Фильм «Викинг» собрал за первую неделю в прокате 735 млн рублей

0
148

Кадр из фильма

Российская историческая драма «Викинг» режиссера Андрея Кравчука собрала за первую неделю в прокате 735 млн рублей, передает со ссылкой на продюсеров картины Константина Эрнста и Анатолия Максимова.

По словам Эрнста, создатели ленты сделали ставку на качество, поскольку хотели создать конкурентоспособный Голливуду продукт. «И мы счастливы, что многие из наших зрителей это заметили и оценили», — сказал продюсер.

В свою очередь Максимов выразил удовлетворение тем, что вокруг фильма разворачиваются бурные дискуссии. Он отметил, что «Викинг» — не только и не столько про историю, эта картина «про каждого из нас, про то, как мы выбираем, по каким правилам нам жить».

Фильм был создан по мотивам «Повести временных лет» и рассказывает о жизни князя Владимира Святославовича. Действие затрагивает жизненный путь князя Владимира Святого от прихода в Полоцк и захвата киевского престола с убийством брата Ярополка до Крещения Руси.

Кинолента снималась в течение семи лет, главную роль в ней исполнил актер Данила Козловский. На широкие экраны «Викинг» вышел 29 декабря в двух версиях — с ограничениями по возрасту 12+ и 18+.

Ранее сообщалось, что фильм «Викинг» в российском прокате в новогодний уикенд. Драма о князе Владимире за 1 января собрала рекордные 142 млн рублей.

Related posts:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here