«Начнем с того, что я не одинок»-Александр Олешко

0
844

23 июля заслуженному артисту России Александру Олешко исполнилось 40 лет. Накануне юбилея он ответил на вопросы читателей «Антенны» и Woman’s Day.

– На сцене вы производите впечатление легкого, веселого человека. В жизни такой же?

– Как и у всех людей, у меня бывает разное настроение. Если совсем нерадостно, стараюсь тут же найти повод, чтобы поблагодарить просто за возможность жить. Люблю посмеяться над собой. Недавно перепутал пену для бритья c дезодорантом и всего себя ею обрызгал. Хохотал как ребенок.

– Вы не первый раз отдаете свой голос персонажу мультика, сейчас озвучили коалу Блинки Билла. А сами мультфильмы любите?

– Невероятный Блинки Билл не просто коала, а чуть ли не национальный герой в Австралии. Там о нем написано множество книг. Он вроде их Чебурашки. А у меня дома огромная коллекция советской мультипликации. Все эти мультфильмы были созданы, нарисованы, озвучены с любовью к детям, зрителям, в каждом кадре слышатся голоса великих артистов. В период новогодних праздников, когда есть свободное время, могу с утра до ночи смотреть любимые серии «Ну, погоди!», «Кота Леопольда». Я бы всем рекомендовал чаще вспоминать фразу «Ребята, давайте жить дружно».

– Вам больше по душе комедийные роли или близки и другие жанры?

– Безусловно, нравятся добрые комедии, мелодрамы. Но сейчас такое время, что комедия часто равна пошлости, а пошлость я ужасно не люблю. Мне по душе теплые фильмы, которые человека успокаивают, воодушевляют. Дарят улыбку и надежду! Веру и любовь!

– За какие недостатки себя ругаете?

– За лень! Хотя, если посмотреть мой график или полистать «Инстаграм», этого не скажешь. Порой ругаю себя за нетерпение, а вообще добрый и пушистый.

– Что вы считаете своим главным достижением?

— То, что я остался нормальным, простым человеком, меня не коснулась болезнь, которая красиво называется звездной. Никого не предал, засыпаю спокойно, совесть чиста. Живу честно по принципу «делай что должно, и будь что будет».

– Что для вас значит такая дата, как 40 лет? Был ли у вас кризис среднего возраста, как вы его преодолели?

— Смешно задумываться о цифре в 40 лет, зная как активно живет Владимир Зельдин. Он отпраздновал 101 год на сцене, поет, танцует, читает стихи, играет. Понимаете? У меня впереди еще 61 год насыщенной творческой жизни! Кризис среднего возраста, 30−33 года, я не заметил, живу спокойно и гармонично. Свою жизнь спланировал еще в юности. Никогда ничего не пускал на самотек и всегда внимательно относился к людям, событиям, из всего пытался извлечь урок. Кризиса нет тогда, когда человек не опускает руки ни при каких сложных обстоятельствах! Так и живу!

– Сейчас многие звезды переезжают за город, подальше от шумного центра. Вы еще не поддались моде?

– Моде ни в чем не следую, только велению сердца и души. А на дачу пока не заработал. Но мечтаю с удовольствием проводить выходные за городом. Все еще впереди.

– К какому типу мужчин себя отнесли бы, экономным или транжирам?

— У миллионера спросили: «А почему вы ходите пешком, у вас же есть возможность ездить в дорогом экипаже?» Тот ответил потрясающе: «Я потому и миллионер, что хожу пешком». Вот и я разумен в своих тратах. Конечно, не до болезненных самоограничений, но ничего особенного мне не нужно. Есть хороший пример – любимый всеми Юрий Никулин. Я был в его квартире и более скромного интерьера не видел. Не это для него было главным, для меня тоже.

– Ваше самое яркое воспоминание из детства?

– Те дни, которые я провел в Кишиневском цирке. Именно там ожила моя мечта стать артистом! Прыгал до потолка от радости после посещения цирка!

– Однажды вы были женаты и с тех пор ходите в холостяках. Родители не настаивают на семье? Детей не планируете?

– Начнем с того, что я не одинок, а дети должны рождаться не по плану. Вот как Бог даст, тогда и стану папой.

– Есть ли у вас домашний питомец?

– Артист все время в дороге, самолете, машине, поэтому на домашнем совете решили, что коты будут лучшим вариантом. Эти животные в отсутствие любимого хозяина много спят. Собака так не сможет, будет скучать. Мейн-куны Елисей и Алиса живут у меня уже четвертый год. Это не коты даже, а люди с хвостом. Они почти не мяукают, но мурлычут, будто разговаривают.

– Вас признавали самым стильным актером. Внешний вид – заслуга стилистов или собственная?

— У меня нет стилистов, более того, мой высокий стиль – какое-то преувеличение. На самом деле одеваюсь по принципу «что быстрее выпадет из шкафа». Артисты прежних поколений говорили, что мужчина-актер должен быть просто опрятен. Вот для меня главное – это чистая обувь, выглаженная чистая рубашка и хороший костюм. Но только когда речь о том, что нужно выйти в люди. А так люблю влезть в какие-нибудь джинсы, драную майку и носить их, не снимая.

Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ