Как правильно сходить в ресторан

0
826

Изобилие и разнообразие блюд всегда пробуждает зверский аппетит, а в якобы «легких» кушаньях часто скрывается не одна сотня лишних калорий.Поэтому поход в ресторан – это не только вкусный ужин в хорошей компании, но и возможная опасность для фигуры.

Как насладиться ужином в ресторане и при этом уберечь фигуру от лишних килограммов, нам рассказала диетолог Лидия Ионова.

Правило № 1: остерегайтесь соусов!

Злейшие враги худеющих – соусы на майонезной основе. «Они очень калорийны и совершенно не полезны, так как содержат «плохие», насыщенные жиры», – предупреждает Лидия Ионова. – «Соусы на основе растительного масла, хотя и более полезны, но не уступают по калорийности майонезным. Поэтому будьте осторожны». Остерегаться нужно и соусов с добавлением орехов. А вот травы и приправы не принесут фигуре никакого вреда.

Правило № 2: не все «легкие» блюда безвредны для фигуры!

«Очень вредны для фигуры жареные в масле овощи и морепродукты. А вообще любое блюдо можно сделать «тяжелым», приготовив его во фритюре», – говорит диетолог. Лишние калории часто скрываются и в коктейлях: как в алкогольных, так и в безалкогольных. Уж слишком много туда добавляют сахара. Диетический овощной салат можно за несколько секунд превратить в блюдо повышенной калорийности… просто заправив его жирным соусом.

Правило № 3: заказываем блюда в правильной последовательности.

Начинать ужин Лидия Ионова советует с овощей: свежих, отварных, запеченных на гриле, приготовленных на пару. «Они не содержат дополнительных калорий, но дают чувство сытости. Только помните о коварных соусах! Попросите подать их отдельно и используйте очень умеренно», – рекомендует специалист. В качестве горячего подойдут рыба, постное мясо, птица. Но – приготовленные без масла: только такие блюда не причиняют вреда фигуре. Также тем, кто следит за фигурой, лучше не заказывать за ужином крахмалистую еду: спагетти, крупяные блюда, сдобу и пирожные. Мучные и  сладкие десерты диетолог советует заменить фруктами.

И, конечно, важно правильно выбрать кухню. Тем, кто заботится о фигуре, Лидия Ионова советует остановиться не средиземноморской. Эта кухня – одна из самых полезных в мире и уж точно не жирная. В ней много блюд из рыбы и морепродуктов, овощей, а большинство соусов приготовлены на основе кисломолочных продуктов. Смело идите в итальянский ресторан, и заказывайте рыбу, морепродукты на гриле с овощными салатами, главное, без пасты.

Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here