Баскетбол: «Локомотив» выиграл на Неве ограниченным составом

0
113

Против армейцев был не только плотный график. Да, в пятницу команда Димитриса Итудиса переиграла в матче группового этапа Евролиги «Барселону» с перевесом в 16 очков, хотя в одном из отрезков уступала в счете. Но главное, у красно-синих снова не было в составе травмированного Нандо де Коло. Да еще и выход Аарона Джексона, захворавшего перед матчем с «Барсой» (в пятницу врачи категорически запретили ему выходить на площадку), был под вопросом. Впрочем, «Химкам», против которых играли несколько бывших лидеров клуба, было куда тяжелее справиться без своего дирижёра Алексея Шведа. Так что интрига, если о ней вообще можно говорить, «тлела» только до большого перерыва. Кулагин, Фридзон, Теодосич, а затем и Джексон выступили не просто активными, но и точными с разных дистанций. Даже не выздоровевший после ОРВИ игрок записал на личный счет 20 очков, опередив тем самым атакующего защитника Фридзона, который наработал на 18 очков. 95:79 — более чем внушительная победа в «дерби», и армейцы возвращают лидерство в Единой лиге, подвинув УНИКС на 2-е место. Любопытно, что, как и с «Барселоной», преимущество москвичей составило 16 очков. «В раздевалке мы согласились друг с другом, что провели не лучшую в комбинационном плане игру, — поскромничал Итудис, ставший на родине в Греции лауреатом премии «Человек года». – Мы не очень хорошо пробивали штрафные, теряли много с отскоков на нашем щите. «Химки» это наш традиционно важный соперник, сильный клуб с хорошим тренером, и несмотря на потери и сложный график, мы настроились и выиграли».

«Локомотиву-Кубани» в отличие от «Зенита» (21 декабря он принимал «Астану») предстояло играть заключительный календарный матч Единой лиги в уходящем 2016 году, что давало краснодарцам дополнительную мотивацию. Кроме того, турнирное положение питерского «Зенита» и «Локо» было схожим: победа давала возможность закрепиться в тройке лидеров.

Гости привезли в Питер всего 10 игроков, но, как выяснилось, и этого бывает достаточно при построении дисциплины в защите. Одна из самых «российских» команд Лиги результативно действовала под щитом и в перехватах, и после двух четвертей зал недовольно гудел — 41:27 в пользу «Локо». Во второй половине усталость начала сказываться, но работавших на результат 3-го номера Марковича и центрового Лэндри «Зениту» для достижения цели оказалось явно не достаточно. И даже выход питерцев вперед в заключительной пятиминутке стал кратковременным эпизодом. Итог – 62:68 в пользу гостей. Рулевой «Зенита» Василий Карасев в качестве аргумента привел статистику: он справедливо указал на то, что команда проиграла первые две четверти из-за проблем с защитой. После большого перерыва удалось найти оптимальное сочетание, и соперник набрал всего 27 очков.

После неудачного старта с двумя поражениями южане выдали серию из 8 побед подряд, а в начале декабря нанесли единственное пока поражение ЦСКА! Несмотря на радикальное обновление состава в межсезонье, команда, как и подобает недавнему участнику «Финала четырех» Евролиги, демонстрирует красивый и созидательный баскетбол, а недавнее приглашение на пост главного тренера опытного Саши Обрадовича «Локо» явно пошло на пользу. «Мы растягивали владение мячом, — поделился секретом успеха сербский специалист. – Нужно было атаковать медленно, чтобы ритм был выгоден нам, а не «Зениту».

Так что новогоднее настроение Краснодару обеспечено, и тем интереснее будет понаблюдать игру 8 января, когда красно-зеленые примут дома закрепившийся на второй строчке казанский УНИКС.

Положение команд: 1.ЦСКА — 9 побед/1 поражение. 2.УНИКС — 9/1. 3.Локомотив — 8/2. 4.Химки — 7/2. 5.Зенит — 6/3. 6.Астана — 5/4. 7.Енисей — 5/5. 8.ВЭФ — 4/5. 9.Цмоки — 3/7. 10.Нижний Новгород — 2/7. 11.Калев — 2/7. 12.Автодор — 2/8. 13.Парма — 0/10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here