Где увидеть тройное сальто

0
125


фото: Геннадий Черкасов

Каждый год на турнир, любимый спортсменами и любящий гостей и участников, приезжает все больше и больше гимнастов. Две возрастные группы, взрослые и юниоры, получают бесценную в спорте возможность. Одни — впервые себя «засветить», другие — проверить себя и порадовать поклонников, а обе группы — еще и удивить себя и соперников.

Турнир проводится с 1993 года и включен в календарь соревнований международной федерации гимнастики. А с прошлого года был включен и в календарь Министерства спорта России как особо значимое спортивное мероприятие.

И тренеры, и участники, и преданные зрители турнир очень любят. Соперники — уважают, и с каждым годом число приезжающих все увеличивается. Для кого-то это первый выход в высшее гимнастическое общество. Те же самые японцы, например, каждый год привозят молодых спортсменов, причем группами около 10 человек, о которых в следующем олимпийском цикле обязательно говорят и специалисты, и зрители.

Кубок Воронина проводится в преддверии Нового года и всегда получается с хорошим настроением. Репутация у турнира — позавидуют многие, и встречаются здесь спортсмены, тренеры, коллеги, судьи, которые друг друга знают.

На Кубке каждый гимнаст выполняет свои задачи: кто-то пробует новые программы, кто-то отшлифовывает старые, пробует связки следующего года. А молодые спортсмены, которые выходят на Кубке на первые позиции, дают дополнительный повод для более пристального внимания к себе со стороны маститых тренеров.

— Кубок Воронина — просто родной, теплый и очень важный турнир, — говорит олимпийская чемпионка Елена Замолодчикова. — Когда-то именно с него я начала большие соревнования. Старалась не пропускать, выступала каждый год. Здесь всегда очень теплые отношения между участниками, Новый год, который приближается, вносит свою лепту в проведение старта, даже судьи бывают более лояльны, чем обычно. Но это как раз идет только в плюс турниру — на сложные элементы спортсмены идут обязательно, но, если так можно сказать, отпустив лишнее напряжение. В спортивной гимнастике соревнования идут круглогодично, у кого-то, например, следующие старты будут уже в феврале, поэтому Кубок — проверочный старт. После него есть еще время исправить и доработать программы, учитывая оценки и отзывы в Москве. Юниоры же должны использовать любую возможность для демонстрации наработанного перед «грамотными» людьми, получения их отзывов. Кубок Воронина — просто идеальное для этого место.

Related posts:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here