Инопланетяне над Москвой и звёздный мюзикл. Главные кинопремьеры января

0
121

Влюблённые Райан Гослинг и Эмма Стоун, Бен Аффлек  в роли справедливого гангстера, нашествие инопланетян на Москву и ещё 7 историй, которые нельзя пропустить в кинотеатрах в январе.

«Три богатыря и Морской царь», реж. Константин Феоктистов

В прокате с 1 января

2017 год начался с выхода в прокат нового мультипликационного фильма отечественной студии «Мельница» «Три богатыря и Морской царь» (но в некоторых кинотеатрах сказочную комедию начали показывать с 24 декабря). Это уже седьмая по счёту серия анимационной франшизы про богатырей. На этот раз любимые герои – Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович – отправились в подводное царство, чтобы пополнить опустевшую государственную казну. Однако им пришлось заниматься не только сокровищами, но и вызволять своих жён, которых Морской царь превратил в русалок.

«Кредо убийцы», реж. Джастин Курзель

В прокате с 5 января

Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Джереми Айронс – это лишь часть именитых актёров, исполнивших главные роли в новом фильме Джастина Курзеля. Знаменитый австралиец снял историко-фантастический боевик «Кредо убийцы» по мотивам популярной серии компьютерных игр Assassin’s Creed. Фильм повествует об уголовнике, который узнаёт, что его семья принадлежит к древнему тайному обществу. Благодаря особой машине герой отправляется в виртуальную реальность, воспроизводящую события прошлого. Он переживает приключения своего предка и даже получает уникальные способности и знания.

«Ла-Ла Ленд», реж. Дэмьен Шазелл

В прокате с 12 января

Премьера мюзикла «Ла-Ла Ленд» состоялась ещё летом на Международном кинофестивале в Венеции и сразу завоевала признание критиков (не удивительно, что сегодня фильм является одним из фаворитов в ряду ещё не оглашённых оскаровских номинантов). Действие картины разворачивается в наши дни на территории «фабрики грёз»: в Лос-Анджелесе. В центре сюжета лежит история музыкального романа, закрутившегося под звуки джаза между молодым пианистом Себастьяном и начинающей актрисой Мией. Нашумевший фильм снял молодой, но уже преуспевший американский режиссёр Дэмьен Шазелл (в прошлом году его драма «Одержимость» завоевала сразу три «Оскара»), а на главные роли кинематографист пригласил сразу двух голливудских звёзд: музу Вуди Аллена Эмму Стоун и красавца Райана Гослинга.

Читайте также: 

«По млечному пути», реж. Эмир Кустурица

В прокате с 12 января

Сербская драма «По млечному пути» стала триумфальным возвращением двукратного призёра Каннского кинофестиваля в большое кино после восьми лет молчания. В ней Кустурица выступил не только в качестве режиссёра, но и стал автором сценария, а также сыграл главную мужскую роль. В ленте знаменитого кинематографиста рассказывается история любви, которая происходит в период боснийской войны. Главный герой – молочник (Эмир Кустурица), мечтающий о скорейшем завершении войны и строящий планы на мирное время. Но однажды он встречает таинственную итальянку (Моника Беллуччи), которая переворачивает его жизнь с ног на голову.

«Закон ночи», реж. Бен Аффлек

В прокате с 12 января

Криминальную драму «Закон ночи» снял знаменитый режиссёр, сценарист, актёр, звезда «Перл-Харбора» и «Армагеддона» Бен Аффлек. Действие ленты происходит в Америке времён «сухого закона». Главный герой –  бостонский ирландский гангстер в исполнении самого Аффлека – делает преступную карьеру, но старается не поступаться принципами, как бы сильно на него ни давили боссы. Вместе с Аффлеком в фильме снялись Крис Купер, Зои Салдана, Сиенна Миллер, Эль Фаннинг, Брендан Глисон и многие другие знаменитости. А Леонардо Ди Каприо стал одним из продюсеров картины.

«Почему он?», реж. Джон Гамбург

В прокате с 12 января

Одна из немногих комедий, которой кинематографисты порадуют в январе – это новая работа сценариста «Знакомства с Факерами» Джона Гамбурга. Режиссёр взялся за излюбленную тему: первое знакомство жениха с родителями невесты. На этот раз проблема заключается в том, что у жениха очень странный характер и… миллиардное состояние. На протяжении всего фильма эксцентричный интернет-миллионер пытается доказать будущему тестю, что может быть отличным супругом. Девушку, из-за которой разворачивается весь сыр-бор, сыграла Зои Дойч, а неуравновешенного красавца – Джеймс Франко.

«Рай», реж. Андрей Кончаловский

В прокате с 19 января

На Венецианском кинофестивале Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» за режиссёрскую работу в фильме «Рай», теперь же его драматическая лента попала в шорт-лист премии «Оскар» как «Лучший фильм на иностранном языке». Чёрно-белая картина снята на трёх языках: русском, немецком и французском. Её сюжет рассказывает о переплетении трёх судеб: русской эмигрантки Ольги (Юлия Высоцкая), участницы движения французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля (Филипп Дюкен) и немца Хельмута (Кристиан Клаус), высокопоставленного офицера СС. Этих героев уже нет в живых, «монологи» трёх мертвецов чередуются с экранизациями того, что происходило с ними.

«Три икса: Мировое господство», реж. Ди Джей Карузо

В прокате с 19 января

В этом году звезде серии фильмов «Форсаж» Вину Дизелю исполнится уже 50 лет, но он до сих пор не меняет своего амплуа, оставаясь кумиром для миллионов мальчишек, воплощением мужественности и силы духа. 19 января в российских кинотеатрах выйдет в прокат третья часть популярной франшизы «Три Икса» с Дизелем в главной роли. Приключенческий боевик режиссёра Ди Джея Карузо расскажет о возвращении Ксандера Кейджа, который ищет таинственное оружие: «Ящик Пандоры», за которым также охотится опасный Сян (Донни Йен) и его команда убийц.

«Молчание», реж. Мартин Скорсезе

В прокате с 26 января

«Молчание» – новый фильм прославленного Мартина Скорсезе на историческую тему. Лауреат премии «Оскар» решил экранизировать одноимённый роман японского писателя Сюсаку Эндо, рассказывающий о проповеди христианства в Японии XVII века, когда приверженность иностранным религиям считалась преступлением и наказывалась смертью. Как известно, Скорсезе давно мечтал об этом проекте, а на главные роли он пригласил действительно звёздный состав: Адам Драйвер, Лиам Нисон, Эндрю Гарфилд.

 

«Притяжение», реж. Фёдор Бондарчук

В прокате с 26 января.

Под конец января зрители наконец увидят самый засекреченный российский кинопроект последних лет: «Притяжение» Фёдора Бондарчука. Чтобы сохранить интригу, создатели ленты специально не разглашают детали сюжета, известно одно – это масштабная антиутопия о высадке инопланетян на улицы современной Москвы. Ожидается, что научно-фантастический блокбастер займёт особое место в отечественном кинематографе, его уже сравнивают с такой знаковой киноработой, как «Интерстеллар» Кристофера Нолана. Главные роли в новом проекте режиссёра «Сталинграда» исполнили Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Олег Меньшиков, Риналь Мухаметов, Сергей Гармаш.

Читайте также:

Новости

Related posts:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here