Закулисье «Песни года»: Леонтьев побыл дворником, на Ротару упала елка

0
525

Песня года — это парад туалетов и череда рассказов о том, кто где как и с кем будет отмечать Новый год. Первый начался с концертного костюма Алсу. Белоснежное платье подпоясывалось металлическим поясом, из-за чего певица не могла быстро передвигаться. Бежевое платье Ани Лорак украшал длинный шлейф, который укладывали в нужном положении минут двадцать. У солистки группы «А-студио» Кэти Топурии на сей раз не было никаких пирамид на голове. Валерий Леонтьев был одет в рокерском стиле, при этом самым стильными в наряде были джинсы, которые артист носит просто в обычной жизни, а Филипп Киркоров нарядился самураем —  поп-король красовался в японском костюме, в  котором исполняет композицию «Индиго». Напомним, что во время этого номера певец делает себе харакири, поэтому на всякий случай от него все держались подальше. Кроме Лорак, которая делила с поп-королем одну гримерку, и Леонтьева с Басковым, с которым Филипп образует несвятую троицу самых востребованных у журналистов поп-персон.

Что касается одежды верхней, то Валерий Леонтьев продемонстрировал куртку защитной расцветки, заметив, что уже давно отказался от мехов:»Мех лучше всего смотрится на живом, здоровом звере, — заметил он, — раньше у меня была пара шуб, но я уже очень давно отказался от такого типа одежды, вообще не приемлю. Ношу теперь только разные спортивные куртки». А Филипп направился к выходу в пальто очень приятного (но тем не менее ранящего женскую душу) нежного розового цвета, выразительно прося его в этой одежде не снимать. Журналист «МК» поинтересовалась у поп-короля как он будет встречать Новый год, но, оказалось, что Филипп приближающемуся празднику как-то не рад:»А, день Сурка!», — махнул он рукой. «Детям купили на Новый год подарки?»- постаралась я таки пробудить праздничное настроение у звезды. «Только же день рождение был! «- удивился Филипп. «А как же под елочку?»- удивилась в свою очередь я. «Все в последний день!», — поставил суровую отцовскую точку  в вопросе подарков Филипп.

Ирина Аллегрова не изменила свои туалетам. Грудь актрисы буквально выпархивала из костюма. Пока Ирина Александровна наслаждалась мужскими взглядами — спутала шампанское, которое ей предоставили для съемки, с микрофоном в руке. Сгладить казус, решил Дедушка Мороз, который как раз находился рядом. Сказочный персонаж предложил Ирине Александровне отведать винограда.  Или он не то предложил певице, или — не во время, но вознаграждение не заставило себя ждать: Аллегрова чокнулась с носом Деда Мороза бокалом  с шипучим напитком.

Валерий и Константин Меладзе.
Телефестиваль «Песня года-2015»

Еще одна гранд-дама — Лариса Долина тоже сразила своим декольте. Лариса Александровна напротив, решила отвлечь внимание от своих прелестей и рассказала о том, что Новый Год для нее «самый любимый и семейный праздник».  Но все-таки самой шикарной в тот вечер была грудь Лолиты. Певица слегка распахнула кофточку у дверей своей гримерки и этого оказалось достаточно, чтобы проходящий мимо Николай Басков немедленно сомлел.

Лолита Милявская.
Телефестиваль «Песня года-2015»

«Лола! Что ты делаешь, — встречал ну просто золотым голосом Николай, — я же аж вспотел весь!» Однако Лолита не воспользовалась томлением Николая, а задала ему некоторые конкретные финансовые вопросы. Басков пришёл в себя и толково объяснил певице основы налогообложения индивидуального предпринимательства, показав себя неплохим финансистом. Впрочем, с журналистом «МК» оба артиста поговорили о менее прозаичных вещах. Николай, в частности, рассказал, что он «по гороскопу дракон, а его нынешняя подруга и партнерша по сцене Софи — как раз мартышка, а значит, наступающий год Обезьяны будет к ним, конечно же, благосклонен». А также поведал, что «очень устал и надеется хоть недели три отдохнуть в январе вместе Софи на каком-нибудь море-океане». А Лолита поведала, что в январе поедет в мамой и дочкой в Болгарию. «Я могу нормально провести время с Евой два раза в год, — горько сетовала певица,- нет у меня возможности привезти её из Киева в Москву, там у девочки очень хорошая школа, и совсем близко от дома, здесь такой не найти».

Ирина Аллегрова.
Телефестиваль «Песня года-2015»

На «Песне года» у Баскова было общественное поручение от Игоря Крутого, который, собственно, и был хозяином всего этого шоу — подводить звёзд к зрителям. И когда Коля вывел к самым верным почитателям «Песни года» Валерия Леонтьева, да ещё у одной из них оказалось день рождения и «Лучший навсегда» (такое прозвище Леонтьеву дали в Америке) спел для неё «С днём рождения, тебя!» женщина чуть не сошла с ума от счастья, а «обожаемый!» (так кричали исполнителю зрительницы) уже думал, что обратно на сцену не вернётся, так его затискали и заобнимали в зале. Чтобы Леонтьев не подхватил от слишком большой зрительской любви звездную болезнь, ему за кулисами тут же после возвращения всучили метлу и начали учить правильно подметать снег:

— Ну, может и пригодится. Сейчас же кризис – со смехом заметил певец.

Беременная Жасмин сразу после выхода со сцены переоделась в домашние тапочки, и терпеливо ждала своей очереди подойти к елки. После 20-минутного ожидания певица надела туфли на высоченном каблуке и села на диван, во избежание травм.  А Денису Кляверу на диване ждать свой очереди было скучно, и он уселся на детскую качалку-лошадь и никак не желал с нее слезать. С Лаймой Вайкуле произошел необычный случай.  Актриса пришла в бежевом брючном костюме, из-под которого не виднелась обувь. Телеоператорам не понравился сделанный ими кадр, и они решили поставить Вайкуле на пенек.

— Ребята, вокруг меня бегают Деды Морозы с криками «Ура». Боюсь, что в нужный момент я не удержусь на маленьком пеньке. И вообще я напоминаю сама себе елочку, вокруг которой водят хороводы – смеясь, добавила певица.

Группа «Дискотека Авария».
Телефестиваль «Песня года-2015»

Александр Буйнов не стал скрывать, что Новый год по традиции «встретит с Аллой Пугачевой и ее семьёй либо у себя, либо у них» и признался, что больше не устраивает такие шумные приемы как раньше. «Несколько лет назад у нас собиралось по сто, что пятьдесят гостей, — рассказал Буйнов, — а потом мы это прекратили. Не из-за кризиса, просто  муторное это занятие и отнимает много сил, энергии и денег. У нас вечно были олени, лошади, бычки живые, отдельные карусели для детей. И однажды жена моя Алена сказала:»Что-то я устала». Ведь один только мусор наши работники потом выносили две недели. Так что мы свернули масштаб».

Украинская прима София Ротару в новогодней речи пожелала всем мирного неба над головой и, закончив свои пожелания, еле удержалась на ногах, когда на нее вдруг начала падать елка. К счастью рядом с певицей оказались организаторы и фотографы, которые буквально поймали Ротару, а также поставили на место зеленое украшение. И все обошлось благополучно.

Вообще, на «Песне года» украинская поп-диаспора была представлена достаточно широко: и Ротару, и Таисией Повалий, и Лорак. Ситуацию, в котором находится сегодня украинский шоубизнес прокомментировал продюсер Повалий Игорь Лихута. По его словам, концертов на Украине сейчас практически нет, а за то, что артисты ездят в Россию, можно получить и плохую прессу и прессинг на концертах в виде выкриков, плакатов и других неприятных выходок, а жить то надо! Поэтому без России никак, да и вообще, «что это за позиция, чтобы артист, чья профессия без границ, не имел права где-то выступать!»

А завершилась «Песня года» вручением награды «За вклад в искусство», которую получил Вячеслав Добрынин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here