Елена Исинбаева опровергла информацию о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016

0
310

Сегодня появилась информация о том, что по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), принятому после индивидуального рассмотрения кандидатур спортсменов, не причастных к допинговым скандалам, российским легкоатлетам отказали в допуске на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Однако, как оказалось, решение IAAF не играет решающую роль. Об этом на своей странице в Instagram написала Елена Исинбаева, обратившись с официальным заявлением:

Друзья мои, огромная просьба, не обращайте внимания на то, что пишет ИААФ. Мы, легкоатлеты России, и я тоже, надеемся на положительное решение спортивного арбитражного суда. Именно их решение будет для нас ключевым, и по итогам только лишь их решения можно будет сделать вывод, поедет или нет сборная по легкой атлетике на Олимпиаду. Спокойствие и без паники. С верой в лучшее!

Известно, что IAAF допустила к Олимпиаде-2016 лишь российскую прыгунью в длину Дарью Клишину – по решению организации, она отвечает критериям для участия в международных соревнованиях в качестве независимого спортсмена.

Летние Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. На Олимпиаде будет разыграно рекордное количество медалей (301), а участие в ней примет рекордное количество стран (206).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here