Дрессировщица Дарья Костюк: «На даче гостили и лесные белочки, и пантеры»

1
179

Дарья Костюк

Фото из личного архива

Именно здесь она любит хорошенько поесть и выспаться. Свежий воздух и уютная обстановка большого дома к этому очень располагают.

Золотые руки папы

Наталья Кожина, АиФ. «На Даче»: Дарья, у вас не дача, а настоящее поместье – 24 сотки, два дома, водоём с рыбами, сад.

Дарья Костюк: Правильнее будет сказать: не у меня, а у родителей. Но, поскольку они переехали жить к морю, теперь этот дом наполняем жизнью мы с мужем и сыном Платоном.

– Вы что-нибудь кардинально меняли в родительском доме?

– Нет. У мамы прекрасный вкус, а у папы золотые руки и творческий подход к любому делу. В доме всё сделано с огромной любовью, поэтому совсем ничего не хочется менять. Разве что делаем текущий ремонт.

– На верхнем этаже у вас хранятся костюмы и реквизит. Не планируете переделать его в жилое помещение?

– Верхний этаж предназначался для меня, когда я ещё училась в школе. Но, поскольку на даче я никогда не была частым гостем, эта комната постепенно превратилась в склад. Сейчас там на самом деле хранятся костюмы и мелкие вещи для выступлений. Гараж тоже используется не по назначению – в нём находится крупный реквизит. У нас есть задумка построить отдельное помещение-склад для хранения всего оборудования. Тогда освободятся и гараж, и верхняя комната, которая теперь уже будет ждать подрастающего Платона.

– А ещё какие-нибудь преобразования планируете?

– Да, я собираюсь открыть здесь питомник цирковых собак. Будем разводить такие породы, как самоед, шпиц, комондор (венгерская овчарка).

Необычные гости

– Вы привозили на дачу кого-нибудь из своих животных?

– На территории есть вольер с будкой, разделённый на две части. В одной из них жил Филька (лайка). В этом году его, к сожалению, не стало. За всю свою жизнь, 14 лет, он ни разу не заходил в дом, как бы мы его ни уговаривали. Филя вообще был категоричный и порядочный пёс. А вот во второй половинке вольера кто только не гостил – от лесных белочек до пантеры. С пантерой по кличке Ашер я тогда работала и привезла животное на дачу на несколько дней. Отпустила её бегать по участку на длинном поводке, а сама зашла в наш прудик и решила провести эксперимент – сделала вид, что тону. Стало интересно, будет ли она меня спасать? Но я не подумала о том, что моя воспитанница до этого никогда не плавала. Ашер прыгнула в воду за мной и подняла такой шум, что бабушка выскочила из дома – подумала, что животное меня грызёт. А перепуганная пантера шипела, рычала и пыталась взобраться на меня. Непонятно было, кто кого спасает! К счастью, всё закончилось хорошо, но больше я не проверяла своих животных таким образом (смеётся).

Под сенью сада

– Ещё одно украшение вашего загородного дома – сад, который был посажен руками вашего дедушки. А фрукты и ягоды, которые там растут, собираете?

– Конечно! Яблоки, груши, сливы, смородину, вишню. Всё такое вкусное! Ведь дедушка вложил в сад всё тепло своей души. А вдоль забора у нас растут грибы – в этом году собирали лисички и белые. Дедуля был заядлым грибником. Считаю, что так он напоминает нам о себе, хоть его уже и нет с нами.

– В такой атмосфере, наверное, очень приятно всей семьёй встречать Новый год. Не рассматриваете для себя такой вариант в ближайшее время?

– К большому сожалению, собираться на новогодние праздники получается крайне редко – издержки профессии. В этот раз встречать 2017 год мы будем в Минске – там запланированы гастроли нашего цирка. В прошлом году были в Казани. Где будем через год, трудно сказать. Но, признаюсь честно, мне очень хочется встретить праздник нашей дружной семьёй дома, в родных стенах.

Related posts:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Наша компания — ИEЗO ОTEГ осуществляет разработку эко – технологий в области агро промышлености, а так же обустройства коттеджей и всего что касается данной области.  Наша компания накопила большой опыт в этой сфере, который применяем, в своей работе. Поэтому наша продукция имеет высокое качество, тут нагревательный кабель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here