Надежда на праздник

0
116

Но организация зрелищ всегда была хлебным местом, а сейчас тем более. Стоит ли удивляться, что Первый канал отменил трансляцию матча Россия — Чехия на приз турнира своего же имени, приуроченного к 70-летию российского хоккея. Сейчас полетами в космос никого не заинтересуешь, не то что хоккеем.

Рейтинг зрительских симпатий к аналогичной трансляции накануне, когда наши проиграли шведам, едва превысил шесть процентов, и решенмо было показать вместо хоккея передачу «Давай поженимся», вызывающую у народа гораздо больший интерес.

К вящему удовольствию взыскательной публики все разрешилось наилучшим образом: третий период матча показал канал «Матч ТВ», ледовый дворец был переполнен истинными ценителями хоккея, а наши парни из сборной разгромили чехов со счетом 5:1, наверное, желая доказать, что они не хуже, а заведомо лучше женихов из «ящика».

Немного огорчает в этой истории одно — нескрываемая радость одного из шведских хоккеистов по поводу того, что своей победой им удалось испортить наш праздник.

Ну ладно недальновидные западные политики, пытающиеся задушить Россию с помощью экономических санкций. Или идущие у них на поводу международные спортивные организации, стремящиеся отнять у наших спортсменов олимпийские медали или лишить нас бобслейного торжества в Сочи. Но зачем самим спортсменам выстраиваться в хвост очереди желающих где-то нагадить и испортить другим настроение?

В Евангелии от Матфея говорилось: «Толцыте, и отверзется вам». Но надо отдавать себе отчет: излишнее усердие здесь ни к чему, а то ведь может отверзнуться так, что мало не покажется.

Любой, кто кому-то шкодит, это прекрасно понимает, но все равно в случае ответных мер обижается. Некогда одни из самых влиятельных людей в мире, а сейчас уходящие на заслуженный отдых Барак Обама и Хиллари Клинтон — скорее всего, в свое оправдание — начинают утверждать, что итоги выборов в Америке определили Владимир Путин и русские хакеры.

Если это рассматривать как реакцию России на вмешательство наших заокеанских «партнеров» в дела других стран и беспрецедентное давление на нашу, то зачем тут же расширять список антироссийских санкций и дразнить дальше «русского медведя»? Мало отверзлось? Тем более что, как обратили внимание на Западе, Россия, благодаря своей хитрой политике, уже смеет «отнимать» у Соединенных Штатов прежних союзников.

А вот это уже напоминает синдром Капгра — проявление крайне тяжелых психических состояний, при которых больной верит, что его или кого-то из его близких подменили двойником.

Американские невропатологи недавно описали редчайший вариант этого синдрома, связанный с тем, что одному вполне благонадежному гражданину Америки почудилось, будто агенты ФБР подменили ему кота, чтобы вести за ним постоянную слежку.

При этом авторы исследования сообщают, что им удалось обнаружить в публикациях, связанных с манией преследования, лишь два упоминания о свершившихся подменах кошек, два — домашних птиц и один — собаки. Случаев подмены целых стран до сих пор зафиксировано не было.

Те, кто умом своим пытается понять Россию, наверное, просто не знают, что праздников у нас больше, чем в любой другой стране. И если народ с азартом смотрит передачу «Давай поженимся», то народятся еще дети и внуки, которые будут радоваться этим праздникам и придумают новые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here