Садальский рассказал о правилах жизни Вячеслава Шалевича

0
120

Вячеслав Шалевич
// Фото: PhotoXPress.ru

Накануне вечером стало известно о кончине Вячеслава Шалевича. В течение двух недель актер пребывал в коме. Как сообщили в больнице, звезда театра и кино долго болел, а в декабре из-за ослабленного иммунитета у него развилась пневмония. Коллеги, друзья и поклонники его таланта вспоминают ушедшего из жизни актера. Смерть Вячеслава Шалевича потрясла его близких и коллег

Станислав Садальский, который несколько раз пересекался с Вячеславом Шалевичем, вспомнил, что однажды тот дал ему несколько жизненных советов. Когда актер юмористического жанра был студентом, он пообщался с сотрудником театра Вахтангова накануне Нового года. По словам Садальского, ему поручили сделать материал, в котором нужно было привести истории о праздничных традициях известных людей.

«Слава Шалевич, один из столпов Вахтанговского театра, поделился тогда тремя, как он их называл, «новогодними заповедями», которые я позже включил в свою книгу. «Я стараюсь следовать заветам своих учителей. Как-то мы праздновали Новый год в ЦДРИ. Я пожаловался Цецилии Мансуровой, что в театре у меня много врагов. И она ответила: «Если у вас в театре нет врагов, вы ничто». Это была первая заповедь. Потом мне показалось, что в прессе слишком много сплетен о нас, о молодежи. На это она сказала: «Мальчик, запомните, если о вас перестанут говорить, значит, вы уже никто». И третья, очень смешная, сказанная опять же после рождественской вечеринки в ЦДРИ: «Ах, милый, надо играть Шекспира, а председателя колхоза – научимся». Я хорошо помню все эти новогодние заповеди. Они актуальны до сих пор», — написал Садальский в своем блоге, помянув скончавшегося Вячеслава Анатольевича.

Шалевич продолжал выступать на сцене даже в свои 82 года. В начале декабря актер играл в спектакле «Пристань», когда ему стало плохо. Тем не менее, от госпитализации он отказался.

В одном из последних интервью Вячеслав Анатольевич отмечал, что вся постановка очень масштабная, выполнена в разных жанрах. Некоторые актеры, игравшие в картине, ушли из жизни раньше Шалевича, а сцены с их участием были убраны из спектакля. Особенно тяжело 82-летний актер переживал смерть Галины Коноваловой и Юрия Яковлева, которые играли ключевых персонажей в «Пристани».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here