Беременные стали трендом «Золотого глобуса»

0
162

Сильвестр Сталлоне, как и год назад, пришел со всей семьей. Три его дочки, одетые в черное, удостоены титула «Мисс «Золотой глобус»-2017». Трендом нынешней церемонии стало появление беременных на звездной дорожке. Мел Гибсон, так и не ставший лучшим режиссером за фильм «По соображениям совести», представленный также в номинации «Лучшая драма», пришел на церемонию со своей беременной подругой, с которой уже дефилировал на Венецианском кинофестивале.

Мел Гибсон и Розалинд Росс.

«Ла-Ла Лэнд» взял «глобусы» в важнейших номинациях — «Лучшая комедия/мюзикл», «Лучший сценарий», «Лучшая песня» и «Лучший саундтрек», отмечен за режиссуру и актерские работы. В конце августа он открывал Венецианский кинофестиваль и сразу же стал там фаворитом. Это романтическая и слегка грустная история любви джазового музыканта в исполнении Райана Гослинга и продавщицы кафе, мечтающей об актерской карьере, в исполнении Эммы Стоун. Сделана она виртуозно, уже давно мы не видели ничего подобного в одном из сложнейших жанров киномюзикла. Стоун оказалась филигранной актрисой и вытянула, увы, далеко не равноценный дуэт. Здесь все танцуют и поют, даже на перегруженных трассах в гуще пробок. Зачем печалиться — надо покинуть автомобиль и танцевать на капоте, и никаких депрессий не будет. Стоун и Гослинг отмечены «Золотыми глобусами» за актерские работы. Получая награду, Райан благодарил свою музу и спутницу жизни актрису Еву Мендес — за то, что пока он пел и плясал, осваивал фортепиано, она продолжала воспитывать их дочь, ждала второго ребенка, помогала своему брату в борьбе с раком. Эмма Стоун ранее была отмечена в Венеции «Кубком Вольпи» за актерские достижения, в то время как Гослинга жюри во главе с Сэмом Мендесом проигнорировало.

Солнечные дни в Лос-Анджелесе во время московских морозов особенно впечатляли. По звездной дорожке прошествовали первые красавицы Голливуда в откровенных декольте.  Его военной драме о борьбе с японскими милитаристами в годы Второй мировой войны члены Ассоциации иностранной прессы предпочли драму «Лунный свет» Барри Дженкинса, рассказывающую о поре созревания темнокожего гея. Натали Портман претендовала на награду в номинации «Лучшая женская роль (драма)» в фильме «Джеки», где сыграла Жаклин Кеннеди — супругу 35-го президента США. Но удача обошла ее стороной. Натали появилась на звездной дорожке в сопровождении мужа — хореографа Бенжамена Мильпе. На ней было ярко-желтое платье, но привлекала она внимание своими округлыми формами. Совсем скоро Натали станет мамой.

Леонардо Ди Каприо, год назад получивший свой третий «Золотой глобус» за «Выжившего», в этот раз вручал награду Изабель Юппер. Сыгравшая главную роль в фильме «Она» Пола Верховена, французская звезда признана в Лос-Анджелесе лучшей драматической актрисой. До этого ее проигнорировала не только Европейская киноакадемия, но и 69-й Каннский кинофестиваль, где «Она» участвовала в главном конкурсе. 78-летний классик, уроженец Голландии Пол Верховен сумел рассказать, что такое французский характер. Для его воплощения Верховен избрал Юппер, давно ставшую символом не только французского кино, но и своей страны. Героиня Юппер не испугалась маньяка, словно всегда ждала встречи с ним. Для этой актрисы нет запретных территорий, она готова выполнить любую задачу. Конечно, «Она» — не перл в творчестве Верховена, но привлекает своей неожиданностью: смотришь триллер, а выясняется, что это комедия. Ей и достался «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В этой номинации изначально фигурировали российские картины — «Рай» Андрея Кончаловского, выдвинутый на «Оскар», «Ученик» Кирилла Серебренникова и «Мой убийца» молодого якутского режиссера Костаса Марсана по якутскому детективу 70-х. Бюджет этого фильма составил всего 70–80 тысяч долларов.

Лучшим драматическим актером стал Кейси Аффлек (брат Бена Аффлека) за роль в фильме «Манчестер у моря». Лучшим телесериалом объявили байопик «Корона» о королеве Елизавете II. А сыгравшая в нем главную роль Клэр Фой стала лучшей актрисой в своей категории. Лучшим актером в драматическом сериале признали Билли Боба Торнтона за фильм «Галиаф». «Зверополис» от студии Disney назван лучшим анимационным фильмом.

Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here