Илья Авербух, Филипп Янковский, Оксана Фандера и другие на открытии катка на Красной площади

0
500

В Москве объявлено начало зимы: сигналом к этому, по доброй традиции, стало открытие ГУМ-катка на Красной площади столицы.

Вот уже который год подряд начало зимнего сезона в Москве ознаменовывается одним событием — на Красной площади столицы начинает действовать если не самый большой, то уж точно самый красивый каток города. На открытие ГУМ-катка ежегодно приезжают все самые знаменитые жители столицы, которые первыми «обкатывают» лед. В этом году ГУМ-каток первыми принял профессиональных фигуристов, чемпионов и актеров ледового шоу «Щелкунчик и мышиный король» Алексея Ягудина, Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина.

Кроме того, всех гостей встретила яркая красочная фигура Дроссельмейера — одного из ключевых персонажей постановки, рядом с которой установлен настоящий «Орех желаний». Как известно, Дроссельмейер в сказке Гофмана на прощанье говорит, что для тех, у кого любящее сердце, сказка никогда не кончается. Любой ребенок, опустивший в Орех листочек с желанием, обязательно должен надеяться на новогоднее чудо.

В этом году отмечается 200 лет знаменитой сказке Гофмана,  — рассказал Илья Авербух. — И в честь этого юбилея мы решили не только создать свою ледовую версию «Щелкунчика», но и побыть немного волшебниками и установить на Красной площади орех Кракатук, в который все дети могут опустить свои конверты с желаниями. 27 декабря мы соберем все эти детские мечты, выберем 3 самых необычных желания и постараемся их исполнить. Счастливчики вместе с родителями будут приглашены также на премьеру нашего шоу.

В числе гостей ГУМ-катка были замечены Оксана Фандера и Филипп Янковский, Ксения Алферова, Ольга Кабо, Алла Михеева и многие другие. Погода не подвела: именно в день открытия катка термометры в Москве показывали температуру -12 градусов.

Каток на Красной площади — для меня главный каток не только в Москве, но и во всей России, — признался Алексей Ягудин. — И для меня уже давно символами предстоящего Нового года стали шоу Ильи Авербуха, а также этот каток, который мы открываем своими выступлениями вот уже 11 лет. В этом году мы показываем номера из шоу «Щелкунчик», где я сыграю роль Мышиного короля. Каждый год, выходя на лед в новогодних шоу, мы с Татьяной Тотьмяниной, как родители двух прекрасных дочек, представляем себе, что играем этот спектакль для них. И в новогодних ледовых шоу всегда особая атмосфера, так как это представления для детей. Я очень люблю Новый год, более того, мы еще не убрали елку с прошлого года и решили оставить ее до января 2017 года, так что к празднику дома мы уже подготовились.

Падающий с неба снег, настоящий (по московским меркам) мороз и каток — символ зимнего города — что еще нужно для правильного настроения? Разве что не замерзнуть. Но шанса для этого просто не было. В течение всего вечера подавались угощения в лучших российских традициях: горячий чай, блины и пирожки с мясом. Ну а главное, вместе с катком открылся прокат коньков, а потому большинство пришедших в этот день на Красную площадь согревались, скользя по льду. Кликните на фото для просмотра галереиСветлана Хоркина

Сергей Филин с семьей

Илья Авербух

Оксана Фандера и Филипп Янковский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here