Макарова. — Ред.) я вообще не умела готовить, и, когда жила одна, у меня дома всегда лежали помидор, кусочек сыра, черный хлеб и конфеты. Этим я могла питаться долго. Но теперь у меня мужчина, которому нужны полноценный завтрак, обед и ужин. Я начала готовить, втянулась, научилась делать это хорошо и… набрала четыре лишних килограмма.

Вы редко вместе с супругом выходите в свет.

Муж у меня очень скромный, домашний. Если хочет куда-то пойти, то обычно предпочитает компанию своих парней. Мы два домоседа. Живем за городом — домашнее хозяйство, кулинария, телевизор. Благодаря ему я стала очень избирательна в плане мероприятий, появилось время для семьи.

Лера Кудрявцева с мужем Игорем Макаровым

Кого из знаменитостей вы можете назвать своим настоящим другом?

Анфису Чехову, Андрея Разыграева, Колю Баскова… Я сейчас боюсь кого-нибудь обидеть, но этих людей я прямо очень люблю. Сережа Лазарев мне уже как родной. После того как я вышла замуж за Игоря, мы с Сережей около года не общались. Он был на меня обижен. Это была такая, наверное, ревность… Но теперь мы настоящие друзья. Знаем все тайны друг друга.

Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев

Лера, за годы работы на телевидении вы стали настоящим профессионалом, умеющим ориентироваться в любой нештатной ситуации. В прошлом году в Астане, когда за мгновение до начала церемонии МУЗ-ТВ на город обрушился настоящий ураган, вы были абсолютно собранной и бесстрашной.

Просто телевидение — это мое. Я занимаюсь тем, чем всегда хотела заниматься. Хотя, может, это прозвучит неожиданно, но я недавно поняла, что очень хотела бы быть ученым. Мне все это дико интересно. Я хожу на лекции, слушаю про изобретения, про устройство человеческого мозга… Не знаю, куда уж меня это все заведет. Но провести премию мне теперь и ураган не помешает! (Смеется.)

Лера Кудрявцева, Юлия Волкова и Дима Билан на дорожке премии МУЗ-ТВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ