Россия не вышла в финал МЧМ-2017, проиграв США по буллитам

0
116

Фото: fhr.ru

Соперники уже встречались друг с другом в рамках МЧМ-2017, поэтому относительно осторожное начало полуфинала можно было ожидать. США, по традиции, стартовали чуть быстрее, но это не помешало России открыть счет. Сделал это Кирилл Капризов, ювелирно выкатившийся из-за ворот и поразивший дальний угол.

Увы, удержать это преимущество в первом периоде не удалось: Колин Уайт за считанные секунды до сирены бросил с нулевого угла, а Илья Самсонов не смог поймать шайбу, та предательски отскочила от него в ворота.

В начале второй двадцатиминутки Денис Гурьянов вновь вывел подопечных Валерия Брагина вперед, но целый ряд удалений позволил вскоре американцам повести в счете. Сначала Люк Канин реализовал большинство, а затем Колин Уайт благодаря рикошету оформил дубль.

И все-таки восстановить равенство россиянам удалось. Сделал это все тот же Гурьянов, а предшествовал этому сэйв Ильи Самсонова, который отразил буллит. Оставшегося времени хоккеистам для заброшенных шайб не хватило, и встреча перешла в овертайм. Дополнительные 10 минут победителя также не выявили.

В серии буллитов Гурьянов реализовал свой шанс, а Самсонов отразил три броска подряд, после чего почти вся скамейка выскочила на лед праздновать победу. Однако, судьи указали на продолжение, и в итоге Трой Терри поставил точку в матче, выведя США вперед.

Социальные сети буквально «взорвались», не понимая, что же произошло. В итоге отвечать пришлось официальному твиттеру Международной федерации хоккея (IIHF): по три буллита команды пробивают только на групповом этапе, а, с недавнего времени, в плей-офф – по пять.

Таким образом, сборная России сыграет в матче за третье место на МЧМ-2017. Соперник россиян определится позже в поединке между Канадой и Швецией.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here