5 пунктов плана на каникулы. Чем можно заняться в Москве?

0
66

Алексей Виссарионов

/

Вот что вы непременно должны сделать в эти дни.

1. Научиться чему-то новому, не покидая родного округа. Например, освоить профессию «новогоднего репортёра» в дет­ском городе профессий «Кидбург», создать собственные мультфильмы, изучить основы экологии — на Манежной пл. или 2 января в ЮВАО, по адресу: ул. Маршала Чуйкова, 3. Можно побывать в городе мастеров «Мастерславле», «Гараже Кулибин ПРО» (мастер-классы по робототехнике), компьютерной академии «Шаг» и т. д. В дни каникул лучшие образовательные программы фестиваля будут «гастролировать» по столичным округам.

2. Посмотреть спектакли уличных театров. Шоу «Волшебный фонарь» на Пушкинской площади, Антикварный цирк на Манежной, световое шоу «Мерцающие снежинки» в Новопушкинском сквере, «Неоновое шоу барабанщиков» оркестра карнавальной музыки «Маракату» на Тверском бульваре… В будние дни шоу проходят с 16 до 18 часов, а в выходные — с 15 часов.

3. Увидеть ледовый балет на музыку Чайковского и Штрауса или показательные выступления звёзд фигурного катания — «Щелкунчик» (31.12. в 16.00 и 18.00, 1.01 в 17.00), «Белоснежка» (1.01. в 19.00, в остальные дни в 17.00 и 19.00), ледовое рождественское шоу (7.01 в 19.00). 4. Отметить зимние праздники по-европейски. На Тверской площади научитесь вязать большое снежное одеяло, как чешская Снежинка (1-2 января). Приготовьте испанское «Сарсуэла де Мариско» с томатным соусом и морепродуктами, шоколадные и медовые турроны с миндалём и чуррос, которые так вкусно макать в горячий шоколад ­(3-5 января). А все остальные дни можно посвятить выпеканию польских пирожков с яблоками и корицей, русских — с грибами, французского киша с особой рождественской начинкой, мексиканского кукурузного печенья и итальянских конфет (все эти занятия пройдут в Камергерском переулке).

 

5. Встретить Рождество Христово. С 6 по 8 января на Тверской площади построят настоящий вертеп с ростовыми куклами, одетыми в палестинские одежды, с настоящей деревянной люлькой (без младенца, но с льющимся из люльки сиянием — чудо техники и декораторского искусства), с реальным интерьером яслей с сеном на полу. Перед вертепом обещают разыгрывать рождественские мистерии.
И конечно, не обойтись без колядок, святочных игр, хороводов и других забав у ёлки.


Источник: aif.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ