Памяти солиста ансамбля Александрова Виктора Санина: «Его любили все»

0
167

Виктор Санин

84 человека. 8 членов экипажа. Все мысли гоню прочь. Еще надеюсь. Надеюсь, что спаслись, что выжили. Надеюсь, не увидеть знакомой фамилии… Ужас, шок, боль и безысходность. От тебя ничего не зависит, ты ничего не можешь изменить. Человек, которого ты знаешь, там. Остались воспоминания, память и не сказанные во время слова благодарности.

Среди погибших в этой авикатастрофе солист ансамбля Виктор Санин, Заслуженный артист России. Удивительный, тонкий, талантливый, светлый, добрый, веселый человек. Жизнь нас свела, когда он еще не был профессиональным певцом: его успех, признание и заслуги будут потом, позже. А тогда он был обычным скромным пареньком из тульской глубинки, после армии приехавшим в Москву и по воле судьбы ставший милиционером.

Но нет, он не был обычным: Витя Санин был необычайным человеком. Он пел. Пел всегда и везде: на службе и на отдыхе, на улице и дома. Он пел для родных и для друзей. Он пел с душой и от души. Еще он потрясающе играл на гитаре. Своим пением он нес радость и тепло. Без него не обходился ни один праздник, ни один туристический слет или конкурс художественной самодеятельности. Благодаря его обаянию, его любили все.

Этот завораживающий голос должны были услышать не только мы, узкий круг его восторженных слушателей. Он хотел петь для людей, он хотел быть артистом. Это была его мечта. Тогда, более 30 лет назад, в сбыточность такой мечты было поверить не просто. Но он верил, верил в себя и шаг за шагом шел к своей мечте. Он поступил и окончил музыкальное училище имени Гнесиных. Он работал в творческом центре Сергея Беликова, ансамбле песни и пляски МВО. С 1995 года Санин артист в Ансамбле песни и пляски им. А.В. Александрова. Он стал солистом ансамбля. А мы радовались за него и гордились, ловя себя на мысли, что слушая то или иное выступление ансамбля, мы ищем глазами, видим и слышим только его – Витю Санина.

Когда говорят «мечты сбываются», в этом есть что-то сверхъестественное, будто мечты сбываются сами по себе. Санин же сам исполнил свою мечту. Теперь он пел, пел со сцены, пел для людей. И это не праздные слова. Он к этому именно так и относился, считая, что «своим искусством он помогает людям служить». Его сцена это не всегда концертные залы. С ансамблем он выступал в горячих точках и в полевых условиях. Вот и на этот раз они летели с концертом в Сирию, чтобы выполнить свой долг.

28 декабря у Виктора Санина день рождения. Оказывается, день рождения может быть горьким праздником. Его жизнь оборвалась на взлете 25 декабря. Он навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах таким, каким ушел в свой последний полет.

Прости. Любим. Помним. Скорбим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here