От «Твин Пикса» до «Игры Престолов». Самые ожидаемые сериалы 2017 года

0
251

 

Седьмой сезон «Игры Престолов»,Триумфальное возвращение Дэвида Линча, новые приключения в Стране Оз и ещё 7 зарубежных сериалов, которые ждут зрителей в 2017 году.

«Игра Престолов»

«Твин Пикс» (Twin Peaks)

3 сезон, 18 серий

Когда: с 21 мая
Где: канал Showtime

«Твин Пикс» возвращается! На радость фанатам, которые за время его отсутствия успели повзрослеть, обзавестись детьми, а, может, даже внуками: последняя серия второго сезона вышла в 1991 году. Впрочем, со знаменитой теледрамой давно знакомы и те, кто не смотрел сериал в 90-х: за 25 лет шоу Дэвида Линча и Марка Фроста стало телевизионной классикой, а музыкальную тему, написанную Анджело Бадаламенти, узнают даже те, кто не включает телевизор вообще. «Твин Пикс» вернётся на экраны летом 2017 года вместе со своей знаменитой музыкой, умиротворяющей заставкой и полюбившимися актёрами: в третьем сезоне снялся практически весь оригинальный каст, включая Шерил Ли (Лора Палмер), Кайла Маклахлена (Дейл Купер), Дэну Эшбрука (Бобби Бригс) и Мэдхен Амик (Шелли Джонсон). Кроме того, прикоснуться к возродившейся телевизионной классике захотело немало звёзд: во второстепенных ролях можно будет увидеть Монику Беллуччи, Наоми Уоттс, Эшли Джадд и Аманду Сейфрид. Режиссёрское кресло, разумеется, займёт Дэвид Линч, и, по словам создателя сериала Марка Фроста, «зрители получат ответы на все свои вопросы, если будут достаточно внимательны».

«Американские боги» (American Gods)

1 сезон, 10 серий

Когда: точная дата выхода пока неизвестна
Где: канал Starz

Четвёртая экранизация произведений британского писателя Нила Геймана будет куда мрачнее предыдущих: зрителей ждут кровавые битвы старых и новых американских богов за обладание человеческими душами и место в людских сердцах, ведь без веры и те, и другие просто перестают существовать.

Сам роман начинается вполне обычно. Бывший заключённый по имени Тень выходит из тюрьмы досрочно и узнаёт, что его горячо любимая жена Лора погибла в автокатастрофе за день до его освобождения. Переживая траур, он не раздумывая нанимается в телохранители к новому знакомому Среде: тому нужна помощь и защита во время долгого путешествия по Америке. И зря, ведь Среда — не кто иной, как скандинавский бог Один. Судя по трейлеру, сериал вышел книге под стать: атмосферный, мрачный и очень захватывающий. Главную роль в нём исполняет Рики Уиттл, уже известный зрителям по сериалам «Сотня» и «Любовницы». Точная дата выхода сериала пока неизвестна.

«Большая маленькая ложь» (Big Little Lies)

1 сезон, 7 серий

Когда: с 19 февраля
Где: канал HBO

Сериал, в котором количество звёзд на кадр просто зашкаливает: Риз Уизерспун, Николь Кидман, Александр Скарсгард, Зои Кравиц и Адам Скотт идут на подмогу «Игре Престолов», которая до недавнего времени в одиночку тянула на себе рейтинги канала HBO. Сюжет сериала строится вокруг трёх женщин. Молодая мать-одиночка Джейн (Шейлин Вудли) отправляет сына в новую школу и знакомится с подругами Селестой (Уизерспун) и Мэйделин (Кидман). Женщины быстро сближаются, и очень скоро две из них понимают, что знают о прошлом третьей неприглядный секрет. А вот раскрыть ли его — большой вопрос. Самый авторитетный киносайт IMDb записал «Маленькую большую ложь» в комедии, что не совсем верно: всё более закручивающиеся взаимоотношения главных героинь увлекают своим психологизмом, но смешными их не назовёшь никак. Впрочем, разобраться, что к чему в этом сериале, можно будет уже совсем скоро: он выходит на экраны в феврале.

 

«Табу» (Taboo)

1 сезон, 8 серий

Когда: с 7 января
Где: BBC One

Молодой человек, отчаянный бунтарь и искатель приключений, возвращается на родину в Великобританию, где его считали давно погибшим в африканских прериях. С собой он прихватил 14 украденных бриллиантов и готовится отомстить за гибель отца. Покойный между тем оставил сыну наследство, а ещё втянул его в войну между британской и американской торговыми корпорациями. Как персонаж Тома Харди (по совместительству одного из продюсеров сериала) будет расхлёбывать эту британскую кашу, можно узнать на канале BBC One. Одна беда: на всё про всё у обаятельного героя всего восемь серий.

«Лемони Сникет: 33 несчастья» (A Series of Unfortunate Events)

1 сезон, 8 серий

Когда: с 13 января
Где: Netflix

«Зачем здесь детский сериал?» — спросите вы. «Там же Барни!» — ответим мы без зазрения совести. «33 несчастья» — серия детских книг американского писателя Дэниела Хэндлера, выступающего под псевдонимом Лемони Сникет. Речь в книгах идёт о трёх сиротках — Вайолет, Клаусе и малышке Солнышко — которые после смерти родителей попадают под опеку зловещего графа Олафа, мечтающего добраться до наследства детей. Роль последнего и досталась Нилу Патрику Харрису, который впервые после окончания «Как я встретил вашу маму» появится на телеэкране. В том, что обаятельный Барни справится с ролью хитреца, лицедея и мастера перевоплощений графа Олафа, можно не сомневаться. Однако расслабляться Харрису не стоит: в 2004 году эту же роль в одноимённом кинофильме уже сыграл не менее талантливый Джим Керри. Премьера сериала состоится 13 января на Netflix.

«Побег: продолжение» (Prison Break: Sequel)

1 сезон, 9 серий

Когда: точная дата пока неизвестна
Где: канал Fox

Похоже, нас ждёт год камбэков. На экраны возвращается ещё один культовый сериал, на этот раз из 2000-х: «Побег». Как уже стало ясно из названия, действие в новом сезоне будет происходить в будущем, а именно через семь лет после событий финальной серии. Все ключевые фигуры останутся на своих местах: создатель и сценарист сериала Пол Шойринг и исполнители главных ролей Доминик Пёрселл и Вентворт Миллер. Герой последнего Майкл неожиданно оказывается живым и находится в йеменской тюрьме. А значит, побег из тюрьмы продолжается. Точная дата выхода сериала на канале Fox пока неизвестна.

 

«Изумрудный город» (Emerald City)

1 сезон, 10 серий

Когда: с 6 января
Где: канал NBC

Во что превратится добрая детская сказка про девочку Элли и её верных друзей — пуделя Тотошку, Льва, Страшилу и Железного Дровосека — если доверить экранизацию Тарсему Сингху, режиссёру фильмов «Клетка» и «Запределье»? От прежней истории он оставил, пожалуй, только преамбулу (даже Тотошка из пуделя превратился в овчарку), нарисовав свой собственный психоделический мир с кровавыми распрями могущественных волшебников и ведьм, языческими обрядами и фантастическими существами. Но каким бы ни был сюжет, картинка получилась невероятно красивой: первая серия «Изумрудного города» вышла на экраны уже 6 января.

 

«Молодой Папа» (The Young Pope)

1 сезон, 10 серий

Когда: с 15 января
Где: канал HBO

«Молодой Папа» — одна из самых громких премьер, о которой уже успели раструбить все кинематографические и не очень ресурсы. Во главе Католической церкви оказывается неожиданная фигура: американец Ленни Белардо, молодой, красивый и очень целеустремлённый человек. Ватикан встревожен: непонятно, чего ожидать от нового Папы и как он поведёт себя дальше. Даже не вдаваясь в очевидные сравнения с недавними перестановками в мировой политике, можно сказать, что сюжет нового сериала от HBO остёр и нетривиален, первые серии уже вознесены критиками до небес, а роль Пия XIII называют лучшей в карьере Джуда Лоу. Узнать, так ли это, на самом деле можно будет очень скоро: «Молодого Папу» уже показали телезрителям Италии, Германии, Австрии, Великобритании, а на канале HBO сериал стартует 15 января.

«Рассказ служанки» (The Handmaid’s Tale)

1 сезон, 10 серий

Когда: с 26 апреля
Где: сервис Hulu

В последнее время всё чаще вспоминают Оруэлла и его «1984», незаслуженно обходя стороной ещё один роман-антиутопию: «Рассказ служанки» канадской писательницы Маргарет Этвуд. Мир романа Этвуд не менее жесток и мрачен, чем у Оруэлла, с той лишь разницей, что писательница делает акцент на женщинах: в дивном новом будущем им запрещено владеть собственностью, работать, читать, писать и даже распоряжаться собственным телом. Смысл их жизни сводится к служению новым богам: мужчинам. Мир республики Гилеад уже показывали на экране, но было это давно: аж в 1989 году. Пожалуй, пора взглянуть на него ещё раз. Среди каста — Джозеф Файнс, Ивонн Страховски, Самира Уили и Элизабет Мосс. Десять эпизодов сериала будут доступны для просмотра на сервисе Hulu весной 2017 года.

«Игра престолов» (Game of Thrones)

7 сезон, 7 серий

Когда: летом 2017 года
Где: канал HBO

Завершает десятку самых ожидаемых сериалов 2017 года «Игра престолов», куда же без неё? Новый сезон драмы о борьбе за власть в 2017 году выйдет позже обычного: вместо привычного апреля премьера первой серии перенесена на лето. Создатели объясняют такое решение очень просто: в Семи Королевствах сменилось время года (Нед Старк предупреждал), и снимать положенные эпизоды в привычные сроки просто не получилось бы. Съёмки планируют закончить в феврале 2017 года, а по неофициальным данным, первую серию предпоследнего сезона зрители увидят уже 25 июня.

Новости

Related posts:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here