Хоккей, МЧМ-2017: Россия, обыграв Данию, сыграет в полуфинале с США

0
127

Собственно, к третьему месту на первом этапе привели российские поражения от Канады и США. Надо признать, наша группа с хозяевами и «почти хозяевами» (вряд ли американцы ощущают себя в Торонто и Монреале полноценными гостями) изначально выглядела более крутой, нежели параллельная.

Хотя, если говорить именно о среднем уровне групп, тут как раз есть сомнения, какая покруче. Согласитесь, всё же сложно назвать откровенно слабой компанию, если оттуда не выбрались действующие чемпионы мира – финны! Даже при всех своих проблемах…

Но Бог с ними, с проигрышами от канадцев и звёздно-полосатых. Заключительный групповой матч, против Словакии, настроил скорее на мажорный лад. И пускай наш лидер Кирилл Капризов шайб в той встрече не забросил, да и очков не набрал, в целом атака, отличившись дважды, не разочаровала. Прежде всего потому что действовала в экономном режиме, потенциал-то чувствовался. А особенно порадовал «сухим» матчем голкипер Илья Самсонов.

И в игре с Данией, ставшей в своей группе второй (то бишь – выше не только Финляндии, сенсационно отправившейся играть за выживание с Латвией, но и Швейцарии с Чехией), наш вратарь вновь отыграл на «ноль». А атака порадовала ещё больше: Капризов из уфимского «Салавата Юлаева» даже забросил 2 шайбы и с 7 голами возглавил на тот момент список снайперов.

Символично, что произошло всё это в знаменательный для отечественного хоккея день: 2 января праздновал 70-летие один из лучших нападающих в мировой истории Александр Якушев. «МК» от души поздравляет вас, Александр Сергеевич

Если же говорить в целом о матче и впечатлении от него, то сложилось ощущение, что команда Брагина, несмотря на то, что вновь отработала в экономном режиме, прибавляет по ходу турнира. И потому не особенно сильно страшно перед новой встречей с американцами, которые с некоторым трудом чуть позже обыграли швейцарцев.

Полуфинальный матч Россия — США начнётся в среду, 4 января, в 23.30 по московскому времени (ещё за одну путёвку в финал поборются Канада и Швеция). И я вам очень рекомендую его посмотреть, будет интересно!

Related posts:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here