Тихонов о предложении отлучить Россию от олимпиады: Пихлер — моральный урод

0
107


фото: youtube.com

Известный советский биатлонист Александр Тихонов.

Читайте материал: Экс-тренер российских биатлонисток призвал отстранить Россию от ОИ-2018

«Пихлер – моральный урод. Я знаю его около 45 лет. Он, еще будучи юнцом бегал за нами и учился уму-разуму. Я даже был знаком с его отцом и братом, который сейчас работает бургомистром в Германии. Исходя из этого, напрашивается лишь один вывод – в семье не без урода», – считает легендарный биатлонист и четырехкратный Олимпийский чемпион.

Тихонов заявил, что хотел бы спросить у Пихлера, имел ли он когда-либо такие возможности, которые ему дала работа в российской сборной.

«Пусть лучше расскажет, сколько он у нас заработал и платил ли он налоги», – возмущается Александр Иванович. – «А что он дал нам? Это ведь Пихлер готовил сборную к играм в Сочи (Тогда, женская сборная России по биатлону не завоевала ни одной золотой награды впервые с 1992 года – прим. Авт.). Более безграмотного и непрофессионального специалиста я не знаю».

По мнению легендарного биатлониста в первую очередь необходимо спрашивать с чиновников, которые приглашали Пихлера в качестве тренера сборной.

«Нас, просто-напросто, возят лицом по грязному столу, и мы сами признаем свою вину, но никто к ответственности не привлечен – виноватых нет!, – поражается Александр Тихонов. – Почему никто не поговорил по этому поводу с Прохоровым, Кущенко, Паком? Ведь именно они пригласили Пихлера.»

Тем не менее, спортсмена возмущает и наглость федераций биатлона других стран, которые уже подзабыли, кто выводил зимний спорт на современный уровень.

«Когда федерации биатлона стран мира недостаточно финансировались, то кто занимался развитием спорта? Все в мире биатлона прекрасного знают, сколько я проводил соревнований. Лично финансировал летние соревнования по биатлону в Оберхофе (Германия), Чехии, Болгарии. Это надо понимать, сколько личных средств было потрачено на телевидение, размещение спортсменов, организацию турниров. Очень жаль, что в политику начали втягивать людей из мира спорта, в частности Мартена Фуркада (Французский биатлонист постоянно выступает со словами критики в адрес российских спортсменов по допинговому скандалу – Прим. Авт.). Я с большим уважением отношусь к нему, он великий спортсмен и должен показывать себя в спорте, а не делать политические заявления. Когда я был спортсменом, то не позволял себе подобных выступлений» – сокрушается Тихонов.

По его словам, ничем не лучше ситуация и в других видах спорта, так как главная проблема России – безобразная кадровая политика государства.

«Один Фурсенко развалил футбол, второй образование. Мутко вообще ничего не сделал для отечественного спорта. Вот почему в других странах во время подобных скандалов начинаются массовые увольнения, как например, в Норвегии и Финляндии, а у нас просто перестановки?, – задается вопросом бывший биатлонист. – Мы только и говорили, мол докажите-докажите нашу вину. Надо в своем огороде разобраться – уже нечего никому доказывать!»

Александр Тихонов считает, что для выхода из сложившейся ситуации одного признания своей вины – недостаточно. Необходимо наказать всех причастных к скандалу спортсменов и чиновников, а также в корне пересмотреть кадровую политику.

«На местах спортивных чиновников должны быть люди, имеющие специальное образование и относящиеся к миру спорта», – считает легенда биатлона.

Related posts:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here