Театр «Модернъ» может возглавить Юрий Грымов

0
142

Юрий Грымов

Совет худруков заседал два с лишним часа. Грымов представил свою концепцию. За нее проголосовало 8 человек, один категорически был против, один воздержался. Большинство руководителей московских театров сошлось в том, что концепция кинорежиссера (имеет небогатый театральный опыт) не носит разрушительный характер. Грымов готов работать с труппой театра при приглашении актеров и режиссеров со стороны. Пообещал несколько постановок в новом году, но их названия не были озвучены. К тому же у Грымова в его претензиях на театр конкурентов не оказалось. Да и сам Грымов на Совете не присутствовал — где-то снимает кино. Он представил только разработку своей концепции.

Но большую часть времени на Совете занял другой театр — «Экспромт», который до недавнего времени возглавляла народная артистка России Людмила Иванова. После смерти ее коллектив предложил действующего режиссера Наталью Тимофееву. Однако ее программа, представленная Совету худруков, была признана не совсем убедительной. Второй соискатель — Александр Федоров, который является руководителем известного детского театра Юного Актера — представил свою концепцию, и она решила вопрос в его пользу. Решение таково — Александр Федоров, кстати, театр которого находится на той же улице, что и театр «Экспромт», придет в театр на один сезон, и за это время его работа внесет коррективы и подтвердит или опровергнет правильность решения.

Согласно правилам, худруки вступят в должность только после того, как глава Департамента культуры Александр Кибовский подпишет приказы о новых назначенцах.

Related posts:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here