Рецепт для воскресного завтрака: апельсиновый пирог из теста-фило

0
744

Сегодняшнее воскресное утро мы предлагаем начать с аппетитного и ароматного кусочка апельсинового пирога. Авторским рецептом этого блюда, с использованием теста-фило вместо обыкновенного бисквитного, с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана «Федя, дичь!» Сергей Ерошенко.

Ингредиенты:

Тесто-фило, 1 кг

Апельсиновый фреш, 1 л

Яичный желток, 5 шт

Сахар, 50 г

Соль, 1 г

Лимончелло, 30 мл

Приготовление:

1. Яичные желтки смешиваем с апельсиновым фрешем, сахаром, солью и лимончелло.

2. Тесто фило разбиваем на слои и каждый слой смазываем полученной сладкой смесью, а затем выкладываем в емкость для запекания и ставим в духовку на 180 градусов на 50 минут. После уже готовый пирог еще раз пропитываем оставшейся смесью. Оставляем на 15-20 минут.

Приятного аппетита и хорошего дня!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here