Зейн Малик впервые рассказал о серьезных проблемах со здоровьем

0
469

Сегодня практически во всех книжных магазинах Америки появится долгожданная для поклонников One Direction новинка — мемуары бывшего солиста Зейна Малика, в которых он поделился неизвестными фактами из биографии, из закулисной жизни группы и многим другим. Одна деталь из личной жизни Зейна уже известна некоторым мировым СМИ — у него имеются серьезные проблемы со здоровьем.

В своей книге я рассказал об очень личных моментах, о которых не рассказывал ранее никому, о которых очень тяжело говорить, — написал сегодня Зейн в Instagram.

Проблемы появились еще во времена работы Зейна в группе One Direction. Из-за больших нагрузок, частых перелетов и переездов, бесконечных стрессов, общественного внимания и давления у Зейна началось серьезное пищевое расстройство.

Когда я смотрю на свои фотографии тех времен, например, сделанные в ноябре 2014-го, перед финальным туром группы, я вижу, что был болен. Я никогда не говорил об этом раньше открыто, но потом мне пришлось признать это — у меня пищевое расстройство и нужно что-то с этим делать. Речь не о весе или о чем-то таком, просто я мог не есть два или три дня, вообще. На это следовало обратить самое пристальное внимание, но я не до конца понимал, что у меня проблемы. Я потерял чувство контроля. Я понимал, что могу контролировать очень немногое в своей жизни, но еда была как раз тем, над чем я мог держать контроль. Я очень сильно убавил в весе и заболел. Высокая рабочая нагрузка и сумасшедший темп жизни, плюс давление со стороны СМИ и общества, все эти штампы — все это очень сильно повлияло на мои пищевые привычки, — пишет Зейн в книге.

Зейн Малик, ноябрь 2014

Сейчас, по признанию Зейна, он следит за своим здоровьем, ведет правильный образ жизни, но проблемы, появившиеся в тот период, ушли не до конца. Зейн до сих пор страдает от сильных панических атак. Все настолько серьезно, что артисту приходится отменять концерты. Недавно он извинился перед поклонниками в социальных сетях.

Дорогие мои поклонники, в течение последних трех месяцев я пытаюсь побороть панические атаки, которые главным образом связаны с предстоящими живыми сольными выступлениями. Я чувствую улучшения, но сегодня я окончательно осознал, что не имею достаточной уверенности для концерта в Дубае… Мне очень жаль вас расстраивать.

Зейн Малик в составе группы One Direction, 2014 год

Позже журнал Time опубликовал открытое письмо Зейна на эту тему, в котором он рассказал подробнее о своей проблеме.

Я просто не мог справиться с этим. Это побеждало меня в моральном плане, обездвиживало в физическом.

Посоветовавшись со своей командой, Зейн решил открыто рассказать об истинной причине отмены концертов. По его мнению, признание может помочь кому-то еще обратить более пристальное внимание на свою проблему.

Состояния повышенной тревожности не стоит стыдиться, этим страдают миллионы людей по всему миру. И среди моих фанатов есть такие люди. Когда я работал в One Direction, панические атаки были очень сильными, но тогда я мог себя успокаивать тем, что выхожу на сцену в составе группы. Сейчас, когда я стал сольным исполнителем, я испытываю большой стресс. Самую сильную паническую атаку в своей жизни я испытал недавно, перед концертом в Великобритании. Мне пришлось его отменить. У меня не хватит слов для извинений, которые я хочу принести, но пока я бессилен. Мне нужно время. К сожалению, мои честность и открытость стали поводом для разных спекуляций. Но я понимаю, это часть моей работы, часть этого мира, который мне нужно принять. Я люблю свое дело, но пока мне постоянно приходится бороться с собой.

Зейн Малик, сентябрь 2016

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here