СМИ опубликовали имена отстраненных российских лыжников: Легков, Вылегжанин и другие

0
115


фото: AP

Максим Вылегжанин.

FIS заявила, что не будет сообщать имена и фамилии отстраненных спортсменов из-за юридической составляющей. По информации «Чемпионата», который ссылается на источники в Министерстве спорта РФ, дисквалификации получили: Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова.

Отметим, что Легков на Олимпиаде-2014 в Сочи завоевал золотую медаль, а Вылегжанин трижды становился серебряным призером.

Напомним, что 9 декабря независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном представила вторую часть доклада, в котором говорится о махинациях со стороны российских спортсменов. В ответ на это Международный олимпийский комитет (МОК) открыл дисциплинарные дела в отношении 28 атлетов из России, после чего уведомил FIS об этом. Среди подозреваемых — шестеро лыжников, которые были незамедлительно отстранены от всех международных соревнований. Сообщалось, что все они принимали участие на ОИ-2014 в Сочи, а сроки дисквалификации при этом не уточнялись.

Related posts:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here