От «Пиратов Карибского моря» до «Звёздных войн». Главные премьеры 2017 года

0
177

 

 

 

 

 

 

«Притяжение», реж. Фёдор Бондарчук

Одна из самых ожидаемых российских премьер 2017 года

Масштабный блокбастер «Притяжение» снимался в обстановке строжайшей секретности, что вызвало ещё больший интерес к многообещающему отечественному блокбастеру. Всё, что сегодня известно о сюжете фильма с бюджетом в 520 млн руб, можно уместить в одном предложении: в московском Чертанове приземляется инопланетный корабль, и местные жители не слишком довольны этим фактом.

В главных ролях уже успевший отлично себя зарекомендовать Александр Петров (сериалы «Метод», «Фарца», «Полицейский с Рублевки»), молодая актриса Ирина Старшенбаум и народный артист России Олег Меньшиков. К слову, фильм вызывает интерес не только в России: права на показ «Притяжения» проданы уже в 43 страны.

«Красавица и Чудовище», реж. Билл Кондон

В российском прокате стартует художественный фильм кинокомпании Disney «Красавица и Чудовище», снятый по знакомой с детства сказочной истории красавицы Белль и заколдованного принца Адама.

Также это ремейк диснеевского анимационного фильма 1991 года, на основе которого был запущен один из самых знаменитых бродвейских мюзиклов с одноимённым названием.

Знаменитая музыка от обладателя 8 премий «Оскар» Алана Менкена, любимая миллионами «Гермиона» Эмма Уотсон в главной роли, оскароносный Билл Кондон в кресле режиссёра, знакомые сказочные герои, ожившие благодаря самым современным технологиям, должны сделать семейный фильм самой яркой премьерой весны 2017 года.

«Время первых», реж. Дмитрий Киселёв

В прокате с 12 апреля

«Время первых» — масштабный российский блокбастер о советском космонавте Алексее Леонове, ставшем первым человеком, который вышел в открытый космос. Изначально планировалось, что режиссёром космической драмы выступит Сергей Бодров, затем две трети фильма снял Юрий Быков, а завершил работу над лентой уже Дмитрий Киселёв. Несмотря на сложности, возникшие со сменой режиссёров, с актёрским составом никаких накладок не произошло. Главные роли во «Время первых» исполнили артисты первой величины: Евгений Миронов и Константин Хабенский.

Известно, что во время съёмок 3D-фильма уже немолодым актёрам пришлось проходить сложнейшие тренировки почти такие же, как у настоящих космонавтов. Но со своей задачей они справились блестяще. И как говорит сам Киселёв, качество этого фильма определяют не спецэффекты, а игра актёров.

«Форсаж 8», реж. Ф. Гэри Грей

В прокате с 13 апреля 2017 года

Самая прибыльная франшиза студии Universal продолжается. Общемировые кассовые сборы всех частей «Форсажа» уже составляют более $3,8 млрд, но создатели даже не думают завязывать с масштабными киногонками.

Несмотря на отсутствие одного из главных героев франшизы в исполнении Пола Уокера, «Форсаж 8» традиционно остаётся одной из самых ожидаемых киноновинок. Но на данный момент о «Форсаже 8» известно совсем немного: его действие будет разворачиваться в Нью-Йорке, а антагонистами на сей раз станут персонажи Шарлиз Терон и Кристофера Хивью.

«Меч короля Артура», реж. Гай Ричи

В прокате с 11 мая 2017 года

Новый фильм известного британца Гая Ричи «Меч короля Артура» основан на популярных англо-саксонских легендах. В центре сюжета лежит история про молодого Артура, который нисколько не дорожит королевским происхождением и предпочитает проводить время со своей бандой. Но встреча с магическим мечом Эскалибуром меняет его жизнь.

У приключенческой картины уже непростая судьба: её премьеру переносили несколько раз — изначально она была заявлена на июль 2016 года. Кроме того, сначала в главной роли продюсеры хотели видеть звезду сериала «Игра Престолов» Кита Харингтона, затем ирландского красавца Колина Фаррелла, но фильм получался слишком дорогим. В результате роль короля Артура доверили сыграть ещё не слишком известному широкому кругу зрителей англичанину Чарли Ханнэму.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», реж. Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг

В прокате с 25 мая 2017 года

Новых приключений Джека Воробья зрители ожидали целых 5 лет, и наконец пятая часть культовой саги, которая до сих пор занимает 12-ю строчку в списке самых кассовых в истории, выходит на экраны.

После успеха первого фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» Джонни Депп заявил, что будет перевоплощаться в харизматичного бандита столько раз, сколько потребуется, и сдержал своё обещание. За 13 лет капитан Джек Воробей в исполнении Деппа стал для зрителей практически родным. На этот раз его герой будет сражаться с ужасным капитаном Салазаром (Хавьер Бардем), который намерен убить всех пиратов в округе, чтобы стать главным морским разбойником.

«Чудо-женщина», реж. Пэтти Дженкинс

В прокате с 1 июня 2017 года

«Чудо-женщина» — это экранизация одноимённого комикса, в котором главная героиня наравне с мужчинами-супергероями сражается за спасение мира. Фильм ещё не вышел, но его уже называют «гимном феминизма», а также одной из ключевых лент вселенной комиксов 2017 года.

Главная героиня комиксов — это принцесса амазонок или же непобедимая воительница Диана Принс, которая однажды покинула свой райский остров, чтобы положить конец Первой Мировой войне. В фильме «Бэтмен против Супермена», вышедшем на экраны весной 2016 года, непобедимая амазонка появилась в самом конце картины, чем заинтриговала многочисленных поклонников DC Comics. Её роль исполнила израильская актриса и модель Галь Гадот, которая благодаря яркому кинообразу уже вошла в список самых популярных актрис 2016 года.

 

«Чужой: завет», реж. Ридли Скотт

В прокате с 3 августа

В далёком 1979 году Ридли Скотт снял научно-фантастический фильм ужасов «Чужой», который послужил началом серии не только кинокартин, но и компьютерных игр, книг, комиксов. С момента премьеры прошло 38 лет, а интерес к выдуманным агрессивным инопланетным существам не угас: в 2017 году на экранах стартует шестая часть фантастической вселенной под названием «Чужой: завет». По сюжету нового фильма, экипаж корабля «Завет», находящийся на дальней стороне галактики, обнаруживает планету, которая, как они думают, является неизведанным «Раем».

Популярный кинематографист Ридли Скотт в очередной раз докажет своё умение пугать публику, а помогать ему в этом будут актёры первой величины: Майкл Фассбендер, Нуми Рапас, Кэтрин Уотерстон и другие.

 

«Матильда», реж. Алексей Учитель

В прокате с 25 октября 2017 года

Новый фильм Алексея Учителя «Матильда» на экраны ещё не вышел, но вокруг ленты уже разгорелся скандал, который затрагивает не только вопросы российской истории, но и темы общественной морали.

«Матильда» посвящена романтическим отношениям балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича, в трейлере даже появляется слоган «Любовь, изменившая Россию». Именно изложение личной жизни Николая II, который канонизирован РПЦ как мученик и страстотерпец, у многих вызвало вопросы. Теме не менее, у Учителя уже есть официальный ответ прокуратуры, где сказано, что в фильме всё в рамках закона.

Скандал лишь подогрел интерес к «Матильде», хотя она и без того была одной из самых ожидаемых российских премьер. Известно, что на создание ленты было потрачено $25 млн, большая часть которых ушла на воссоздание эпохи: костюмы и декорации. А главные роли в исторической картине исполнили: Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Евгений Миронов, Данила Козловский, Сергей Гармаш.

«Звёздные войны. Эпизод VIII», реж. Райан Джонсон

В прокате с 14 декабря 2017 года

Вот он — новый эпизод «Звёздных войн», сюжет которого как всегда хранится в строжайшем секрете. Очередная часть саги о приключениях в Галактике является продолжением ленты «Звёздные Войны: Пробуждение силы», которая вышла в прокат в декабре 2015 года и заработала свыше $2 млрд! Главными героями новой ленты будут Рэй (Дэйзи Ридли), Финн (Джон Бойег), По Дэмерон (Оскар Айзек) и его верный дроид ВВ-8.

Фантастический бюджет, топовые актёры, зрелищная картинка, оригинальный сюжет и поддержка миллионов фанатов по всему миру — фильм остаётся едва ли не самым ожидаемым кинопроектом 2017 года.

Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here