«Аида» из фарфора. Императорский завод представит новую коллекцию

0
261

 

Мировая премьера новой лимитированной коллекции фарфора состоится в декабре 2016 года там, где творил великий Моцарт, — в австрийской Вене. Чайный сервиз «Аида» — первый совместный проект Анны Нетребко с Императорским фарфоровым заводом, который является одним из старейших предприятий Европы. И данную лимитированную линию эксперты уже назвали непревзойденной в своем роде. Кроме того, специалисты отмечают высокую ценность этой коллекции для культурного имиджа России.

«Для меня огромная честь выпустить свою коллекцию в сотрудничестве с Императорским фарфоровым заводом. На протяжении нескольких веков его мастера создают настоящие произведения искусства, которыми не устаешь восхищаться. Я счастлива представить мою первую коллекцию «Аида», созданную совместно с одной из крупнейших фарфоровых мануфактур мира, и внести свой вклад в историю современного фарфора» — отметила оперная дива.

На шесть персон

Коллекционный чайный сервиз от Анны Нетребко рассчитан на 6 персон и включает в себя чайник, сахарницу, молочник и шесть чашек с блюдцами. Все изделия будут выполнены по эскизам, лично созданным звездой оперной сцены.

Сервиз «Аида» выйдет в двух вариантах исполнения – Limited Edition и Exclusive Limited Edition. В  рамках серии Limited Edition будет произведено 1500 экземпляров в технике деколь с ручной проработкой деталей лучшими художниками Императорского фарфорового завода. Более роскошная линия Exclusive Limited Edition появится ограниченным тиражом из 50 сервизов, и каждый предмет будет расписан вручную. Дизайн обеих серий фарфора от Анны Нетребко имеет одинаковый рисунок, но отличается фоном: в версии Limited Edition фон дорогих золотистых оттенков, в варианте Exclusive Limited Edition он представляет целую палитру от синего кобальта до цвета песка. Каждому ансамблю будет присвоен номер, зафиксированный в соответствующем сертификате подлинности и эксклюзивности изделия.

По эскизам звезды

Линия фарфора «Аида» создана полностью по эскизам Анны Нетребко, в которых воплотилось ее собственное прочтение знаменитой оперы Джузеппе Верди «Аида». Анна дебютирует в этой опере летом 2017 года в рамках Зальцбургского фестиваля в сотрудничестве с известным итальянским дирижером Риккардо Мути. Именно это музыкальное произведение Верди, написанное знаменитым композитором  в 1871 году по заказу египетского правителя Исмаила Паши к открытию Каирского оперного театра, вдохновило Анну на создание изысканных рисунков для авторской коллекции фарфора.

Анна Нетребко – одна из выдающихся оперных исполнительниц современности, Народная артистка России, лауреат Государственной премии РФ. Первой среди музыкантов из мира классической музыки вошедшая в рейтинг самых влиятельных людей мира «Time 100» журнала «Time», Анна является одной из самых востребованных оперных певиц в мире. Культовая фигура на сцене, она пользуется огромной популярностью и вне ее, в том числе  благодаря многогранности своего таланта. В сотрудничестве с Императорским фарфоровым заводом Анна Нетребко открывается в новом и неожиданном амплуа художника.

Лимитированный сервиз «Аида» от Анны Нетребко и Императорского фарфорового завода уже доступен для предзаказа на официальном сайте проекта. После мировой презентации в декабре 2016 года, сервиз будет эксклюзивно представлен в салоне Imperial Porzellan Wien — официальном партнере Императорского фарфорового завода в Австрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here