Новый сезон. Когда лауреаты «Золотого глобуса» выйдут в российский прокат

0
159

Информируем о том, когда триумфаторов «Золотого глобуса» 2017 года можно ожидать в российских кинотеатрах.

Считается, что «Золотой глобус» задаёт тон всему сезону кино-премий, его даже называют «репетицией “Оскара”». И, хотя зачастую мнение журналистов расходится с оценками американских кино-академиков, о победителях «Золотого глобуса» быстро не забывают. Как правило, эти фильмы пользуются особой любовью у зрителей не только во время широкого проката: их хочется вспоминать и пересматривать.

«Ла-Ла Ленд», реж. Дэмьен Шазелл

В российском прокате с 12 января 2017 года

Награды на «Золотом глобусе»: лучший режиссёр, лучший комедийный,музыкальный фильм, лучший актёр в мюзикле или комедии (Райан Гослинг), лучшая актриса в мюзикле или комедии (Эмма Стоун), лучший сценарий, лучшая музыка, лучшая песня («City Of Stars»).

Мюзикл «Ла-Ла Ленд», поставивший рекорд по количеству полученных наград «Золотого глобуса», выходит на российские экраны уже в этот четверг, 12 января. Историю любви джазового музыканта Себастьяна (Райан Гослинг) и начинающей актрисы Мии (Эмма Стоун), разворачивающуюся на фоне розовых рассветов и звёздного неба Лос-Анджелеса, снял молодой, но уже успевший отлично себя зарекомендовать режиссёр Дэмьен Шазелл («Одержимость»). Сперва его новая музыкальная мелодрама покорила Венецианский фестиваль, затем киносмотр в Торонто, потом престижный «Золотой глобус». Теперь же «Ла-Ла Ленд» по праву считается одним из лидеров гонки за «Оскар», результаты которой станут известны уже в конце февраля.

Читайте также:

«Лунный свет», реж. Барри Дженкинс

В российском прокате с 23 февраля 2017 года

Награда на «Золотом глобусе»: лучшая драма

Душераздирающую драму о взрослении и любви афроамериканского юноши снял Барри Дженкинс, а одним из её продюсеров выступил Брэд Питт. «Лунный свет» неофициально называют афроамериканской версией «Горбатой горы». Как говорится, «Лунный свет» появился в нужное время и в нужном месте, ведь после прошлогоднего скандала (когда афроамериканцы взбунтовались против «белого “Оскара”»), к фильмам с темнокожими актёрами относятся особенно внимательно. Картина рассказывает о трёх этапах жизни человека: перед зрителями предстаёт ребёнок, подросток и взрослый мужчина, который сталкивается с агрессивной реальностью, семейными проблемами, наркотиками… Однако в фильме Дженкинса есть и доля оптимизма: финал даёт герою возможность надеяться на лучшую жизнь.

Читайте также:

«Зверополис», реж. Байрон Ховард, Рич Мур, Джаред Буш

Был в российском прокате с 3 марта 2016 года

Награда на «Золотом глобусе»: лучший анимационный фильм

«Зверополис», получивший награду как «лучший анимационный фильм», в российских кинотеатрах уже показывали. Более того, он стал самым кассовым мультфильмом за всю историю кинопроката в России и СНГ, преодолев планку в 2 млрд руб. Да и его победа на «Золотом глобусе» вовсе не случайна: многие издания включали «Зверополис» в рейтинги лучших мультфильмов 2016 года.

Студия Disney придумала целый город

— Зверополис

— и населила его самыми разнообразными животными: от огромных слонов до крошечных мышек, от хитрых лисов до нерасторопных ленивцев. Создателям мультфильма за забавными героями и лёгким сюжетом удалось завуалировать целый ряд злободневных вопросов, благодаря чему анимационная лента пришлась по вкусу не только детям, но и взрослым.

Смотрите также:

«Она», реж. Пол Верховен

Был в российском прокате с 22 сентября 2016 года

Награды на «Золотом глобусе»: лучший фильм на иностранном языке, лучшая актриса в драматическом фильме (Изабель Юппер)

Драма живого классика кинематографа Пола Верховена «Она» наделала много шума ещё весной 2016 года, когда на 69 Каннском фестивале состоялся её премьерный показ. Нашлось немало критиков, которые обвиняли знаменитого режиссёра в провокации, агрессивном феминизме и излишней жестокости, однако таланта 63-летней французской актрисы Изабель Юппер никто не умалял… Весь фильм строится вокруг её героини, которая подвергается насилию со стороны неизвестного мужчины. Произошедшее пробуждает в женщине скрытые инстинкты, и вместо того чтобы обратиться в полицию, Мишель начинает поиски насильника.

Читайте также:

«Манчестер у моря», реж. Кеннет Лонерган

Дата проката в России пока неизвестна

Награда на «Золотом глобусе»: лучший актёр в драматическом фильме (Кейси Аффлек)

Лучшим актёром в драматическом фильме стал младший брат Бена Аффлека Кейси, получивший награду за фильм «Манчестер у моря». Его герой Ли Чандлер, покинувший Манчестер в ранней юности, после новости о смерти брата должен вернуться в родной город, так как покойный завещал ему опекунство над 16-летним сыном. Возвращение ленивому и безответственному сантехнику даётся непросто, к тому же оно даёт новый ход трагедии, сокрытой в его прошлом.

«Манчестер у моря» тепло встретили на фестивале «Сандэнс», и с тех пор он собирал награды везде, где участвовал. И, хотя мировая премьера драмы состоялась почти год назад (23 января 2016 года), дата начала проката ленты в России до сих пор неизвестна.

«Под покровом ночи», реж. Том Форд

Был в российском прокате с 8 декабря 2016 года

Награда на «Золотом глобусе»: лучшая мужская роль второго плана (Аарон Тейлор-Джонсон)

Большой неожиданностью на «Золотом глобусе» стала награда Аарону Тейлору-Джонсону за второстепенную роль в драме «Под покровом ночи». Удивлены были все, ведь фаворитами считались Махершала Али (за роль в «Лунном свете») и Джефф Бриджес (техасский рейнджер из фильма «Любой ценой»). В психологическом триллере знаменитого дизайнера и режиссёра Тома Форда Тейлор-Джонсон исполнил роль главаря банды преступников. Он один из главных персонажей жестокого романа, который некий Эдвард посвятил своей бывшей жене (Эми Адамс).

«Ограды», реж. Дензел Вашингтон

Дата проката в России пока неизвестна

Награда на «Золотом глобусе»: лучшая женская  роль второго плана (Виола Дэвис)

Награду за женскую роль второго плана на «Золотом глобусе» получила темнокожая актриса Виола Дэвис, хорошо знакомая зрителям по фильмам «Прислуга» и «Пленницы». Победу ей принесла роль многострадальной жены эгоистического Троя Максона в фильме Дензела Вашингтона, который выступил сразу в двух ипостасях: в качестве режиссёра и исполнителя главной роли. Действие «Оград» разворачивается в 1950-х годах в Питтсбурге. В центре фильма бывший игрок баскетбольной Негритянской лиги, который вынужден работать сборщиком мусора, чтобы хоть как-то обеспечить свою семью.

Новости

Related posts:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here