Земфира рассказала в «Вечернем Урганте» о прыжках в зал, музыке для бега и паспорте фаната

0
502

Земфира была первым музыкальным гостем самого первого выпуска программы «Вечерний Ургант», первой гостьей новогодней серии этого телешоу, а вчера Иван Ургант и его команда посвятили певице целый выпуск. В преддверии премьеры ее концерта «Маленький человек», которая прошла вчера на Первом, Иван поговорил с Земфирой о ее творчестве и поклонниках.

В частности, Иван отметил, что Земфира нередко прыгает со сцены в зал — оказалось, на счету певицы уже около 10 прыжков — и попросил рассказать, как она выбирает момент для этого.

— Понимание приходит за тридцать секунд до прыжка. Мне часто задают вопрос, как ты не боишься. Но очень плотные ряды, люди не могут расступиться.
— То есть они как бы защищая головы, тебя поддерживают.
— Кстати, да. Если выступаю в брючках, то на ногах, как правило, тяжелые ботинки. Я стараюсь согнуть ноги, чтобы не дать кому-нибудь по башке.

После этого Земфира вспомнила о неприятных ситуациях, возникавших на ее концертах. Так, однажды певица получила письмо от поклонницы, которая написала барабанщику из ее команды: «Со мной все хорошо, глаз зашили». Оказалось, что барабанщик кинул в зал палочку, но очень неудачно.

Перед сольным концертом в Москве Земфиру весь день снимала съемочная группа. Отправились с ней операторы и в спортзал. Иван спросил певицу, какие виды нагрузок она предпочитает и какую музыку при этом слушает.

Я люблю бег и фитнес. Не могу бегать без музыки. Этим летом у меня был фаворит — последний альбом Red Hot Chili Peppers, очень «бегательный».

Видео опубликовано ЗЕМФИРА • LIVE (@zemfiralive) Окт 11 2016 в 5:29 PDT

Далее Иван напомнил Земфире про один из самых трогательных и красивых моментов сольного концерта — светящейся лодке, плывущей по залу с Земфирой «на борту». Оказалось, что изначально лодку подготовили для певицы фанаты — на питерском концерте она была удивлена не меньше организаторов. Перед московским концертом Земфира решила, что должна в нее сесть и прокатиться по залу.

Мне Рената Литвинова сделала замечание, почему я села в лодку, как будто так было задумано. Но на втором концерте на саунд-чеке мы действительно репетировали, как я в нее сажусь.

Фото опубликовано Виктория (@viktoriap63) Окт 14 2016 в 10:22 PDT

Еще одним интересным фактом для многих стало то, что у самых преданных поклонников Земфиры есть специальные паспорта фанатов. Их могут получить те, кто посетил более 7 концертов тура. Он дает его обладателю приятные бонусы, в том числе скидку на билеты и приоритетный вход.

Предалагем вам посмотреть сначала интервью с Земфирой, а потом сольный концерт. А еще — узнать о певице неизвестные факты и порадоваться тому, что со сцены она все-таки не уходит.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here