Фигуристы начали в Челябинске битву нервов

0
122


фото: Михаил Ковалев

Девушки, как всегда в последнее время, устроят битву нервов. Только нервов – потому что мастерства в женской сборной хватает у каждой, причем для самых высоких титулов. На три путевки, которые разрешат выступить на главных стартах сезона — чемпионате Европы в чешском Остраве и чемпионате мира в Хельсинки претендует и действующая чемпионка мира Евгения Медведева, и призеры мировых первенств Елена Радионова и Анна Погорилая, и чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева, и участница финала Гран-при-2016 Мария Сотскова.

Победители в парах прошлогоднего финала Гран-при Ксения Столбова и Федор Климов выступят в Челябинске после долгого перерыва. Так получилось, что из-за травмы – сначала Федора, потом – Ксении они не стартовали целый год. Две недели назад финал Гран-при выиграли Евгения Тарасова и Владимир Морозов. – именно между этими парами и должна развернуться борьба за золото. Намерены побороться за пьедестал Юко Кавагути и Александр Смирнов, Кристина Астахова и Алексей Рогонов, Наталья Забияко и Александр Энберт.

В качестве первого дуэта страны в танцах на чемпионат России приехали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Но и Александра Степанова и Иван Букин, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Елена Ильиных и Руслан Жиганшин поспорят

за распределение мест в Челябинске. На чемпионат Европы по итогам прошлого сезона мы имеем право отправить три дуэта, а вот на чемпионат мира поедут только два. Чемпионат страны – последний и главный старт, который может убедить в чем-то и судей и тренерский штаб.

В мужской части турнира Максим Ковтун, Сергей Воронов, Михаил Коляда, Александр Петров тоже будут выяснять, кто и куда отправится. Три места для Европы, два – для мира. Битва нервов и тут будет. Но оптимистичная или не очень – предсказать сложно. Готовятся все, хочется увидеть лидеров во всей прыжковой красе.

Related posts:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here