Юлия Пересильд: «Не поддающиеся логике истории со мной случаются постоянно»

0
525

Приглашенный редактор рубрики «Кино» Юлия Пересильд рассказала о том, что помогает ей воплощать мечты в жизнь.

Юлия Пересильд

— Я верю в чудеса. Наверное, это смешно слышать от взрослого человека, но ведь я точно знаю: мечты материальны! На днях я была в одной из московских школ. Разговаривала с учениками и спросила у них, есть ли что-то, что вы не знаете или не умеете? Они задумались, а потом уверенно ответили: «Нет».

А ведь и правда, сейчас очень умные дети. Они учат английский и французский, занимаются теннисом, музыкой, у них совсем нет времени. Я в детстве, хотя и была отличницей, ничего этого не умела. Зато любила мечтать: могла лечь на диван и час разглядывать трещину на потолке, думая о том, что она там не просто так появилась. Я фантазировала — и на день вперед, и на взрослую жизнь, строила планы. А потом, когда я выросла, они… стали сбываться.

Современные дети не мечтают, у них просто нет на это времени. Поэтому я бы обязала всех родителей выделять их чадам свободное время для того, чтобы они могли полежать на диване и предаться мечтам. Это такой задел на будущее.

В моей жизни не поддающиеся никакой логике истории происходили много раз. Например, однажды я чуть было не оставила актерскую карьеру. Я училась в театральном институте, когда наступило непростое время в жизни моей семьи. В моем родном городе Пскове заболела мама, денег не было, даже свет отключили за неуплату. Стало понятно, что надо не на актрису учиться, а ехать домой и устраиваться на работу, кормить семью. Собрала вещи и уехала.

В Пскове есть Троицкий собор, где меня крестили, я очень люблю там бывать. Это место энергетически очень сильно меня заряжает. И вот, пришла туда, села и говорю сама с собой: «Все будет хорошо, ты поступаешь правильно, ведь это нормально — жертвовать собой ради близких». В храме темно, я одна, и вдруг ко мне залетает голубь. Посидел около меня, и пока я думала, откуда он мог залететь, он исчез. Тем временем в панорамные окна наверху неожиданно засветило солнце, да так сильно, что я зажмурилась. Словно знак какой-то.

А на следующий день мне позвонили из Москвы: «Юлия, вы утверждены на роль в фильме «Участок» с Сергеем Безруковым, ждем вас в Москве». А я ведь даже на пробы не ездила, у них просто мои фотографии были. Так я вернулась в профессию.

Второй случай был со мной после окончания института. На тот момент я не понимала, куда мне идти, в какой театр. Помню, сидели в гримерке института с девочками, думали, как жить будем. Я говорю, я бы хотела работать у такого режиссера, как Серебренников, с Мироновым хотела бы играть. Разумеется, надо мной тогда все посмеялись. Прошло несколько дней, никуда меня, конечно, не зовут, и вдруг звонок: «Здравствуйте, мы от Кирилла Серебренникова, он хочет с вами встретиться».

Я решила, что меня разыгрывают однокурсники. Говорю: «Да хорош, ага. Серебренников со мной встретиться хочет!» А на том конце провода настаивают — нет-нет, это правда. Думаю, была не была. Приезжаю на встречу — и правда Серебренников. Говорит: «Хочу предложить вам роль в спектакле «Фигаро» с Мироновым». Я оторопела — ну вот как это назвать, если не чудом?

Еще одна история случилась со мной позавчера. У моих знакомых болен ребенок, и ему очень нужен один очень дорогостоящий аппарат. И вот, иду я по улице и думаю, что же делать, как помочь, где бы найти человека, способного купить им этот аппарат? В голове перебираю имена, но понимаю, что звонить неудобно, у людей Новый год на носу, всем не до этого… И вдруг телефон звонит сам. «Юля, как дела, — слышу я голос именно того, о ком думала. — Мы хотим помочь твоему благотворительному фонду, нужно ли что-нибудь?» Я говорю — очень нужно! И нам переводят недостающие средства.

Так что чудеса случаются. И под Новый год, и в любой другой день вашей жизни. Вы, главное, верьте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here