Чем нам запомнится «Золотой глобус-2017»: поцелуй Рейнольдса и Гарфилда, шпильки в адрес Трампа и еще 5 ярких моментов

0
213

Итоги церемонии «Золотой глобус» можно подводить бесконечно, однако по законам шоу-бизнеса уже завтра звезды преподнесут нам новые поводы для обсуждения. Прощаясь с «Золотым глобусом» на один год, представляем 7 самых ярких моментов минувшей церемонии.Весь сегодняшний день российские и зарубежные СМИ подводят итоги «Золотого глобуса-2017»: оценивают выбор киноакадемиков, вспоминают реакцию звезд на новость о своей победе, рассматривают наряды и бьюти-образы знаменитостей.

Поцелуй Райана Рейнольдса и Эндрю Гарфилда

В этом году Райан Рейнольдс и Эндрю Гарфилд оба были номинированы на премию: первый — как лучший актер комедийного жанра («Дэдпул»), второй — в категории «драма»(«По соображениям совести»). Заветные статуэтки актерам в руках подержать не довелось, однако свои имена в историю самых ярких событий «Золотого глобуса-2017» они все же внесли. Привлечь к себе внимание актеры решили нетривиальным способом — поцеловавшись в губы прямо во время церемонии. Жену Рейнольдса, актрису Блейк Лайвли, эта выходка, к слову, совсем не смутила.

 

А вот кого произошедшее привело в замешательство, так это Райана Гослинга. Впрочем, это не помешало актеру собраться и тоже продемонстрировать свое чувство юмора.

Нас с Райаном Рейнольдсом не раз путали, однако это не тот случай,

— сказал он.Райан Рейнольдс и Блейк ЛайвлиРайан Рейнольдс и Эндрю Гарфилд

Трогательная речь Райана Гослинга

Получая награду за лучшую мужскую роль в фильме «Ла-ла-ленд», Райан Гослинг решил обратиться к своей возлюбленной Еве Мендес:

Я хочу попытаться выразить благодарность одному человеку, — начал Гослинг. — Пока я пел и танцевал, учился играть на пианино и получал лучший опыт в моей жизни, моя леди воспитывала нашу дочь, была беременна нашим вторым ребенком и пыталась помочь своему брату победить в битве с раком. Если бы она не взяла на себя все это, я бы никогда не смог поучаствовать в проекте, и статуэтку точно бы забрал сегодня кто-то другой.

К сожалению, поддержать Райана на церемонии Ева не смогла. Вместо этого на красной дорожке актер позировал со своей коллегой Эммой Стоун.

Райан Гослинг

Ева Мендес

Триумф команды «Ла-ла-ленда»

Настоящим триумфатором премии «Золотой глобус-2017» стала картина «Ла-ла-ленд». Команда, работавшая над фильмом, была номинирована в семи категориях и получила все 7 возможных наград. Режиссеру Дэмьену Шазеллу пришлось подниматься на сцену трижды — получая награды за режиссуру, сценарий и лучшую комедию или мюзикл. Кроме того, статуэток удостоились исполнители главных ролей Райан Гослинг и Эмма Стоун, композитор Джастин Гурвиц и его соавторы по заглавной песне City Of Stars. Ранее рекорд по количеству наград принадлежал картине «Пролетая над гнездом кукушки». В 1976 году лента получила награды в 5 главных категориях: «Лучший фильм», «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучший режиссер» и «Лучший автор сценария».

Кадр из фильма «Ла-ла-ленд»

Победа британцев

Прошедшую церемонию уже успели окрестить «золотой ночью британского телевидения». Сразу нескольким английским актерам удалось унести домой награды. Так, статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана получил британец Аарон Тейлор Джонсон, наградами были также отмечены его соотечественники Хью Лори (лучший актер второго плана, сериал «Ночной администратор»), Том Хиддлстон (лучший актер, сериал  «Ночной администратор»), Оливия Коулман (лучшая актриса второго плана, сериал «Ночной администратор») и Клэр Фой (лучшая актриса в телевизионной драме, «Корона»).

Последняя в своей благодарственной речи напомнила всем присутствующим о силе и могуществе британской королевы Елизаветы II, роль которой в сериале «Корона» принесла ей награду.

Меня бы не было тут, если бы не несколько женщин, одна из них — королева Елизавета II. Она занимает центральное место в этом мире последние 63 года, и я думаю, что мир был бы еще лучше, если бы некоторые женщины оказались в его в центре…

— произнесла со сцены Клэр Фой, намекнув таким образом на свою поддержку экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Клэр Фой

Шпильки в адрес Трампа

Клэр Фой далеко не единственная, кто использовал сцену церемонии «Золотой глобус», чтобы выразить свою политическую позицию. Так, актриса Мерил Стрип произнесла резонансную речь, напомнив о том, что в 2015 году Трамп передразнил репортера-инвалида The New York Times, и ее это обстоятельство шокировало. На фоне заявления Стрип все остальные слова, сказанные в адрес новоизбранного президента, казались невинными шутками. Так, ведущий премии Джимми Фэллон отметил, что «Золотой глобус» — одно из немногих оставшихся мест, где «Америка по-прежнему чествует прямое голосование», а после отпустил шпильку в адрес России. За подсчет голосов на выборах в США отвечала британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young. Однако в своем монологе Фэллон заявил, что этой работой занимались эксперты Ernst and Young and Putin.

Поддержал тему и актер Хью Лори. Получая награду, он отметил со сцены, что это, должно быть, его последняя статуэтка на «Золотом глобусе».

Я не хочу говорить о плохом, но в названии премии есть три слова «Голливуд», «иностранный» и «пресса» (церемонию «Золотой глобус» проводит The Hollywood Foreign Press Association — Ред.)…

— произнес Лори, намекнув на позицию Трампа касательно мигрантов и скандальные публикации о президенте в СМИ.

Появление на церемонии Брэда Питта

Когда-то Брэд Питт и Анджелина Джоли были частыми гостями всевозможных премий и церемоний. В свете недавних семейных событий Питт мероприятия подобного масштаба в последние месяцы пропускал. Поднявшись на сцену для оглашения одной из номинаций, Питт получил в свой адрес долгие и продолжительные овации. По мнению поклонников актера, таким образом кинематографическое сообщество выразило свое отношение к скандальному разводу, встав на сторону Питта.

 

Красота в кубе 

Каждый год выбирается одна «Мисс» или один «Мистер Золотой глобус». Обладателями почетного звания по традиции становятся дети знаменитостей, и роль их на церемонии заключается в том, чтобы провожать на сцену победителей. В 2004 году «Мисс Золотой глобус» была Лили Костнер, дочь Кевина Костнера, в 2005-м — дочь Клинта Иствуда Кэтрин. Звезда фильма «50 оттенков серого» — дочь Мелани Гриффит Дакота Джонсон — также однажды принимала участие в этой процедуре: она была «Мисс Золотой глобус» в 2006 году.

В этом году почетное звание разделили между собой сразу три прекрасные девушки — дочери Сильвестра Сталлоне — Скарлет, Систин и София. Оторвать от них взгляд было просто невозможно.

Дочери Сильвестра Сталлоне

Сильвестр Сталлоне с женой Дженнифер Флавин и дочерьми — Систин, Софией и Скарлет

Новости

Related posts:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here