Монстры Билана, «Храм» группы «Сплин» и «Роботы» Therr Maitz

0
246

Скриншот с youtube.com

В последние годы Диму Билана отчаянно потянуло на эксперименты. Одним из самых заметных стал его электронный проект Alien24, треки которого, едва появляясь, занимали высшие строчки чартов. Теперь артист решил попробовать себя в жанре хоррора и немного попугать фанатов. Видео на песню «Монстры в твоей голове» похоже на короткометражный психологический триллер, в котором действие движется по всем правилам — завязка, развитие, кульминация и развязка. Все события, как можно ожидать от фильма ужасов, происходят в старом заброшенном особняке, где герой Димы, привязанный к стулу, поет о некой девушке, чьи монстры в голове мешают их с ней гармоничным отношениям. Барышня (ее роль сыграла актриса Алина Полякова) не заставляет себя ждать: она блуждает по дому в поисках Билана, и в пространстве начинают то тут, то там появляться пугающие образы — женщины с искаженными лицами, руки, тянущиеся к певцу из темноты. В общем, история не для слабонервных. Героиня демонстрирует нечеловеческую силу, поднимает исполнителя вместе со стулом над головой и швыряет его об стену, но в финале ему все-таки удается выбраться на свободу.

Александр Васильев давно уже завоевал статус одного из самых изящных российских рок-поэтов и иногда так глубоко погружается в лирику, что превращает звуковую составляющую в несколько зацикленных фраз. Так произошло и с его композицией «Храм», вошедший в состав недавно вышедшей пластинки «Ключ к шифру». Весь альбом — это вдумчивая, философская работа, в отличие от предыдущего двойного «Резонанс» артист поет в ней не о том, что видит вокруг, а обращает взгляд внутрь себя. Таким получилось и видео на песню. Певец просто едет по ночной дороге, вокруг не видно ничего, кроме его лица и символично — света в тоннеле. В конце он так и не добирается до точки назначения — клип просто обрывается. Сам трек так же неоднозначен, как и его визуализация, взять хотя бы такой отрывок текста: «Пишу тебе из тех монастырей, в которых нет ни окон, ни дверей, нет ничего, и, честно говоря, что нет и самого монастыря». В умении говорить загадками с лидером группы «Сплин», может, пожалуй, потягаться только рок-гуру Борис Гребенщиков.

После выпуска задорного концептуального ролика «My Love Is Like», который в первый же день набрал огромное количество просмотров в интернете, Therr Maitz решили немного попридержать коней и поработать в более традиционном ключе. «Robots» — стильное черно-белое концертное видео, снятое в 2014 году на выступлении группы со струнным лондонским оркестром. В нем играли ведущие сессионные музыканты Великобритании, которые участвовали в записи саундтреков ко многим известным голливудским фильмам — «Начало», «Властелин колец», «Голодные игры», «Гравитация», «Звездные войны» и др. Дирижером в этот вечер была Сапли Хэрберт, которая сотрудничала с такими мировыми звездами, как Робби Уильямс, Radiohead, Muse, Питер Гэбриэл, Zero 7, а сами Therr Maitz презентовали тогда уникальную программу. Любопытно, что впервые песня «Robots» прозвучала еще в 2010 на одном из телешоу, когда команда еще даже не начала свою концертную деятельность. Ведущий тогда шутливо представил солистов Антона Беляева и Викторию Жук как коллектив «Кукушечка и Антон».

Новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ