Эмилия Кларк: «Игра престолов» кардинально изменила мою жизнь»

0
841

На днях в свет вышел долгожданный шестой сезон популярного сериала «Игра престолов». Исполнительница одной из главных ролей — актриса Эмилия Кларк — на экране по-прежнему усмиряет драконов и повелевает народами, а в жизни… выращивает цветы в саду и пропагандирует женственность. По случаю премьеры нового сезона, который уже сейчас можно увидеть в онлайн-сервисе Amediaтека, актриса рассказала HELLO! о работе над «Игрой престолов», о красоте, конкуренции и новой кампании Dior, лицом которой недавно стала Эмилия.

Эмилия КларкЕще несколько лет назад о миниатюрной британке Эмилии Кларк (ее рост всего 157 см) знали лишь поклонники нового фэнтези-сериала «Игра престолов». Но теперь, когда прославившее Кларк шоу приобрело статус культового, а саму Эмилию дважды номинировали на американскую телепремию «Эмми» за роль повелительницы драконов Дейенерис, ее знает и любит, кажется, весь мир. Американское издание Esquire в прошлом году даже назвало актрису «самой сексуальной женщиной из ныне живущих», а Арнольд Шварценеггер, сыгравший с Эмилией в картине «Терминатор: Генезис», — «просто очень милой девушкой».

Быть милой и сексуальной Эмилия совсем не против, что хорошо видно по ее фотосессии для кампании Dior, посвященной новой коллекции украшений — Rose des Vents. Колье известного бренда с элементами в виде символа «роза ветров» ей очень идут. Сама же актриса уверена — больше, чем наряды и драгоценности, женщину красит уверенность в себе. Что она и демонстрирует во время нашего разговора.

Эмилия КларкЭмилия, расскажите, как вам работалось на съемках новой кампании Dior?

О, работать с профессионалами просто замечательно! Украшения Rose des Vents — элегантные и стильные. К тому же мне нравится название — «Роза ветров». Розы — символ женственности, и мне, как и многим девушкам, это не может не нравиться. Помню, когда я была маленькой, отец впервые поехал в Париж и спросил, что мне привезти. Я ответила: «Духи с запахом роз». А еще Роза — часть моего имени, и эти цветы растут у меня в саду… Видите, все совпало.

У вас есть сад?

Да, я живу в Лондоне, и здесь у многих домов есть свой маленький задний дворик с садом. Вообще, я хоть и родилась в британской столице, но выросла в окрестном графстве Беркшир и с детства люблю жизнь на природе. Теперь, если поблизости от меня нет никакого зеленого кустика, я начинаю хандрить. (Улыбается.) Розы — мое спасение.

Автором ваших снимков для Dior стал известный фотограф Патрик Демаршелье. Вы, кажется, впервые с ним работали?

Да, все верно. Патрик совершенно по-особенному относится к человеку перед объективом — словно он его давний близкий друг. И хотя съемки длились совсем недолго, благодаря такой дружеской атмосфере и спокойствию Патрика мы все почувствовали себя настоящей командой, у которой все получится.

На фото на вас надеты довольно простые вещи — черная водолазка, белая рубашка. Вы сами выбрали себе такой гардероб?

Почти. Стилисты предложили мне несколько нарядов, а я выбрала из них наиболее подходящий для фотосессии: чтобы были видны только украшения и больше ничего лишнего. В обычной жизни я, наоборот, обожаю наряжаться. Когда я росла и экспериментировала со стилем, многие даже говорили: «Эта Эмилия постоянно вырядится как на прием к королеве». (Смеется.) Что поделаешь, я действительно люблю покрасоваться и теперь с удовольствием делаю это на красной дорожке.

Значит, вам наверняка нравятся красивые наряды вашей героини Дейенерис из сериала «Игра престолов».

А то! Я же мать драконов, практически королева. (Смеется.) И, кстати, начиная со второго сезона я активно принимаю участие в обсуждении своих нарядов со стилистами. Это на первом сезоне я никого еще не знала из съемочной группы и просто со всем соглашалась. Да там и менять-то было нечего: меня просто все десять эпизодов обмазывали грязью.

Эмилия Кларк в сериале «Игра престолов»Как бы вы описали стиль вашей героини сейчас?

Моя Дени — женщина-правитель в жестоком мужском мире. Поначалу, в первых сезонах, она пыталась этому миру соответствовать: надевала практичный и легкий наряд с брюками. А потом просто плюнула на это все и начала носить платья. Она почувствовала, что ей не надо пытаться стать мужчиной, не надо бояться своей чувственности и сексуальности. Вообще, я считаю, что если хочешь конкурировать с мужчинами, то делай это при помощи слов, поступков, не отрицая при этом свою женственность. Нет ничего более сексуального, чем уверенная в себе женщина.

Вы забыли упомянуть, что с такими «аксессуарами», как три разъяренных дракона, никакой мужчина вашей героине не страшен.

Это точно — драконы, определенно, главная «деталь гардероба» моей героини. (Смеется.) Особенно такие преданные и устрашающие, как в «Игре престолов». Я и сама уже привязалась к своим экранным «партнерам»: они хоть и нарисованы на компьютере и существуют лишь в моем воображении, но все же делят со мной большую часть сцен. Да и если говорить о моей героине: три дракона — единственные существа, на которых Дени может положиться.

Кадр из сериала «Игра престолов»24 апреля в Америке вышел уже шестой сезон «Игры престолов». Насколько сильно изменилась ваша жизнь за это время?

Раньше я была молодой девушкой, которая пыталась оплатить аренду квартиры, разрываясь между тремя работами. А сейчас я снимаюсь в проекте мечты, с лучшими из лучших. Вот главная перемена, в которую мне до сих пор верится с трудом. О таких последствиях успеха, как все эти контракты, поездки и съемки, я стараюсь даже не думать: просто делаю свое дело, воплощаю в жизнь мечту стать актрисой, не оглядываясь ни на чье мнение.

И у вас получается?

В этом мне очень помогает мой белый парик и, конечно же, драконы. (Улыбается.) Я не воспринимаю Дейенерис на экране как саму себя, я дистанцируюсь от всей этой шумихи. К тому же без грима меня пока мало узнают на улицах, что также помогает сохранить голову на плечах. Стараюсь не сильно расстраиваться, если до меня все же доходят какие-то нелестные отзывы. И не слишком радоваться восторженным комментариям. Правда, потом на показ нового сезона приходят мои родители и говорят: «Боже, как круто!» И все, все усилия насмарку: я на седьмом небе от счастья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!