Россия — Финляндия — 4:3: команда Знарка одержала вторую победу на Кубке Первого канала. Онлайн

0
142

— Неожиданно упорным получился матч. И это притом, что счет в какой-то момент был 4:1 в пользу сборной России. На деле же могли много напропускать россияне, но ограничились только тремя шайбами. Тем не менее, это победа. Спасибо нашим игрокам, и до встречи с ними уже в следующем году.

60′ Все. Очень нервный матч вышел. И он завершен! Победа сборной России!

60′ За секунду до конца матча Аалтонен имел вернейший шанс! Оставили скоростного финна одного перед воротами защитники сборной России. Но вновь молодцом Шестеркин. Прямо в него попала шайба, и он прижал ее ко льду.

60′ Еще 45 секунд! Держимся.

59′ Ушел вратарь гостей со льда. Вместо не го выпустили шестого полевого игрока. 

59′ Еще полторы минуты держаться. Тайм-аут взял тем временем Лаури Марьямаки.

58′ Валидол для такого матча просто необходим. Только что опасная ситуация возникла у финских ворот. И тут же контратака, дальний выстрел, и Шестеркин отбивает шайбу перед собой, но на пятачке подчищают защитники. А затем еще две острые передачи прервали наши.

56′ Да что происходит? Просто разрывают нашу оборону гости. Шайба чудом не зашла в створ. И Шестеркин бы уже не спас, но сами финны и промахиваются.

54′ Ах, ну как же так. Опять не смогли реализовать наши игроки опаснейший момент. А ведь это очередная ситуация, в которой грубо ошиблись финны. На этот раз защитник Суоми отдал шайбу хоккеисту хозяев. После этого бросок и снаряд попал в перекладину, но в ворота на зашел.

53′ Ну вот и наши хоккеисты успели немного поугрожать воротам финнов. Тоже возникла суматоха. И Ничушкин дал пас Телегину, а Иван не смог нормально попасть по шайбе. Затем уже были шансы у Андронова и Ткачева, но шайба после их выстрелов в ворота не зашла.

51′ Опять поплыли наши. Уже три раза за полминуты угрожали российским воротам хоккеисты Суоми. Просто счастье, что в суматохе у ворот Шестеркина никто не успел проткнуть шайбу в наши ворота. А затем сам вратарь забрал шайбу в ловушку после очередного выпада финнов.

48′ Ох! Какой момент не реализовали наши игроки! Ошибся вратарь гостей Ортио. Не успел он выбить шайбу из своей зоны после того, как уехал за ней за ворота. Точнее успел, но выбил снаряд прямо на крюк Кугрышеву. Тому оставалось только расстреливать пустые ворота. Даже ехавший на животе наперерез защитник финской команды вряд ли успевал перехватить удар, но сам российский хоккеист умудрился промазать в такой ситуации. А ведь этот гол явно помог бы россиянам увереннее завершить встречу

47′ Удалось россиянам прийти в себя, кажется. Уже пару бросков они совершили. Но все это не так опасно, как было в исполнении финнов.

45′ Ощущение, что в меньшинстве играют россияне. За минуту еще два опасных момента создали хоккеисты Суоми. Но Шестеркин оказался на высоте вновь в обоих случаях. Но как долго он сможет выручать еще?

44′ Надо сказать, что финны легко начали выходить на ударные позиции. Если бы не Шестеркин, уже была бы ничья!

41′ Гол. Но все тщетно. Расслабились россияне и пропустили после первой же атаки финнов в третьем периоде. Миро Аалтонен забросил после паса партнера из-за ворот. Теперь финнам осталось всего один гол забить для ничьей.

41′ Второй период стартовал. И Россия выпускает пятого игрока.

40′ И все-таки, завершился второй период опасным броском от финского игрока, но Шестеркин выручил. Второй перерыв.

39′ Ника не идет у финнов игра в большинстве.

38′ Сергей Плотников странно сыграл сейчас. Выбросил шайбу за площадку в неочевидной ситуации. Две минуты россияне поиграют в меньшинстве.

37′ Гол. А вот и сократили разрыв в счете финны. 4:2, — Хенрик Хаапала пробил Шестеркина после паса от партнера во время контратаки.

36′ Кугрышев бросал с левого борта. Шайба оказалась в ловушке у Сятери.

35′ И вот. Андронов с шайбой рвался из-за ворот, но снес владения финнов по дороге. Игра остановлена.

34′ ГОООООООООООООООЛ! Вот это да. Продержались наши хоккеисты в меньшинстве, и стоило им отбиться, как вернувшийся со штрафной скамейки Ковальчук выехал один на один и забил броском под перекладину!

32′ И уже Илья Ковальчук удаляется у сборной России. Две минуты нам придется играть в меньшинстве.

31′ А вот и финны едва не забросили. Леписте послал шайбу из опасной позиции выше наших ворот.

27′ Ковальчук мог забрасывать! Но шайба от его клюшки попала в шлем вратарю.

24′ Все. Впятером играем мы.

24′ Как-то инертно атакуют финны. И тем не менее, опасность была у ворот Шестеркина, но вратарь забрал шайбу в ловушку.

22′ Ну вот. В начале второго периода Антон Белов ушел отдыхать. Две минуты наши будут играть в меньшинстве.

21′ Вторая треть матча началась.

20′ И вот на этом первый период завершен. 3:1, впереди наши хоккеисты.

19′ Продолжаются моменты и у ворот Шестеркина. На этот раз бросок последовал мимо ворот, но затем шайба отлетела от борта в ловушку вратарю.

18′ Андронов! Выезжал с шайбой на ворота финнов, но не смог переиграть Сятери.

16′ Ох как спас сейчас российские владения Игорь Шестеркин! Оскар Осала бросал с пятачка, но российский голкипер успел накрыть шайбу ловушкой.

13′ Не удалось россиянам на этот раз воспользоваться численным преимуществом.

11′ И вот уже Миро Аалтонен удалился у финнов. Снова поиграем мы в большинстве.

10′ ГОООООООООООООООООЛ! Финны уже играют впятером, и отметили этот факт россияне очередной заброшенной шайбой! Дальний бросок последовал от правого борта, и финский вратарь щитками отбил снаряд влево, но очень поздно сориентировался и позволил Ивану Телегину поразить ворота гостей.

9′ Ох! Просто возят лицом по льду финнов наши хоккеисты. Броски, правда, неточные. Зато очередной выстрел сотряс штангу.

8′ ГОООООООООООООООООЛ! 2:1, — уже впереди наши игроки! Егор Яковлев отличился. Воспользовались россияне своим численным преимуществом.

6′ А вот и в большинстве аж на четыре минуты остались россияне. Нико Миккола серьезно наказан за удар в область головы или шеи.

5′ И теперь уже финны легко катают шайбу у наших ворот. Привело это к тому, что игроки гостей дважды бросали практически в упор по нашим воротам, но защитники и Шестеркин справились с ситуацией.

4′ Гонят российские болельщики вперед своих хоккеистов. Еще один момент был у ворот Харри Сятери. Справился голкипер с этой опасностью.

2′ ГОООООООООООООЛ! И тут же ничья! Максим Шалунов отличился после того, как прорвался к воротам финнов от левого борта.

1′ Гол. 0:1 — мощнейшее начало от финнов, и Россия уже в статусе проигрывающего. Харри Песонен получил передачу из-за ворот и мощно щелкнул. Прямо под перекладину шайба залетела.

1′ Финны уже бросили по нашим воротам издали. Но шайба улетела выше.

1′ Поехали. Россияне выиграли вбрасывание.

— Состав такой. В воротах Игорь Шестёркин.

Ковальчук — Дацюк — Плотников, Белов — Яковлев;

Ничушкин — Светлаков — Телегин, Киселевич — Ожиганов;

Андронов — Ткачёв — Барабанов, Антипин — Береглазов;

Кугрышев — Шалунов — Санников, Гавриков — Любушкин.

— Здравствуйте, приветствуем вас на третьем матче Кубка Первого канала по хоккею между сборными России и Финляндии!

Между тем турнир уже выиграла команда Швеции. Она одержала две победы над хозяйкой турнира Россией (3:1) и Финляндией (4:2).

Related posts:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here