Анжелика Варум и другие на презентации ее совместного альбома с Игорем Крутым «Женщина шла»

0
710

Вечером 12 декабря в Москве состоялась торжественная презентация совместного альбома Анжелики Варум и Игоря Крутого «Женщина шла». В зале «Лофт» БК «Ш.ё.л.к» на Саввинской набережной собрался весь цвет отечественного шоу-бизнеса: Леонид Агутин, Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Лариса Долина, Владимир Пресняков и Наталья Подольская, Жасмин, Елена Темникова с мужем Дмитрием, Алика Смехова и другие.

Филипп Киркоров, Анжелика Варум и Игорь КрутойВладимир Пресняков и Наталья ПодольскаяЕлена Темникова с мужем ДмитриемСреди гостей — Лев ЛещенкоАнжелика Варум и Лариса ДолинаАнжелика Варум и Филипп Киркоров

Альбом «Женщина шла» — это 12 исповедальных новелл о женщине, ее чувствах, мыслях и сокровенных мечтах. Представляя альбом, Игорь Крутой в свойственной ему манере произнес приветственную речь, говоря о серьезных вещах с нотой юмора:

Может ли быть счастливым брак по расчету? Да, если расчет был верным. И Агутин правильно рассчитал. Что именно эта певица исполнит песню «Февраль», что вся страна поверит в эту любовь, что там будет такая химия и они вдвоем будут на добрую зависть всем коллегам идти вместе по жизни долгие годы.

У меня была одна песня, которую спела Анжелика, — «Где же ты», — продолжил Игорь Крутой. — А потом я как-то пригласил Анжелику на свой юбилейный вечер и говорю: «Спой-ка ты, Маня, мою песню «Привет-привет, пока-пока». Алла Борисовна все равно ее петь не будет, давай-ка ты. А Анжелика отвечает:  «Нет, я хочу что-нибудь из Лары Фабиан». Я удивился: «Маня, ну у нее голос ого-го какой». «А ты меня в студии слышал?» — спросила Анжелика. «Нет, говорю. Ну давай попробуем». И вот таким образом мы пришли к созданию сначала двух песен, а потом и целого альбома. Часть песен Фабиан перешла в этот альбом, и самое главное, что я открыл для себя, — это поэзию Анжелики Варум. Ребята, она гениальна.

Видео опубликовано HELLO! Russia (@hello__ru) Дек 13 2016 в 1:29 PST

Анжелика ВарумИгорь КрутойИгорь Крутой

Анжелика — трудоголик, перфекционист. В работе она тяжелейшая, но зато результаты потом соответствующие. Для меня этот проект приятен тем, что он обратил на себя внимание не только публики, но и коллег. И то, что многие пришли сюда не только из дани уважения, о многом говорит.

Мечта создать альбом вместе с Игорем Крутым возникла у Анжелики Варум еще в 2010-м, но случай, о котором рассказал Крутой, представился чуть позже. Работа над текстами песен велась два последних года.

Однажды я послушала пластинку «Мадемуазель Живаго», написанную Игорем Крутым для Лары Фабиан. Для меня эта музыка стала открытием — захотелось спеть все, от первого до последнего произведения. Я предложила Игорю свою версию стихов и песенных текстов на русском языке, которые рождались один за другим, и свою стилистику исполнения этих песен. Так появился альбом «Женщина шла», — рассказала Анжелика Варум.

Анжелика Варум с отцом Леонида Агутина — НиколаемЛеонид АгутинИгорь КрутойЖасминВладимир Пресняков и Наталья ПодольскаяНиколай Крутой с женойАлика СмеховаЕлена ТемниковаИрина ДубцоваАлександр СирадекианТомас Невергрин

О том, что новый дуэтный альбом скоро увидит свет, впервые стало известно на Международном конкурсе «Новая волна-2016» в Сочи. Тогда Игорь Крутой дал большой концерт классической музыки, в котором певица исполнила песни «Твой свет», «Женщина шла» и «Опоздавшая любовь». В ноябре в поддержку альбома был представлен клип на песню «Опоздавшая любовь», режиссером  которой выступил Сергей Ткаченко.

Идея видео возникла у Анжелики одномоментно, равно как и финал, созвучный с одним из ее любимых фильмов — «Три тополя на Плющихе». Выход клипа был приурочен к 50-летию со дня публикации рассказа «Три тополя на Шаболовке» Александра Борщаговского, по мотивам которого была снята знаменитая картина Татьяны Лиозновой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here