Финал конкурса «Самые стильные в России»-«Самый стильный дом звезды»

0
983

Во время прошлых трех этапов конкурса (посмотреть можно здесь, здесь и здесь) мы представляли дома и их обладателей: Филиппа Киркорова, Алексея Морозова, Яну Рудковскую и Евгения Плющенко, Дарью Донцову, Стаса и Инну Михайловых, Валентина и Марину Юдашкиных, Диму Билана, Анастасию Заворотнюк и Петра Чернышева, Алексея Воробьева, Митю Фомина, Липу и Эмина Агаларова и других. Сегодня мы готовы объявить имена финалистов. Итак, награду в номинации «Самый стильный дом звезды» могут получить: Светлана Сурганова,  Егор Кончаловский и Любовь Толкалина, Филипп Киркоров, Яна Рудковская и Евгений Плющенко, Дима Билан и Митя Фомин. Ранее все эти съемки публиковались в HELLO!

ФИЛИПП КИРКОРОВ
и его дом в Подмосковье

Загородный дом Филиппа Киркорова находится в коттеджном поселке в ближайшем Подмосковье. Дорогу сюда знают только самые близкие люди. Рядом река, совсем недалеко трасса, но в доме, окруженном небольшим садом, шума внешнего мира совсем не слышно. Здесь светло, уютно и пахнет домашней выпечкой: тетя Филиппа Киркорова, Мари, родная сестра Бедроса Киркорова, перед приездом съемочной группы HELLO! достала из духовки баницу — традиционный болгарский пирог. Дом Филиппа просторный и очень яркий, даже как будто избыточно красочный, но такова природа его хозяина — оптимиста и жизнелюба. В столовой и гостиной главенствует эффектная итальянская неоклассика: уютные мягкие кресла, резные буфеты, кожаные диваны. В широком светлом холле декоративные работы немецкого дизайнера Томаса Хоффмана — радостный и наивный поп-арт. И всюду детские игрушки: тут — машинки и железная дорога, там — куклы и плюшевые зайцы, а прямо у дверей — два самоката, синий и розовый. С порога понятно, что здесь мир крутится вокруг двух людей — детей Филиппа, Аллы-Виктории и Мартина.

ДИМА БИЛАН
и его дом в Подмосковье

В свой подмосковный дом певец Дима Билан переехал 2 года назад — строил его долго и тщательно, уделяя внимание даже самым мелким деталям и не прекращая его совершенствовать. «По опыту ремонтов в квартирах я хорошо усвоил, что все нужно продумывать. Иначе, например, забываешь, что ты левша, и двери открываются в неудобную сторону, — рассказывал Дима HELLO!. — Предотвратить появление всяких «заусенцев» мне помогала дизайнер Наталья Глуховская, она учитывала мои пожелания и вписывала в интерьер всякие штучки-дрючки моего авторства. Вообще, благодаря обустройству этого дома я узнал очень многое. Скажем, раньше никогда не видел, как вносят рояли, а теперь знаю: накидывают ремни, боком вносят через дверь, потом ставят на какую-то телегу с колесами и везут на место, а там уже прикручивают ножки. К счастью для грузчиков, рояль стоит у меня на первом этаже. Так что я не издевался над людьми».

В плане дизайна дом Димы очень необычный. «Видимо, во мне живы мальчишеские замашки, поэтому в доме есть потайная комната, в которую можно попасть через шкаф. Есть кресло-качели, стеклянный пол, пара телескопов. Кирпичи для некоторых стен везли из Питера. Они старые, остались от демонтажа разных зданий: жилых домов, какого-нибудь завода или конфетной фабрики. Некоторым из них больше сотни лет, некоторые с вензелями и фамилиями. Эти кирпичи дороже обычных, но они придают дому некую одухотворенность. Я вообще оказался редкостным Плюшкиным в душе, и у меня много старых предметов в интерьере: и своих, и подаренных, и купленных на блошином рынке. Есть солдатики оловянные, которые подарил глава Сан-Марино. Есть пылесос «Ракета» 1978 года выпуска, совсем новый, с документами. Я его, если не ошибаюсь, на айфон обменял. Из Вильнюса недавно привез советский проигрыватель грампластинок. Эти вещи не имеют большой материальной ценности, но оторваться от них невозможно».

СВЕТЛАНА СУРГАНОВА 
и ее дом в Ленинградской области

Певица Светлана Сурганова активно гастролирует со своим коллективом «Сурганова и Оркестр» и бывает в родном Петербурге довольно редко, но возвращается сюда всегда с радостью — тем более теперь, когда у нее появился собственный дом, о котором она всегда мечтала. Светлана говорит, что здесь, в живописном месте под Петербургом, ей очень легко — и дышится, и пишется. Дом Сурганова строила несколько лет, он находится в красивом месте — на опушке соснового бора. «Участок мой не как у всех, он не прямоугольный, а треугольный. Но я и сама не стандартная», — смеется Светлана. Посреди необычной формы участка — деревянный дом в три этажа из выбеленного клееного бруса, оформленный в скандинавском стиле. Светлана говорит, что именно в Скандинавии присмотрела проект будущего жилья. «Видите, дом опоясан балконами, — рассказывает она, когда мы обходим здание. — Вообще-то, я планировала строить два этажа. Но потом решила надстроить еще и мансарду». В небольшой прихожей все лаконично и скромно. Кованая вешалка, такая же подставка для зонтов и три раритетных кожаных чемодана, сложенных один поверх другого. «Это как символ кочевой жизни, — объясняет артистка, — но теперь для меня закончился этап съемного жилья и бытовых трудностей. В доме есть сауна, теплые полы и даже камин». Чтобы не заслонять пейзажи, Светлана решила обойтись без штор. «Мне так хотелось — больше солнца, воздуха, мечтала смотреть на сосны и чтобы ничто не мешало при этом, — объясняет она. — Вообще, я давно рисовала себе такую картину: сидя в кресле-качалке, морозным вечером я пью чай и подбрасываю поленья в огонь. А рядом инструмент. Так и получилось. В новый дом я хотела привезти все новое. Теперь у меня здесь есть недавно приобретенное японское акустическое пианино, которое внешне напоминает мое старенькое фортепиано из детства со скромным названием «Тверца». Кроме деки со струнами, в нем есть электронная начинка. Играю — и сама себе завидую»

ЕГОР КОНЧАЛОВСКИЙ И ЛЮБОВЬ ТОЛКАЛИНА 
и их дом в Подмосковье

Несколько лет назад Егор Кончаловский и Любовь Толкалина начали строительство загородного дома в Подмосковье, куда по завершении работ стали приезжать на отдых всей семьей. В один из августовских дней Егор и Любовь пригласили HELLO! в гости и рассказали о своей жизни за пределами большого города. «Соседи у нас такие: Сергей Соловьев, Павел Чухрай, Вадим Абдрашитов, — улыбаясь, перечислял Егор Кончаловский, встретив нашу съемочную группу. — Можно сказать, в нашем поселке собрался весь цвет российской кинематографии». Атмосфера кино, творчества, принадлежности к искусству ощущается здесь и без громких имен. На полках стеллажей — книги о кино на русском, английском и французском языках; на столах — стопки дисков с фильмами, репродукции картин, реквизит со съемочных площадок фильмов Егора. Все эти маленькие, но важные детали не перегружают интерьер, но создают уют и придают дому свой особый характер, о котором Егор рассказывал, проводя небольшую экскурсию. «На строительство у нас ушло порядка шести лет, дольше просто строить невыгодно. Идея изначально принадлежала моей матери Наталье Аринбасаровой, я же сам уже давно хотел, чтобы появилось место вдали от Москвы, где можно просто отдохнуть. И лет десять назад так оно и было. Теперь же город наступает со страшной силой: каждую неделю у нас здесь устраивают фейерверки, стало гораздо больше людей». «К сожалению, мы с Егором не можем бывать тут так часто, как хотелось бы, — добавила Любовь Толкалина. — Да и Маша учится по субботам и приезжать на выходные ей сложно. Но все дни рождения, Новый год и другие семейные праздники стараемся проводить именно здесь».

МИТЯ ФОМИН
и его двухуровневая квартира в Москве

В квартиру на Фрунзенской набережной певец Митя Фомин въехал 15 лет назад. Недвижимость в самых дорогих районах столицы часто достается по наследству, но певец гордо заверяет, что на свои первые 40 квадратных метров с видом на Нескучный сад он заработал сам. «Квартиру я купил на первые заработки с группой Hi-Fi, — вспоминает Митя, — тогда мы находились на пике популярности. Гонорары были невысокие, зато работали мы не покладая рук и давали по 5-7 концертов в день. Я снимал комнату у метро «Тимирязевская», долго откладывал деньги и наконец купил маленькую квартиру, в которой не было ремонта с 1954 года. Я увидел парк в окне и комнаты, залитые светом, и понял, что хочу жить здесь и только здесь». Ну а дальше, спустя годы, случилось чудо. «Дворник, который жил этажом ниже, уехал, — рассказывает Митя, — и его муниципальное жилье должно было перейти к другим очередникам, но тут появился я! У меня родилась идея выкупить помещение и сделать квартиру двухэтажной. Я написал письмо на имя Лужкова, сообщив, что мне необходимо расширение творческого пространства. Мое заявление, как ни странно, приняли. Я приобрел равноценную квартиру городу, а за это получил освободившуюся.

Квартиру Митя «обжил» с большим вкусом: аскетичная, при этом нескучная, с множеством ярких акцентов, она напоминает жилье из глянцевых западных каталогов. У каждой вещи здесь — своя история. «Например, центральное место в кабинете занимает картина — память об отце, — рассказывает Митя. — Ее папе подарил двоюродный брат, актер Борис Хмельницкий, а ему она, в свою очередь, досталась от его отца. На ней изображен китайский город Харбин и река Амур, а на другой стороне — Благовещенск, где мой папа прожил несколько лет. В феврале прошлого года отец умер, и картина перешла ко мне по наследству. Вот такая семейная реликвия».

ЯНА РУДКОВСКАЯ И ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО
и их дом в Подмосковье

В дом на Рублевке к двухкратному олимпийскому чемпиону, фигуристу Евгению Плющенко и успешному продюсеру Яне Рудковской HELLO! приехал на новогоднюю вечеринку под названием «Елка у Гном Гномыча» — так ласково в семье зовут младшего сына Александра. Свежевыпавший снег на улице и ледовая скульптура в саду, интерьер дома в белых тонах, зеленая хвоя, золото и серебро в деталях — атмосфера была торжественная и немного сказочная. Говоря о стиле нового трехэтажного дома, Яна произносит слово «фьюжн». Ампир, барокко, минимализм и хайтек — все эти стилевые направления гармонично ужились в одном пространстве. По словам хозяев, они всегда любили оттенки льда, поэтому именно он стал главной стихией при оформлении дома: холодный металл, обилие стекла и зеркал стали основным мотивом, а теплые антикварные детали и дизайнерские вещи из Европы — вспомогательным.

Опрос

Чьи дома вы считаете самыми стильными? Выбираем победителя!

Дом Димы Билана
Дом Филиппа Киркорова
Квартира Мити Фомина
Дом Яны Рудковской и Евгения Плющенко
Дом Светланы Сургановой
Дом Егора Кончаловского и Любови Толкалиной

Новости

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here