«Путешествие в Рождество»: как продлить себе праздники и повеселиться

0
225

Обычай фестиваля: красивым улицам — красивых пешеходов:«Путешествие в Рождество»

По-прежнему открыты в столице 42 праздничные площадки, на них шли, да и сейчас идут спектакли и представления, мастер-классы и танцы!

Лучшие творческие коллективы Москвы радуют горожан и гостей столицы практически без остановки, и, гуляя по городу, где-нибудь непременно можно повстречаться с искусством в буквальном смысле.

А уж угощения! И ни слова о диетах: праздник — лучшее время для того, чтобы хорошенько порадовать себя гастрономическими изысками. А их на фестивале предостаточно. В первые недели особым спросом у гостей пользовались традиционные рождественские угощения — пряники. К 9 января москвичи и туристы съели их более 6 тысяч!

Необычайно популярны у публики греческие сувлаки (в Камергерском приготовлено и съедено 1200 порций этих небольших шашлычков) и мусака (дивная запеканка), итальянские булочки с поркеттой, то есть со свининой (их готовят на Кузнецком Мосту, уже бесследно исчезли 2 тысячи порций), и чешские трдельники (этими бубликами с корицей угощают на Тверской площади).

А русские пирожки исчислению вовсе не поддаются, их едят десятками тысяч. В список любимых угощений вошёл и рождественский напиток, приготовленный по особому рецепту, его выпито 70 тысяч литров.

А сколько подарков можно купить на площадках фестиваля! Большим спросом пользуются сувениры с зимним настроением — тёплые шарфы и рукавички, шапочки и пушистые шали. Перед Новым годом гуляющая публика закупалась ёлочными игрушками, но эти сувениры можно приобрести и теперь — ведь впереди старый Новый год!

«В фестивале принимают участие представители 40 российских регионов и 15 стран», — говорит Алексей Немерюк, глава столичного Департамента торговли и услуг. «Путешествие в Рождество» продлится до 15 января, а фестиваль «Рождественский свет» будет радовать москвичей и туристов до начала Масленой недели!

Приходите — праздничный вояж ещё не закончен!

Новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ