Разбираются ли свиньи в апельсинах

0
120


фото: Алексей Меринов

Подвиг мог не случиться

Не произойди в нашей стране финансовый и экономический кризис, большинство фирм не разорилось бы. Если бы они не ухнули, люди не оказались бы на улице. Если бы Иван Петрович Сидоров не оказался на улице, его бы не обложили налогом «за тунеядство». Но все сложилось куда как счастливо! А тут еще и квартиру отняли — за неуплату кредита.

Став бездомным, он заночевал на скамейке возле пруда. Утром разбудил крик о помощи. Тонул ребенок. Не раздумывая, Иван Петрович бросился в воду. «Все равно жизнь моя пропащая, и я собрался топиться», — подумал он. И спас малыша.

Вот насколько полезен кризис! Буквально каждому гражданину! Если бы Иван Петрович не сделался безработным, не лишился квартиры и сбережений, то не оказался бы в нужном месте в нужное время. Получая награду — медаль за спасение утопающего, он тепло поблагодарил страну, которая способствует развитию лучших человеческих качеств и сделала его героем.

Черный ящик

Причины многих авиакатастроф остаются нерасследованными из-за несовершенства так называемых «черных ящиков». На этой проблеме и сосредоточили главные усилия ученые конструкторского бюро авиационно-строительного концерна «В добрый путь». Долгие годы работы над укреплением корпусной коробки и улучшением качества функционирования находящихся внутри нее приборов принесли позитивный результат: в последних ста авиакатастрофах — притом что разбившиеся самолеты разлетались вдребезги, а от пассажиров оставалось мокрое место, — «черные ящики» сохранились целы и невредимы. Теперь ученые готовятся приняться за их расшифровку и приступить к совершенствованию самих авиалайнеров.

Удар по Евросоюзу

Мощнейший удар по странам Европейского содружества нанесли законодатели города Обалдуйска. Вслед за депутатами Большой думы, выдвинувшими смелую инициативу отказа от швейцарских наручных часов, обалдуйские думцы приняли решение не закупать умывальные раковины в Чехии (запланированные 3 штуки) и унитазы в Голландии (4 штуки). Более того, в технологию производства традиционных отечественных переносных унитазов (2 колышка: на один вешают телогрейку, а вторым отбиваются от обступивших волков) решено внести существенное изменение — второй колышек признано целесообразным заменить автоматом Калашникова, чтоб отстреливаться от американцев в случае их нападения на Обалдуйск.

Национальный интерес

«Незачем отдавать наших кровных детей на усыновление заграничным истязателям, — заявили работники центра материнства и семейных ценностей, — когда у нас полно собственных маньяков! Удовлетворим прежде всего потребности отечественных извергов, перейдем на полное самообеспечение!»

«Разбирается ли свинья в апельсинах?»

Странный на первый взгляд вопрос. Но защитники животных поставили цель: обучить хрюшек этому непростому навыку. Скоро на скотоводческих фермах откроются курсы, где свиньи, коровы, бараны и прочие четвероногие смогут достичь совершенства в сфере эстетики гурманства. В качестве питательного компонента будут использованы продукты, закопанные в землю в период объявления антисанкций. Привкус тухлинки придаст деликатесам особую неизъяснимую прелесть и аромат. Также пройдут в канун Нового года сеансы метания бисера и прочих украшений, в том числе елочных, перед свиноводами.

Кашу маслом не испортишь?

Эту давно устаревшую пословицу решили на практике опровергнуть крупные и мелкие отечественные молокозаводы. Выпускаемая ими продукция может испортить не только кашу, но и целый ряд других качественных блюд. По сравнению с молоком, кефиром, сливками и сметаной, приготовляемыми на этих предприятиях, даже пальмовое масло кажется непревзойденным лакомством.

Объявления

Экскурсии по местам вырубленных вековых деревьев в центре столицы готово организовать туристическое бюро «Озеленение».

■ ■ ■

Вручение премии «Золотой геморрой» состоится на подмостках театра «Опа».

■ ■ ■

На телеэкраны выходит документальный сериал о народных избранниках под названием «Дума дала мне все».

■ ■ ■

Если заложен нос, выкупить его из ломбарда с помощью лекарственных средств вряд ли удастся.

■ ■ ■

Готовится решение о переименовании Совета Федерации — в Сенаторий.

Занимательная арифметика

Лекарства нынче дороги. Но все равно дешевле, чем похороны.

Полезные советы

Поздравляйте с Новым годом только тех, кто по состоянию здоровья сможет прийти к вам на похороны в наступающем 2017-м!

Дань памяти Ивана Васильевича

Еще один памятник Ивану Грозному — после орловского и александровского — запланировано установить в Москве. Композиция увековечит артиста Юрия Яковлева в роли царя (из фильма «Иван Васильевич меняет профессию») и управдома Буншу в окружении бронзовых Куравлева (Милославского) и Демьяненко (Шурика). Изваяния будут снабжены стаканами и бутылкой и окаменеют в позах, характерных для «соображающих на троих» мужчин. Скульптор Светозар Опричников с любовью называет свое детище «Низкий поклон всем богопомазанным управдомам России». «Жаль, для Крамарова места не хватило, — говорит он. — Ведь на четверых пол-литра традиционно не делятся».

Пенсии

Если хотите получить пенсию сполна, поезжайте в Пенси-льванию. Там забота о стариках находится под контролем куклуксклановцев. Тех работников пенсионного фонда, которые крадут хоть цент, немедленно линчуют.

Выборы в США

Случайно ли день выборов президента США пришелся на 7 ноября — революционный праздник, еще недавно широко отмечавшийся в СССР? Разумеется, нет. А поначалу выборы были назначены и вовсе на 4 ноября — день российского Народного единства. Но Кремль в категоричной форме потребовал от Вашингтона, чтобы дата была перенесена, поскольку восхождение Трампа в Белый дом — поистине революционное событие, сулящее переиначить мир. Новые Джоны Риды и Герберты Уэллсы, бесспорно, напишут об этом поворотном, беспрецедентном катаклизме новые шедевры: «США во мгле» и «В 70 лет — потрясти мир и вытрясти из него душу»!

На воре шапка горит…

…так ли это? Справедливость народной поговорки решили проверить социологические службы совместно с расчетом пожарных-добровольцев. Первые десять волонтеров из числа криминальных арестантов, надев головные уборы в тюремных камерах, не снимали их в течение десяти суток. Ни одна кепка, шляпа или ушанка не вспыхнула. Вторую группу набрали из числа задержанных за мздоимство губернаторов. И опять — возгорание не произошло. Лишь когда водрузили тюбетейки на головы высокопоставленных чиновников — бесстрашных борцов с коррупцией, — произошло легкое задымление. Оно было сразу ликвидировано. А вызвано сие паранормальное явление, как считают медики, разгоряченностью лбов, возникшей в связи с рождением планов поимки расхитителей государственных средств.

Транспортная реформа

Разве не дико, что по городу колесят автобусы с номерами 6, 05, 64 и 39 и почти такое же количество троллейбусов с разрозненными, беспорядочными номерами. 44, 15 и 79? А еще трамваи 14 и даже А (?!)! Плюс троллейбус «Б». (Это уж вообще ни в какие ворота.) Подобный нонсенс вносил громадную путаницу в и без того перегруженные проблемами умы пассажиров. Решено навести порядок — вскоре на трассах появятся внятно и доходчиво означенные средства передвижения, оснащенные логично последовательными номерами: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и т.д.

Озарение

Лишь немногие прозорливцы (и то с опозданием) поняли, с какой целью мостили в течение года тротуары плиткой, а мостовые заливали новым слоем повышенной скользкости асфальта: работы эти производились по заказу фирмы — производителя коньков и лыж — ведь без спортинвентаря стало немыслимо передвижение по магистралям нашего прекрасного города.

Загадка искусства

Сикстинская мадонна… Не правда ли — странное поименование привезенной к нам на короткий срок картины Рафаэля?.. Истолковывается же оно очень просто, что нашло отражение и в единообразии цен на входные билеты, дающих право посещения выставки. Сикстин — в переводе на русский — 16. Вот и стоит билет всего 5000 рублей, что гораздо дешевле, чем могло быть.

Мир науки

Творческая дискуссия разгорелась в Академии наук: как назвать долю секунды? Миллисекундой? Но разве мыслимо сочетать в одном термине обозначение разных единиц измерения: расстояния и времени? Сразу становятся видны тщета и бессмысленность науки!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ